Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Simply a sport lover

Виват, папа Мартан!!!

ИСТОРИЯ ЖИЗНИ

История подруги, женщины, матери, но также и чемпионки вдохновила меня написать эту колонку. Это история Мари Дорен-Абер, которая стала мамой в сентябре и двукратной чемпионкой мира в марте. 

Её история вдохновила меня тем, что между объявлением сквозь слезы об этом событии в олимпийской деревне в Сочи и рождением Адель, я видел вполне понятные сомнения будущей мамы и одновременно спортсменки. История о том, как сложно совместить карьеру спортсмена с семейной жизнью. Как тяжело оставить за тысячи километров существо, которому дал жизнь, чтобы реализовать спортивные амбиции. О том, как балансировать между эгоизмом спортсмена высокого уровня и самопожертвованием, которого требует роль родителя. 

Потому что, если быть честным, на первый взгляд эти две роли трудно совместимы. Закончились долгие ночи сна, которые помогают восстановиться, долгое время, которое можешь посвятить только тренировкам, длительные поездки. Появился новый элемент, который нужно внедрить в самое сердце своей жизни. 

Однако на этой неделе, видя Мари, свободную как никогда раньше на трассах Финляндии, быстро понимаешь, что хотя это трудно осязаемо, Адель действительно внесла вклад в спортивные успехи своей мамы.

Спорт высоких достижений – это не точная наука, которая зависит от программы тренировок. Он основан на сложном механизме, который связывает тело и дух. Психика здесь играет определяющую роль, и атлет, у которого всё хорошо в голове, имеет очевидное преимущество. 

Это история Мари, но также история тысяч спортсменов высокого уровня, которые сделали выбор переживать параллельно эти два замечательных приключения. Я лично ещё не знаком с этой историей, однако всего лишь через шесть месяцев мне также предстоит её написать. 

Будущая мама Элен  (слева) на стадионе в Холменколлене, справа - Клеманс, подруга Симона

***

Во время работы над колонкой я с ужасом узнал о трагической гибели Алексиса, Флоранс и Камиль. Это кошмар жизни, который ранит, как апперкот Алексиса, уносит в открытое море тех, кого ты любишь, как в путешествиях Флоранс, но сохраняет их около нас навсегда, ненавязчиво, как любила это делать Камиль. Герои никогда не умирают!

Источник

От редакции: Мы готовили совсем другой пост, когда узнали эту потрясающую новость о будущем отцовстве Мартана, и конечно, она затмила всё остальное. Обычно очень сдержанный в разговорах о личной жизни, Мартан выбрал момент своего торжества, чтобы объявить о событии, после которого жизнь никогда уже не будет прежней... Как говорится, ужас не в том, что мы взрослые, а в том, что взрослые - это мы! Добро пожаловать в клуб взрослых, дорогой Мартан!!!

Вам наверняка интересно, кому посчастливится стать мамой его детей :) Знакомьтесь, мадемуазель (и наверняка совсем уже скоро мадам)  Элен! :)

Апдейт. Публика на Спортс.ру с присущим ей искрометным юмором отреагировала на новость о том, что Мартан собрался стать папой. Мы сделали подборку лучших комментов:

ах-ах-ах) перспективная ветка))) Иванова, вперед!

Не знаю на счёт фанатов, но фанатки теперь точно сумасшедшими станут

- значит Симон скоро станет дядей или тётей... - Да,да, именно так в русском языке и говорят - если у твоего брата родился сын, то ты его дядя, а если дочь - то ты ее тетя.

Французы этой новостью перед эстафетой отвлекают соперников от подготовки к старту

"Я в хороших отношениях с Домрачевой, но не в таких близких, как Бьорндален", - сказал Фуркад... "Пока", - добавил француз.

Посмотрела на календарь...Нет, сегодня не первое апреля))) Значит такое событие имеет место быть!)

Главное , чтобы он не ушёл в отпуск по уходу за ребёнком

-И здесь умудрился опередить Антона. - Антон не сдастся, и сразу дедушкой станет.

Похоже, только французы и плодятся из топов (Пуаре, Фуркад). Норвежцы и немцы не понятно чем занимаются

Вот это снайпер, к своему дню рождения приурочил!

 

Перевод - Maria_K

Огромное мерси группам Impire of Fourcade и Martin Fourcade за фото! Merci beaucoup Florence Harper за скан колонки! :)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья