android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

"Ливерпуль". Подвиг по расписанию

 

В России есть такая поговорка «чем хуже – тем лучше». Не знаю, есть ли она в странах Запада, и может ли она подходить к укладу их жизни, но одно исключение в футбольной Европе все-таки есть. Это конечно «Ливерпуль». Ни одна команда с таким постоянством не создает себе гору проблем, чтобы затем, прилагая сверхусилия ее преодолевать. Так было в стамбульском финале Лиги Чемпионов с «Миланом», так было в прошлогодних 4:4 с «Челси» и «Арсеналом», в конце концов, в подобном духе «Ливерпуль» выиграл и у «Алавеса» в финале Кубка УЕФА.

В этом году «Ливерпуль» традиционно продолжил трепать нервы своим болельщикам. Дважды кряду проиграв в Премьер-лиге ("Челси" и "Сандерленду") мерсисайдцы серьезно осложнили свою турнирную судьбу и на матч с «МЮ» выходили как на последний бой. Последним он мог стать в прямом смысле слова для Бенитеса. Ведь поражение от «Манчестера» стало бы для «Ливерпуля» 5-м кряду, если рассматривать все турниры. Ничего подобного в истории клуба не случалось уже полвека. Но как мы уже привыкли «Ливерпуль» сотворил еще один подвиг выиграв 2:0.

Однако, тучи над головой Бенитеса вновь сгустились, причем как никогда раньше. Победа над «манкунианцами», конечно, подняла настроение болельщикам и владельцам клуба, но последующий провал в матче с «Фулхэмом» (1:3) вновь вернул все на свои места (к слову «Ливерпуль» сейчас в Англии шестой).

 

Сегодня Рафу ожидает очередной матч «жизни и смерти». Какой уж по счету за его карьеру в «Ливерпуле» и не сосчитать. Но на этот раз все предельно просто. Даже ничья в Лионе означает фактический вылет «красных» из Лиги Чемпионов (в случае победы «Фиорентины» над «Дебреценом»). И как это принято по законам жанра, проблем у английского клуба выше крыши (лазарет у "Красных" просто забит). Выйдет ли испанский специалист вновь сухим из воды или на этот раз все-таки утонет? Ответ на этот вопрос мы узнаем примерно в 0:40 по Москве. Начало матча же как всегда в 22:45. Если вы любите матчи, в которых практически наверняка решается тренерская судьба – не пропустите.

«Лион» - «Ливерпуль» (Первый матч. 2:1. Голы: Бенаюн, 44 (1:0); Гоналон, 72 (1:1); Дельгадо, 90+ (1:2).

ТРАВМИРОВАНЫ

«Лион»: Андерсон (колено, икроножная мышца, плечо), Жан-Ален Бумсонг (пах), Матье Бодмер (пах), Франсуа Клер (колено) Под вопросом: Антони Ревейер (пах)

«Ливерпуль»: Стивен Джеррард (пах), Альберт Риера (задняя мышца бедра), Мартин Келли (голеностоп), Мартин Шкртел (мышца), Глен Джонсон (икроножная мышца), Фабио Аурелио (икроножная мышца) Под вопросом: Фернандо Торрес (пах), Альберто Аквилани (вирус), Даниэль Аггер (спина), Давид Нгог (голеностоп).

ПЕРЕД МАТЧЕМ

Главный тренер "Лиона" Клод Пюэль: "Ливерпуль" всегда в состоянии демонстрировать футбол экстра-класса. У этой команды великий тренер и великие игроки. Красные выглядели бесподобно в матче десятидневной давности с "Манчестер Юнайтед". В поединке с "Фулхэмом" на выходных они тоже играли хорошо и с большим воодушевлением, хотя и уступили. Что касается нас самих, "Лион" всегда сконцентрирован на ближайшей игре, и у нас всегда выходит на поле сильнейший состав. Неважно, сколько очков мы заработаем - одно или три. Мы выступаем дома и приложим все усилия ради победы. Мы не будем играть на ничью - просто не умеем этого делать. Даже с девятью очками мы не можем быть ни в чем уверены, поскольку группа крайне тяжелая. Уровень конкуренции таков, что на выход в плей-офф претендуют три команды. "Ливерпуль" будет действовать в своей привычной манере, а мерсисайдцы всегда опасны, когда им удается играть в свой футбол. "Ливерпуль" способен забить очень быстро даже при низком темпе игры.

Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес: Состояние Фернандо Торреса улучшается день ото дня. Боль отступает, и об операции уже речь не идет. Да, он пока не готов на все сто. Зато в матче с "Манчестер Юнайтед" он был готов на 80 процентов и забил победный мяч. Я включил бы его в состав даже на менее важный поединок. У нас достаточно опытная команда. Мы должны верить в себя и в то, что мы способны обыграть "Лион", каким бы классным соперником он ни был. В прошлом мы уже оказывались в такой ситуации и с честью из нее выходили. Нужно сыграть уверенно и показать характер. А если нервничаешь, то обязательно наделаешь ошибок. У нас сейчас непростой период, но в футболе все меняется каждую неделю. Каждый матч очень важен. Несмотря на отсутствие четырех или пяти основных игроков у нас по-прежнему хороший состав. Мы увидим открытый футбол, так как "Лион" не станет играть на ничью.

 

 

 

Автор 

Свежие записи в блоге

9 декабря 2010 05:26
«Спартак». Итоги сезона

2 декабря 2010 18:44
Ура! ЧМ наш!

2 декабря 2010 03:19
Как поднять интерес к Лиге Европы

30 ноября 2010 02:06
Эль Классико

28 ноября 2010 02:50
Судейский вопрос

21 мая 2010 01:49
"Манчестер Юнайтед" в России. Глава I

15 февраля 2010 19:36
Спасибо, Гус!

8 февраля 2010 00:46
Шаг к чемпионству

6 февраля 2010 05:10
Никто и не вспомнит

20 января 2010 00:04
"Не такой" Павлюченко

Сегодня родились

Лучшие материалы