Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мариинка русского футбола

«Лесу необходим хищник», или как Мадридский Реал может помочь ЦСКА выйти в 1/8 Лиги чемпионов

Московский ЦСКА и Мадридский Реал последний раз встречались на знаменитом и легендарном "Сантьяго Бернабеу", многие помнят, как закончился тот матч: армейцы проиграли знаменитому сопернику со счётом 4:1, а гол престижа прекрасным ударом из-за пределов штрафной заколотил Зоран Тошич. В тот день футбольный праздник был не на 3-й Песчаной и даже не на Никольской - он был в Мадриде, но что покажут команды в этот раз?

Теперь футбольная тропа свела их снова, но теперь уже в группе, где, помимо сливочных и армейцев, присутствуют чешская "Виктория" и итальянская "Рома". Так чем же может помочь Реал армейцам? Ниже я постараюсь ответить на этот вопрос.

1)  "Реальный фактор"

Суть данного фактора заключается в статусе и известности испанского гранда. На любом из мировых континентов, практически, каждый знает о сливочных (пингвинов из Антарктиды в расчёт не брать, только их друзей-полярников), и сыграть достойно, а то и обыграть, именитый клуб и мировой бренд - дорого стоит. К тому же,  в этом противостоянии 100% не может идти речь о недооценке соперника. Нет, конечно, можно рассчитывать, что Лопетеги получит сногреалсшибательное предложение и уедет тренировать другой клуб, а его место займет, ни с того, ни с сего, Флорентино Перес, и игра Мадрида оставит желать лучшего, НО рассчитывать на то, что такое произойдёт, мягко говоря, неразумно. Поэтому ЦСКА будет биться в этом противостоянии, как сборная России, по словам Артёма Дзюбы, а именно: "Как львы". Тем более, зная футбольную философию Виктора Михайловича Ганчаренко, вряд ли стоит ждать от армейцев припаркованного автобуса на их половине поля. 

2) Атака Реала

Лишь взглянув на состав или последние результаты Реала, станет понятно, что это команда в обороне отсиживаться не станет (собственно, когда такое было?). В этом и состоит шанс ЦСКА! Армейцы могут успешно выстроить игру на контратаках. Если говорить о стратегии игры москвичей, то вряд ли стоит ожидать остроатакующей игры, впрочем, так же не стоит ждать и отсиживания в обороне. Вероятнее всего, команда Ганчаренко постарается навязать борьбу подопечным Лопетеги, но и бесшабашно в атаку они нестись не будут. Вывод: игра на контратаках и на быстром движении после отборов.

3) "Молодая гвардия"

И даже не думайте сомневаться! Молодёжь ЦСКА захочет показать себя во всей красе! Только представьте себе, что Бекао, Сигурдссон, Нисимура, Бийол, игравшие совсем недавно против не самых сильных команд на стадионах, типажа РФПЛ 2007-го года, выйдут на поле легендарного "Сантьяго Бернабеу"... И, будьте уверены, что они будут стараться показать свой лучший футбол. Никита Чернов вообще хотел "группу смерти", а Влашич сказал, что у команды страха нет перед матчами с именитыми соперниками. Так что ждём напор, задор и дерзость от ЦСКА, чей средний возраст составляет 22-24 года.

Автор
  • Gardemarinos

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+