Блог Заметки на хоккейных полях

Парамоша, я выиграл столько денег! Почему мне так грустно?!

Цитата из Булгакова здесь не случайна. Я ожидал проигрыша "Пингвинов", даже без Маркова в "Монреале". Просто если те вышибли такой "Вашингтон", то "Пингвины" не должны были стать непреодолимой преградой. Почему мы выиграли от проигрыша "Пингвинов"? Потому что теперь не будет великих потрясений в команде. Не будет смены курса, размена звезд, увольнения Будро. Не будет радостных воплей сталеварских болельщиков. Они хорошо поглумились, но судьба свела их с галакостеной и ни Кросби, ни Малкин, ни Гончар не смогли ее пробить. Даже без Маркова. Но все это маленькое утешение.

Конечно, для Леонсиса прохождение подальше в ПО значит материальный профит. Но для нас, болельщиков, все равно когда вылетит команда. Ибо еще с прошлого сезона все остальное кроме Кубка для нас - провал. Отсюда так и грустно. Все еще очень обидно за поражение.

А Монреаль я искренне поздравляю. Они прошли самые крикливые, раскручиваемые, назойливые команды в НХЛ. Самые поддерживаемые руководством лиги команды. Им не дули в паруса, они шли против ветра. Они заслужили победу и честь им и хвала!

PS. Когда я впервые написал, что в финале должны быть Монреаль и Чикаго, шансы на это были около 6%. Теперь - 25%. Акции растут. Очень хотелось бы, чтобы Чикаго наконец выиграло Кубок Стэнли, а Хосса искупил свою суровую карму.

Автор
  • Piligvinn

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.