Реклама 18+
Блог Мой Милан

Ринальди: Неустрашимая бомбардир, покорившая итальянскую Америку

 

Неизбежные изменения. Новый проект красно-чёрных в Серии А

Летнее трансферное окно в женской Серии А богато на события, интерес к кальчо после успеха национальной сборной на Кубке Мира не угасает, а наоборот возрастает.

Число зарегистрированных футболисток за 10 лет увеличилось с 9 тысяч спортсменок до 25896, а за прошедший год (сезон 17/18) на 8,3% , сообщает LFootball со ссылкой на официальные данные FIGC, достигнутые в сотрудничестве с агентствами APEL и PwC.

Чемпионат нового сезона обещает острую борьбу между несколькими колоссами элитного дивизиона, несмотря на изменения в списке участников турнира ("Аталанта Моззаника" прекратила своё существование и была распущенна в июле, а "Кьево Верона Валпо" снялась с соревнований). 

"Милан" после приглашения на пост главного тренера начинает строительство команды, которая будет вести борьбу сразу с несколькими клубами за скудетто. На место Каролины Мораче, знаменитой нападающей итальянского футбола, пришёл Маурицио Ганц, в прошлом успешный спортсмен и бомбардир "Интера" и "россонери". Задача перед Ганцем поставлена серьёзная, а потери нескольких харизматичных фигур на поле и приезд футболисток-новичков задают интригу на весь турнир Серии А. Самыми неожиданными изменениями в составе третьей скуадры лиги прошлого сезона стали переходы в стан конкурентов голеадора Даниэлы Сабатино (Сассуоло), Алборгетти (Интер), бразильянки Таисы Морено и вездесущей распасовщицы Мануэлы Джульяно (Рома), предсказуемо ставшей лидером "голубой эскадры" во Франции этим летом. В борьбе за лучших представительниц кальчо на трансферном рынке красно-чёрные не отстают и находят замены покинувшим клуб. К слову, "Милан" чуть не увёл у "интеристов" их незаменимого вожака - Реджина Барези всё-таки устояла и осталась верна родным чёрно-синим цветам. 

От автора

В прошлом материале блога автор постарался познакомить Вас с защитником из Норвегии Стин Ховланд , теперь пришёл черёд узнать побольше о незаурядной уроженке Абруццо. Без внимания переход бомбардира в Милан не может остаться. Рад представить нового лидера, способную составить мощнейший атакующий дуэт с Валентиной Джачинти в линии нападения команды Маурицио Ганца.

Знакомимся, Дебора Сальватори Ринальди !

Первый матч "Сиэтла" под руководством Чинкотты. Фото: Wilson Tsoi, репортёр West Siettle Blog.

Работа с Антонио Чинкоттой

Последние два сезона девушки из "Ювентуса" брали титул чемпионок, последним чемпионом до "зебр" были представительницы "Фиорентины". "Фиалками" руководил успешный тандем тренеров Антонио Чинкотта - Сауро Фаттори, тогда команда, созданная на базе Associazione Calcio Femminile Firenze A.S.D.  потерпела лишь одно поражение за весь турнир, одержав победы в 21 матче из 22-х, подтвердив свою силу и в Кубке Италии.

Дебора - с трофеями сезона 2016/17 гг..

Одной из главных фигур на поле в тот год была Дебора, проводившая свой шестой сезон в клубе. Ринальди провела на поле большую половину игр лиги, выходя на замену и добивая противников своими голами. Чинкотта отлично знал качества подопечной, их плотное знакомство и совместная ранняя работа в США объединяла.

Летом 2013 года Дебора приняла приглашение итало-американского бизнесмена Джузеппе Пеццано, тот зазывал итальянских футболисток принять участие в чемпионате WPSL. В Сиэтле подобралась отличная команда, а руководить её было доверено молодому наставнику Антонио Чинкотте.

Дебют детища Пеццано состоялся в матче против "Спокан Шайн" на поле Delridge Playfield. В рядах новообразованного клуба вышли такие футболистки, как Алиа Гуаньи, Валентина Джачинти, Вивиона Скьяви, Алессандра Ненчиони, Ромина Пинна, Баррека, Леони и другие. Старт проекта удался, команда победила, а первый мяч клуба записала на свой счёт 21-летняя Дебора Сальватори на 30-й минуте поединка.

Первый гол в истории OSA Siettle FC забивает Ринальди.

Тот самый состав лета 2013-ого. Команда завоевала титул Evergreen Cup.

 

Джузеппе Пеццано и его итало-американская команда в 2013-ом.

Пеццано в интервью для www.lavocedinewyork.com , взятого Лилианой Росано в апреле нынешнего года:

"Я начал наблюдать за миром женского футбола в 2010 году. Уже тогда я был очарован техникой, которая отличались от той, что используется в мужском футболе. Вместе с техническим аспектом меня подтолкнуло кое-что: женский футбол в Италии был несправедливо проигнорирован. В 2013 году женщины-игроки из моей команды, AC Seattle, из которых 19 игроков приехали непосредственно из Италии, в команде, управляемой Фабио Чиммино и тренируемой Антонио Чинкотта, - не только осуществили мечту играть в Премьер-лиге  (WPSL), но и выиграли титул в северо-западном дивизионе чемпионата WSPL."

"Мы начинали с общего недоверия , - рассказывал Фабио Чиммино в дни побед на полях Америки calcio.fanpage.it. -  В Италии, однако, за нами следили как СМИ, так и фанаты, демонстрируя интерес к проекту. Мы завоевали титул благодаря упрямству этих девушек, которые сделали всё возможное для того, чтобы сократить разрыв с америкаскими футболистками. Это невероятный результат, уровень женского футбола здесь очень высок, мы столкнулись с профессиональными футболистками "Сиэтл Рейнс": Хоуп Соло, теми, которые играют в Англии, Испании и Германии. В дополнение к спортивному результату, я также хочу подчеркнуть социальный аспект. Все здесь переживают необыкновенные эмоции и окунулись в новую жизнь."

Второй штурм американского соккера

В мае 2015 стало известно, что Дебора снова отправится в США. На этот раз вызов был получен от "Такомы" , Ринальди и её девять голов в первый приезд остались в памяти у фанатов соккера. Сезон в Италии Дебора завершила 13 мячами, но травма могла омрачить отпуск, однако приглашение было принято. Снова за океан к Пеццано в FC Tacoma 253 отправились девушки из Серии А : Франческа Витале, Касула, Ладдага, голкипер Франческа Дюранте, Алиа Гуаньи.

 

"Первый раз я поехала в Штаты просто из любопытства. Погрузиться во что-то новое. Но Сиэтл остался в моё сердце. Когда президент Джузеппе Пеццано попросил меня снова сыграть в WPSL, я сначала ответила «нет», потому что мне пришлось закончить сезон из-за повреждения. Через несколько дней я пересмотрела предложение. Нельзя отказать Америке. Это было бы сумасшествием ! Ведь на самом деле, я сразу передумала, как только наш разговор закончился. Теперь я с нетерпением жду отъезда и хочу начать продолжать свой традиционный танец, забивая очередные голы."

В Такоме Ринальди снова забивала, побеждала и наслаждалась жизнью.

Карьера в Италии

Большой опыт американских вояжей прибавил уверенности и мастерства, Дебора Сальватори преуспевала в итальянской лиге. Начав карьеру в тринадцатилетнем возрасте, добилась большого уважения в кальчо. Её первой командой был клуб из Терамо, там в "Росето" она провела три года, затем были Асколи ( Picenum Calcio Femminile ) , Верона ( там дебютировала в элите, 2009 год ), Больцано (Calcio Femminile Südtirol D.B.A. ) и Флоренция.

В Тоскане Ринальди играла с 2011 года по 2017 годы, за клуб успевший сменить название в `15-ом и перейти под опеку гранда, которой по праву можно назвать "Фиорентину". Забивала форвард достаточно, более 60 голов, и как знаете успела покорить американских болельщиков во время визитов в Штаты.

В сезоне 2017/18 итальянка из Пенне отправилась в Барселону, поиграв в "Эспаньоле". В Испании Ринальди играла не так много , как хотелось - травма выбила из колеи. Но очередной зарубежный опыт добавил красок карьере. Работа с испанскими тренерами пошла на пользу, этот момент футболистка всегда отмечает в интервью. А о городе говорит только с восхищением.

Летом прошлого года Дебора подписала контракт с Florentia S.G., проведя отличный сезон у тренера Себастьяно Каробби и сумев забить 11 голов в Серии А. Клуб занял седьмое место в чемпионате.

Год стал девятым в элите итальянского футбола для Ринальди, она зрелый мастер,обладающая поставленным ударом и стартовой скоростью, ещё и чемпион по характеру.

Своим кумиром футболистка признаёт чеха Павла Недведа, а самым сильным впечатлением на поле считает дебютный гол в Серии А за "Бардолино" из Вероны. После завершения карьеры планирует стать дизайнером.

Перспективы в "Милане"

После ухода Сабатино , лучший бомбардир Италии осталась на некоторое время в одиночестве, но миланцы быстро нашли замену в лице Деборы. 27-летняя нападающая отлично знакома с Валентиной Джачинти ещё со времён "Сиэтла", поэтому вырисовываются отличные перспективы. Джульяно вполне может заменить Франческа Витале, игравшая в США с Ринальди в 2015 году, снабжая пасами ударную парочку Джачинти - Ринальди.

Две опытные футболистки ,без сомнения, наведут шороху в Серии А, к тому же Ринальди отлично действует в подыгрыше. Джачинти и Ринальди - ,пожалуй, самый опасный ,на данный момент торгов на трансферном рынке, атакующий дуэт в итальянской лиге. Высокую результативность можно ожидать уже со старта сезона от подопечных Маурицио Ганца - таково итоговое мнение автора статьи.

Удачи, Дебора !

После первого матча за "Сиэтл" летом 2013 -ого подруги по команде оставили свои автографы на памятном мяче, подпись Джачинти по-прежнему храниться у Ринальди в домашнем музее. Обеих вы легко найдёте на этом фото в нижнем ряду, теперь они будут биться за скудетто, защищая красно-чёрные цвета.

Витале и Ринальди на сборах "Милана".

Автор блога рад читателям и новым подписчикам. Спасибо за ваше внимание и комментарии, друзья !  Всем удачи  ! FORZA  AC MILAN  !

                                                                                                   Евгений "marco -81" Гусаров,

                                                                                                   Пенза, 5  августа     2019 года.

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья