Блог 100 дней до Марчалонги!

Петтер Нуртуг. Моя история

Глава 56

 

Аре вел автомобиль. В машине вместе с нами был еще один мой старый товарищ по тренировкам, Стиг Руне Квеен. Аре договорился, что мы приедем все вместе.

Йоральф Йерстад открыл дверь и пригласил нас войти. Его жена Сигне позвала нас на кухню и налила всем троим кофе, но Йоральф повел меня в свою комнату.

Йоральф был мягкий человек с седыми, почти белыми волосами и всегда улыбавшимися глазами. Ему было 84 года. Всю свою жизнь он провел в Сносе, работая на молочной ферме и звонарем в церкви. Он также был местным политиком от Рабочей партии и написал несколько книг по истории городка. Но больше всего он был знаменит своими руками, вероятно, они имели способность исцелять. Книга Шлеттена Коллоена  Snảsamannen вышла осенью 2008 года, за два с половиной года до того, как я отправился к нему, и Йоральф Йерстад стал уже национальной знаменитостью.

Он сел рядом со мной и начал действовать. Он поочередно мягко возлагал руки на мои ноги, руки и грудь.  Под конец он попросил меня встать и сделать несколько шагов.

-Ты заметил, что тебе лучше? спросил он.

-Да, ответил я, на самом деле не заметив разницы.

Он снова усадил меня и принялся поглаживать мои ноги, руки и грудь.

-А сейчас? спросил он.

Я встал и прошелся немного вперед и обратно. Я чувствовал себя немного лучше. Но я не был уверен, на самом ли это деле.

На третий раз он встал передо мной. И вот теперь я точно знал,Это было жгучее ощущение.

-Теперь все пойдет хорошо, сказал он.

Когда я вышел, остальные посмотрели на меня. Им было любопытно, что там происходило. Аре попытался что-то спросить. Но Йоральф не стал много говорить.

-Все будет хорошо, единственное, что он сказал.

 

Я собрался уходить, и он дал мне свою книгу. Это был рождественский подарок для моих мамы и папы. Он написал поздравление на форзаце. Я не прочитал тогда и не знал, что там было написано, не думаю, что много. Потом я услышал, что именно он писал. Он написал им, что все будет хорошо, особенно в Осло.

Мама и отец не сообщали мне об этом долго и после ЧМ в Осло.

По дороге из Сносы домой я предложил где-нибудь остановиться. Мы положили в машину пару лыж, и я хотел попробовать покататься, чтобы проверить, что я чувствую. Мы остановились в Стайнхьере.

Я встал на лыжи и спокойно прошел небольшую дистанцию. Я чувствовал себя отменно. Я двинулся коньком, не торопясь, вверх по холму и заметил, что силы возвращаются. Я позвонил тренеру сборной Мортену и сообщил ему свежие новости.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья