Блог 100 дней до Марчалонги!

Петтер Нуртуг. Моя история

Глава 55

 

12 дней подряд, изо дня в день. И снова 12 дней.

И так весь июнь.

И так весь июль.

Затем начались первые сборы. Тут что-то начало меняться. В октябре был высотный сбор в Италии в Валь Сеналес. Все, в чем я нуждался – спокойная работа. Но нагрузка была слишком высока и получилось плохо. Я перетренировался.

Затем я уехал домой в Тронхейм и приступил к обычным тренировкам с нагрузкой в надежде, что они запустят эффект от высоты. Потом я собрался в Бейто. Вышел на 15 километров и в спринте. В результате занял 49 и 31 места.

Это было не то, на что я надеялся. Во мне было мало энергии, я был слабым, и у мускулатуры не было взрывного эффекта.

. Когда несколько дней спустя я вернулся домой, я знал, что со мной. Полная остановка. Когда я шел к дивану на кухне, то еле волочил ноги. К ним как будто привязали гири.

 

Я перегрузился. И только одна вещь могла помочь. Я нуждался в покое. Я ел, спал, играл на PSP. Смотрел какие-то фильмы. Сидел и ждал.

Ничего ненормального в этом не было. Так часто бывает, когда много времени проводишь на высоте. Отдыхаешь 2-3 дня, и ты снова в форме.

Так что я не волновался. До ЧМ оставалось 3 месяца.

 

Прошло 2 дня. Потом 3. Потом 4. Тут я вспомнил, как это проходило раньше, и подумал, что в этот раз что-то очень тяжело пошло, но я все еще не волновался.

Прошло 5 дней. Затем 6. На седьмой день я попытался подняться на второй этаж, но у меня начались серьезные проблемы на лестнице.

Вот это уже было серьезно. Тело не восстанавливалось после отдыха.

 

Начались гонки КМ. И я начал проваливать гонки.

Я не мог смотреть это по ТВ, думал, что это будет тяжело. Я был весь в себе. Но начались звонки по телефону. Звонили тренеры и аппарат поддержки.

Все старались сохранять спокойствие, как будто ничего серьезного не происходило.

Приехал Мортен О Дьюпвик. И позвонил врач сборной Кнут Габриэльсен. Оба были деликатны и заботливы. Оба уверяли, что ничего страшного не происходит. Никаких оснований для беспокойства. Предлагали сдать анализ крови. Но я расспросил Габриэльсена. И когда через 2 недели рассказал ему, что все еще борюсь с подъемом по лестнице, он занервничал.

Я ничего не делал. Только лежал с утра до вечера.

Никакой помощи. Никто ничего не мог подсказать. Однажды я подслушал в команде разговор о мононуклеозе.

Прошла еще неделя, а лучше мне не стало. Прошло 4 недели без тренировок, до ЧМ оставалось 2 месяца, а меня по-прежнему шатало на лестнице.

Однажды ко мне домой приехал мой товарищ Аре. Он всегда был спокоен, смеялся и болтал всякую чепуху, но я заметил, что что-то не так. Ему не нравилась ситуация.

-Мы можем поехать к Йоральфу? –спросил он.

Я как-то встречался со Сносаманном (Йоральф Йерстад, экстрасенс и целитель, живущий в небольшом городке Сноса в Трённелаге – прим. переводчика)  в прошлом, мама была с ним немного знакома, но я не думал, что он может мне помочь. Поэтому мы оставили этот разговор.

Прошла еще пара дней, но изменений к лучшему не было.

-Ты уверен? спросил Аре.

-Да, ответил я

Прошла еще пара дней.

-Так, мы звоним Йоральфу, сказал Аре.

-Ладно, ответил я.

Через день мы отправились в Сносу.

 

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья