Реклама 18+
Реклама 18+
Блог 100 дней до Марчалонги!

Петтер Нуртуг. Моя история

Глава 36

 

1

Вечером, после церемонии, интервью и поздравлений, когда мы вернулись в расположение команды, и персонал начал накрывать стол для праздника, я пошел в свою комнату, натянул кроссовки и вышел вон.

Я побежал. Небеса были полны звезд, а мое тело тонуло во мраке. Многие окна в корпусах, где жили спортсмены, были темны. Большинство уехало домой сразу после марафона. Но я помнил, что есть окно, в котором был свет. Я остановился и заглянул в него. Там были обслуживающий персонал и спортсмены. Они праздновали. И это единственное окно, в которое я заглянул, было окном немецкой сборной. Кто-то открыл бутылку шампанского, и все ликовали, когда пробка ударила в потолок. Я видел Тобиаса Ангерера. Я видел Акселя Тайхманна. Они стояли там и смеялись. И я вспомнил свои мысли о том, что я не собираюсь праздновать. Это был мой праздник, но я стоял на улице, в темноте, обутый в кроссовки.

Я думал о Бесте. О том, что он должен был дожить до этого.  Знал, что порой мы переходили границы того, что можно назвать сказкой, но в своей жизни он никогда об этом не говорил. Он просто должен был знать. Думаю, он видел то, что случилось в Саппоро, как это ни дико звучит. Думаю, что он был и здесь, в Либерце.  Но не хотел говорить об этом. Скорее всего, он был очень зол, что ему пришлось умереть.

Но я также знал, что он здесь. Каждый раз, когда я начинал бег, я чувствовал его. Он бежал вместе со мной. Он был частью всего этого. И на темной улице в Либерце он был вместе со мной. И я знал, чему я радуюсь. Я не мог дождаться, когда засучу рукава и начну подготовку к ЧМ в Осло, который состоится через 2 года

Ибо мы еще не закончили.

Мы еще не закончили и должны наподдать им.

 

Конец третьей части

Автор
  • bückstabüe

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+