Блог Лицо Фила Джонса

Харри Магуайр: «Я готов стать лидером в сборной Англии»

 

Защитник «Манчестер Юнайтед» Харри Магуайр считает, что капитан Харри Кейн не должен быть единственным лидером в сборной Англии.

Сборная Англии готовится к своему 1000-му матчу, в котором она встретится с командой Черногории на «Уэмбли». Это событие омрачила ссора Рахима Стерлинга с Джо Гомесом на базе сборной, из-за которой Гарет Саутгейт принял решение отстранить вингера «Манчестер Сити» от участия в предстоящей игре.

Капитан сборной Англии Кейн еще не выступал публично после этого инцидента, а на пресс-конференции перед встречей с Черногорией к Саутгейту присоединился Магуайр.

Отсутствие Кейна на пресс-конференции вызвало у многих удивление, учитывая ситуацию, но Магуайр заявил, что в команде есть и другие лидеры, готовые отвечать за весь состав.

«Харри отличный капитан на поле и за его пределами, но он не единственный наш лидер, и это очень важно, - сказал Магуайр. – Хорошо, что у нас есть несколько лидеров, которые могут высказывать свое мнение».

«Конечно, я готов (стать лидером). Мне 26 лет, но в клубном футболе я с юного возраста. Я уже чувствую себя одним из старших ребят в раздевалке, и это странно, потому что я в сборной всего два года».

«Постучу по дереву, все это время мне удавалось оставаться в форме, я был на всех сборах кроме одних, которые пропустил из-за травмы».

В матче с Черногорией не примут участие два игрока, на счету которых более 50 выступлений за сборную, - Стерлинг и Джордан Хендерсон, отбывающий дисквалификацию. Саутгейт предположил, что на поле в этот вечер может выйти самый молодой состав за более чем полвека, и в такой ситуации присутствие лидеров на поле будет играть большое значение.

«Прелесть подхода Гарета заключается в том, что, если ты играешь хорошо, у тебя есть все шансы быть вызванным в сборную, независимо от возраста», - добавил Магуайр.

«Каждый английский игрок, особенно в Премьер-лиге, это понимает: если он будет играть каждую неделю, будет выступать хорошо, он получит вызов в сборную».

Англии нужно набрать одно очко, чтобы отобраться в финальный турнир чемпионата Европы 2020, но Магуайр утверждает, что его команда настраивается только на победу.

«Мы совершенно точно не будем играть на ничью, - сказал он. – Мы собираемся выиграть и порадовать наших болельщиков, забить голы, не пропустить в свои ворота, нам нужна убедительная победа».

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья