Блог Молодые резервы

Петруччи идет к поставленной цели

Давиде Петруччи дал первое развернутое интервью после возвращения в строй. О дружбе с Македой, методах Уоррена Джойса и восстановлении после травмы – в интервью передаче «Young, Gifted and Red».

О травме:

Сейчас все в порядке. Я самый счастливый человек на земле – было очень обидно пропустить так много времени, и теперь сам факт выхода на поле и касания мяча приносит огромное удовольствие.

Конечно, все это время меня поддерживала моя семья, коллеги в Каррингтоне, мои друзья – итальянцы и англичане. Но все равно это было непростое время.

О Македе:

Я знаю его с 10-летнего возраста. Хотя мы и играли за разные клубы – он за «Лацио», я за «Рому» - но когда мы встречались на сборах национальной команды, мы всегда селились в одном номере. Он мне как брат. Это было забавно – то играть в одной команде, то друг против друга.

О позиции на поле:

Я могу играть и в полузащите, но мне больше нравится атаковать. Я люблю забивать и не меньше люблю отдавать голевые передачи. Это здорово, когда футболист забивает гол после твоего паса.

В «Роме» я играл глубже, но после переезда в «Манчестер» Пол МакГиннесс и Уоррен Джойс стали ставить меня на позицию под нападающим, и это мне нравится.

О Уоррене Джойсе:

Он очень хороший тренер. С ним всегда весело, но в то же время он знает, как заставить тебя работать. Упорный труд – основное средство, чтобы стать хорошим футболистом, но легкая атмосфера на тренировке – не менее важный фактор, нельзя быть слишком упёртым.

О возвращении в строй:

Это не сравнить ни с чем. Знаете, когда постоянно играешь в футбол, даже не осознаешь, какая это высокая честь. И когда ты выбываешь из строя и день изо дня видишь, как парни выходят на поле, а ты отправляешься в тренажерный зал, это безумно расстраивает. Думаю, я получил урок на всю оставшуюся жизнь.

О потерянном времени:

Да, я многое упустил. Парни прогрессировали, а я в это время лечился. Но сейчас я полностью восстановился и готов работать хоть круглые сутки. Я твердо знаю, чего хочу, цель мне вполне ясна, так что уверен, что я все наверстаю.

Сейчас мне надо вернуть физические кондиции – думаю, через пару недель я буду полностью готов. Повторюсь, я твердо иду к поставленной цели и не позволю чему-то сбить меня с пути.

 

Подробнее о молодежной и резервной командах вы можете узнать на сайтах www.russianreds.ru и manutd8.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья