Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Theatre of Dreams

«Арсенал» - «Манчестер Юнайтед» | Превью

Матч тура. Две команды, одна из которых борется за титул, а другая, похоже, с ним распрощалась. Но все же это битва гигантов. 35-ый тур

 

«Арсенал»

Команда Арсена Венгера в последнее время выступает крайне неудачно. В семи последних матчах «канониры» смогли выиграть лишь один раз! Судя по всему, амбиции, которые были у команды на этот сезон, придется отложить минимум на год. В лучшем случае…

Этот месяц начался для «канониров» с грустных нулей на табло против «Блэкберна». После «Арсенал» без особых проблем одолел «Блэкпул» (3-1), но не смог выявить слабых мест у «Ливерпуля» (1-1). Затем «Арсеналу» дал бой «Тоттенхэм» (3-3) и зафеерил «Болтон» (2-1). В итоге этот месяц и стал решающим ударом по амбициям «канониров».

У «Арсенала» не сможет выйти на поле Абу Диаби – у него травма икроножной мышцы, а вот Томаш Росицки скорее всего сможет появиться на поле. Под сомнением участие Вермалена. Центральный защитник «канониров» только-только восстановился и сыграл лишь один матч за дублеров. Сложно сказать, доверит ли Венгер ему место в основном составе. Так же на поле не выйдет Фабиански, но к его отсутствию уже все привыкли.

У «Арсенала» осталась, пожалуй, единственная мотивация в этом сезоне – побольше огорчить лидера. И шанс выпал идеальный. Уставший после очень трудного матча Лиги Чемпионов и постоянной борьбы в АПЛ, «Манчестер Юнайтед» может попросту сдать в игровом плане. Конечно, «дьяволы» сейчас в хорошей форме, но от неожиданного спада никто не застрахован.

Но Венгеру придется выступить против очень серьезного соперника – статистики. В трех последних матчах «канониры» забили лишь один гол, да и тот с пенальти (ван Перси отличился). Все бы хорошо, но «Арсенал» умудрился пропустить семь мячей в четырех встречах. Это, согласитесь, перебор.

Перейдем к лучшим бомбардирам команды. У «Арсенала» это, конечно, ван Перси (19 голов). Вторым идет Насри (15 голов).

Команде Арсена Венгера явно не хватает характера, чтобы стать чемпионами Англии. Пусть «канониры» показывают самый красивый футбол, результаты у команды гораздо менее воодушевляющие. На помощь приходит Джек Уилшир (лучший молодой игрок года), но он еще слишком молод. А других настоящих борцов в команде из Лондона нету.

Что же касается самого опасного игрока, то им вполне может считаться ван Перси, который является настоящим голеадором команды. Именно он должен взять на себя бремя ответственности за результат, недаром ведь его считают лидером «Арсенала»

«Манчестер Юнайтед»

Команда сэра Алекса Фергюсона подходит к матчу в очень хорошем настроении. Уже почти обеспечен выход в финал Лиги Чемпионов, АПЛ почти в кармане, осталось лишь победить «канониров». Мотивация, согласитесь, запредельная. Ведь если выиграть матч против бывшего соперника по гонке, то можно полностью сосредоточиться на главном турнире Европы.

«МЮ» этот месяц провел на хорошем уровне. Вначале был обыгран «Вест Хэм» (2-4), затем очень важная победа над «Челси» в Лиге Чемпионов (1-0). Вернувшись к полям Премьер-Лиги, «Манчестер Юнайтед» без проблем одолел «Фулхэм» (2-0). И снова возвращение в Лигу Чемпионов. «Челси» оказался за бортом самого престижного турнира в Европе (2-1). Затем последовало главное разочарование месяца – поражение от «МС» в Кубке Англии (1-0). «Ньюкасл» так же сумел дать бой «красным дьяволам», чуть не обыграв «редс» на «Сэнт Джэймс Парк», но счет оказался неоткрыт. 0-0. Выезд к «Шальке» в гости оказался очень затратным для «МЮ». Несмотря на уверенный счет, «Юнайтед» потратил огромные силы, чтобы добыть такое преимущество (2-0). И вот теперь выезд на «Эмирайтс Стэдиум».

В строй вернулся лучший бомбардир команды Димитар Бербатов. Райан Гиггз получил заслуженный отдых – в таком возрасте играть каждый матч, да еще и помогать команде так, как это делает легендарный валлиец – просто нереально. Поул Скоул все еще отбывает дисквалификацию, но к матчу с «Челси» он уже будет в полной боевой готовности.

У «Юнайтед» главным бомбардиром является Димитар Бербатов (21 гол). Вторым следует Хавьер Эрнандес, наглый (по-хорошему) новичок «МЮ». Такая прыть от мексиканца заслуживает уважение (19 мячей). Третьим следует вернувшийся в сезон Уэйн Руни (14 мячей) а четвертым Нани (10 мячей).

У «Юнайтед» будет несколько козырей к матчу с «канонирами». Первый – это Руни. Второй – это Нани. Третий – это Эрнандес. Четвертый - Бербатов… Здесь еще не хватает Райана Гиггза. Но и без этого список кажется весьма внушительным. Каждый из вышеназванных может повернуть исход игры в совсем другое русло. И это только то, что касается нападения…

В защите у «МЮ» так же в полном порядке. Ван Перси и его бригаде придется постараться, чтобы пройти Фердинанда, Видича, Эвра и Рафаэля (О’Ши). И это все еще при том, что на воротах стоит легендарный Эдвин ван дер Сар. Человек-скала. Пробить его будет нелегкой задачей

Итак, нас ждет очень интересный, захватывающий матч, который, пожалуй, решит судьбу чемпионства.

Статистика в АПЛ

Когда забивают

Лучшие бомбардиры

Карточки

Статистика личных встреч

5 последних встреч "Арсенала"

5 последних встреч "Манчестер Юнайтед"

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...