Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Theatre of Dreams

Happy Birthday, O`Shea

Сегодня исполняется 30 лет ирландскому полузащитнику «Манчестер Юнайтед» Джону О ши. От лица болельщиков клуба и ресурса ManUtd8.com от всей души поздравляем Джона с днем рождения и желаем ему успехов в карьере. Родился Джон, 30 апреля 1981 года в Уотерфорде, Ирландия. В возрасте 17 лет Джон О′Ши подписал профессиональный контракт с «Манчестер Юнайтед». Его дебют за основной состав клуба состоялся 13 октября 1999 года в матче Кубка Футбольной лиги против «Астон Виллы», в котором «Юнайтед» проиграл со счётом 3:0. В 2000 году Джон отправился в аренду в клуб «Борнмут», а в следующем году — в бельгийский клуб «Антверпен». Затем он вернулся в «Манчестер Юнайтед» и в сезоне 2002/03 начал играть в основном составе, демонстрируя разностороннюю игру на всех позициях защиты и на позиции центрального полузащитника.

В сезоне 2003/04 Рио Фердинанд не играл из-за дисквалификации, полученной из-за пропуска тест на допинг. Джон О′Ши заменил Фердинанда в центре защиты и помог «Юнайтед» выйти в финал Кубка Англии 2004 года, в котором «красные дьяволы» обыграли «Миллуолл» со счётом 3:0. О′Ши демонстрировал стабильную игровую форму в сезоне 2004/05. В то время появились слухи о возможном уходе ирландца из «Манчестер Юнайтед» в «Ливерпуль» или «Ньюкасл». Победа на выезде над «Арсеналом» со счётом 4:2 стала одним из самых ярких моментов во, в целом, неудачном для «Юнайтед» сезоне. В этой игре Джон О′Ши забил четвёртый гол за свою команду, расстреляв Альмунию с расстояния 17 метров.

В сезоне 2008/09 О′Ши стал основным правым крайним защитником клуба из-за травм Гари Невилла и Уэса Брауна. 20 января 2009 года Джон забил свой первый гол за «Юнайтед» в этом сезоне в ворота «Дерби Каунти». О′Ши сыграл в финале Кубка Лиги 2009 года, в котором «Юнайтед» победил по пенальти со счётом 4:1. 29 апреля 2009 года Джон забил единственный гол в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов против «Арсенала». «Юнайтед» вышел в финал турнира, победив лондонский клуб со счётом 4:1 по сумме двух матчей. 20 мая 2009 года Алекс Фергюсон заявил, что в финальном матче Лиги чемпионов О′Ши гарантировано место в основном составе.

4 февраля 2007 года, во время матча против «Тоттенхэма», О′Ши заменил Эдвина ван дер Сара на воротах после того, как голкипер сломал нос во время отбора мяча (к тому моменту были использованы все три замены). Джон сделал потрясающий сейв после удара Робби Кина. После этого инцидента болельщики «Манчестер Юнайтед» пели Ireland′s number one в честь О′Ши.

Автор материала: Samrat21, специально для manutd8.com

Автор
  • Tujh95_MU

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+