Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Theatre of Dreams

«Манчестер Юнайтед» - «Шальке-04» | Превью

Полуфинал Лиги Чемпионов. «Фелтинс-Арена» в городе Гельзенкирхен. Бойкий и дерзкий «Шальке-04» принимает у себя дома легендарный «Манчестер Юнайтед». Еще один шанс для немцев заявить о себе на весь мир...

 

«Шальке»

Очень опасная, непредсказуемая, быстрая и неприятная команда в Лиге Чемпионов. Только одно поражение на старте группового этапа самого престижного турнира Европы от «Лиона» (1:0). Только две ничьи в матчах против «Хапоеля» (0:0) и «Валенсии» (1:1). И целых семь побед. Да еще и разгром такой команды как «Интер». Невероятный результат для далеко не самого опасного и именитого клуба. И все же «Шальке» гораздо менее опасная команда на внутреннем первенстве. Только 10-ую строчку занимают подопечные Рангника.

Именно из-за этого был уволен Феликс Магат, который почти мгновенно нашел себе работу в «Вольфсбурге». На смену ему пришел опытный Ральф Рангник. Этот специалист уже тренировал «Шальке» и занял с ними 2-ое место. Так что выбор кажется весьма разумным. Но стабильными результатами команда похвастаться пока не может – прошло слишком мало времени.

Месяц назад 20 марта «Байер» (который когда-то остановил «Манчестер Юнайтед» на стадии полуфинала этого же турнира) обыграл «Шальке» 2-0. После чего «кобальтовые» взяли верх над «Санкт-Паули» (2:0) и «Вольфсбургом» (1:0). Ожидаемая ничья постигла подопечных Рангника против «Вердера» (1:1). А затем совершенно неожиданное и необязательно поражение от «Кайзерслаутерна» (1:0).

Рауль и его компания, хотя и является очень опасными игроками, но блещут нестабильностью. Правда рассчитывать, что в матче против «МЮ» испанец не сыграет в полную силу – очень глупо.

Стоит сказать, что команда не сильно блещет результативностью: только Рауль забил 17 мячей и Хунтелаар 10 (который, напомним, травмирован). Это достаточно низкий показатель. Для сравнения у Димитара Бербатова 22 мяча, у Эрнандеса 19, у Руни 13, у Нани 10 и только у Пака 7. 

У «Шальке» к матчу на «Фелтинс-Арене» возвращается Ханс Сарпей и Фарфан, главный дриблер команды и один из лидеров на поле. Ожидается так же появление защитников Бенедикта Хаведоса и Ацуто Учиды.

«Манчестер Юнайтед»

Команда сэра Алекса, недавно обыгравшая «Эвертон» сейчас явно находится на плаву и с воодушевлением смотрит в будущие: целых два очень престижных трофея могут перекочевать в музей «Олд Траффорда». Вполне естественно, что у «Юнайтед» график игр куда насыщеннее. В начале этого месяца был обыгран «Вест Хэм» (2:4), затем победа над «Челси» в рамках Лиги Чемпионов (1:0). Возвращаясь в Премьер-Лигу «МЮ» одержал уверенную победу над «Фулхэмом» (2:0) и снова переиграл «Челси» в ответном поединке Лиги Чемпионов (2:1). Дальше было самое главное разочарование месяца – «Манчестер Сити» выиграл у «Манчестер Юнайтед» в рамках Кубка Англии (1:0) и впервые за 30 лет «Сити» может выиграть первый трофей. Через три дня команда уже выехала в Ньюкасл, чтобы сыграть в ничью с одноименной командой (0:0). Ну а о матче с «Эвертоном» мы уже говорили, «Юнайтед» одержал уверенную по игре, но не по счету победу над вторым клубом в Ливерпуле (1:0).

Многие болельщики уже заранее отдают «МЮ» путевку в финал Лиги Чемпионов. Однако «Интер» может вам рассказать, чем это чревато. Хотя понятно, что «Юнайтед» явный фаворит во встрече и «Шальке-04» будет пытаться поймать свое скорее на контратаках, нежели пытаться идти вперед всеми силами.

Что примечательно, в Лиги Чемпионов «Манчестер Юнайтед» не потерпел ни одного поражения. Это будет первая встреча двух команд. «Красным дьяволам» придется постараться, ведь уже не первый раз немецкие команды преграждают путь  «редс» на стадии плей-офф. Каждый раз команда сэра Алекса Фергюсона терпела неудачу.

У «Манчестер Юнайтед» есть целая куча игроков, которые могут решить судьбу матча. Это и Луиш Нани, и великий Райан Гиггз, и дерзкий Поул Скоул, и Уэйн Руни, и Эрнандес… Список можно продолжить.

Против «Юнайтед» выступает статистика. В Германии «МЮ» отпраздновал три победы, четыре ничьи и четыре поражения. Не самый лучший результат для такого клуба. Так же «Шальке» одержал пять побед подряд на родном стадионе. Правда на это у «Юнайтед» есть альтернативная статистика – из 12 последних гостевых поединков в ЛЧ, «красные дьяволы» выиграли 10 из них. В этом сезоне «редс» выиграли 4 из 5 гостевых поединков, не пропустив ни одного мяча.

В Гельзенкирхен команда вылетела без Дарена Флетчера, который подхватил очень неприятный вирус, и без Димитара Бербатова, у которого проблемы с пахом. В остальном «МЮ» в полной боевой готовности, учитывая, что против «Эвертона» играл не самый сильный состав.

Экспертом по «Шальке» может по праву считаться Димитар Бербатов, который забил им шесть мячей в 11 встречах, но он участие в матче точно не примет.

Итак, очень захватывающий матч. Путевка в финал Лиги Чемпионов. Обе команды будут очень мотивированны. А то, что первый матч «Шальке» играет дома, дает немцам небольшое преимущество. Противостояние Англии и Германии. Не думаю, что болельщики простят «Юнайтед» еще один вылет из самого престижного турнира Старого Света. А вот команда Ральфа Рангника уже нечего терять – команда прошла очень далеко и скорее всего будет продолжать играть в дерзкий футбол. Ну а что получится увидим 26 апреля в 22:45 по Москве.

Статистика в Лиге Чемпионов

Когда забивают

Бомбардиры в Лиге Чемпионов

Карточки

5 последних встреч "Шальке"

5 последних встреч "Манчестер Юнайтед"

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+