Блог Theatre of Dreams

«Манчестер Юнайтед» - «Болтон» | Отчет

В рамках очередного, уже 30-го по счёту тура Английской Премьер Лиги, «Манчестер Юнайтед» на своём поле принимал «Болтон». Несмотря на то, что подопечные Алекса Фергюсона не показали своей лучшей игры, они всё-таки сумели добиться столь важной победы со счётом 1-0, победный мяч на счету Димитара Бербатова.

О составах

Думаю уже ни для кого не секрет, с какими кадровыми проблемами столкнулись «красные дьяволы». Мало того что из-за травмы выбыли два основных центральных защитника «МЮ», так в этом матче из-за дисквалификации не смог сыграть и Пол Скоулз. А уж об отсутствии Даррена Флетчера, Андерсона, Рафаэля, О`ши и даже Линдегора лучше не вспоминать, чтобы совсем не впасть в депрессию.

Итак, вернёмся к составам. «Манчестер Юнайтед» играл по уже излюбленной им расстановке 4-4-2, где в роли двух нападающих изначально были Уэйн Руни и Хавьер «Чичарито» Эрнандес, отлично проявивший себя матчем ранее. В полузащите на флангах Луис Антонио Валенсия и Нани. В центре полузащиты Райан Гиггз (это не от хорошей жизни) и Майкл Каррик. В защите Патрис Эвра, Джонатан Эванс, Уэс Браун и Крис Смоллинг. На воротах как всегда надёжный Эдвин Ван дер Сар.

У «Болтона» всё проще, ну и собственно более предсказуемо. Потенциальные 4-3-3, где в роли нападающих выступали Йохан Элмандер, Кевин Девис и Даниэль Старридж.В полузащите Мартин Петров, Стюарт Холден и Фабрис Муамба. В защите Дэвид Уитер, Гари Кэхилл, Пор Робинсон и Гретар Стейнсон. На воротах Йосси Яаскилайнен.

Первый тайм

В самом начале поединка «Юнайтед» тут же обозначил своё превосходство и забрал мяч. Уже спустя 3 минуты Нани решился на дальний удар, но мяч предательски прошёл рядом от штанги ворот Яаскилайнена. Тут же отвечают гости. Элмандер обыграв защитника «МЮ» сбросил мяч под удар Муамба, но тот не стал бить, и вместо этого пробросил мяч сильно далеко себе на ход. Примерно на такой же удар отважился и Руни по истечению десяти минут – чуть мимо. А вот уже на 12-й минуте случился эпизод, который мог бы полностью перевернуть ход игры. Мяч после удара «Чичарито» попал точно в руку Кэхиллу – нет пенальти.

После чего команды взяли передышку, вплоть до 24-й минуты, когда Эвра получил повреждение в борьбе с Холденом. К счастью для поклонников «красных дьяволов», сумел продолжить встречу француз. На 27-й минуте опасный момент вновь создали манкунианцы. Валенсия с фланга навесил, и Руни пытался через себя пробить по воротам Яаскилайнена – на месте кипер «Болтона». И вновь отвечают «рысаки» своей атакой. Петров навесил, а Ван дер Сар отбил точно на ногу Элмандера, который попал в Эвра. Умеют огрызаться футболисты «Болтона». Чуть позже Уэйн Руни получил мяч на правом фланге, сделал передачу на Эрнандеса, тот в касание пробил, но чуть выше перекладины. После чего игра успокоилась, последовала серия угловых, из которых команды так ничего и не извлекли. Не самый зрелищный, но и не скучный поединок – 0:0 после первого тайма.

Второй тайм

В самом начале второго тайма на поле появились Димитар Бербатов и Фабио да Силва вместо ушедших Уэса Брауна и Хавьера «Чичарито» Эрнандеса. К слову стоит сказать, что Алекс Фергюсон (а он дисквалифицирован на 5 матчей, кто не знал), явно угадал с заменой. Собственно, всё как обычно. Начало второго тайма оказалось на редкость скучным, с минимумом опасных моментов и максимумом перепасовок на своей половине поля. Манкунианцы на этот раз лучше держали мяч, не давая сопернику простора для атак, но и у самих «красных дьяволов» впереди мало что получалось. На 53-й минуте Руни отдал неплохую передачу на ход Бербатову, вокруг которого открывался оперативный простор, но секундой позже был зафиксирован офсайд у болгарского нападающего. А вот спустя 10 минут очень неплохой момент создал Петров, который решил мощно пробить по воротам «Манчестер Юнайтед» с острого угла. Очень опасно было, но мяч по замысловатой траектории ушёл мимо ворот. А тем временем кореец Ли вышел на поле вместо Старриджа.

Очень хорошо вошёл в игру Ли и был активен на протяжении всех оставшихся минут игры. Так на 67-й минуте Ли здорово обыграл Эвра на фланге, сместился в центр но был сбит Карриком. На 74-й минуте снова Уэйн Руни был активен в подыгрыше, на этот раз мяч под удар Уэйн откатил Димитару Бербатову, который пробил на исполнение в дальний угол. Рядом со штангой прошёл круглый. А вот уже спустя 2 минуты Эванс получил красную карточку за грубый фол на Холдене. Стоит сказать, что красная вполне заслуженна, и спорить по этому эпизоду не стоит. Остались манкунианцы вдесятером, и могло показаться, что победа упущена, но как бы ни так.

На 85-й минуте Уэйн Руни ушёл с фланга в центр и мощно пробил по воротам «Болтона» - на месте Йосси. Следом мог забить Тейлор, но его удар пришёлся точно в руки Ван дер Сара. На 88-й минуте Нани мощно пробил по воротам Яаскилайнена, но на месте голкипер, а вот уже спустя минуту очередной удар в исполнении Луиса завершился голом. Удар Нани, голкипер «Болтона» парировал угрозу, но точно на Димитара Бербатова, который переправил мяч в сетку ворот и забил уже свой 20-й мяч в этом розыгрыше Английской Премьер Лиги. Поздравляем Димитара с этим достижением, а «Манчестер Юнайтед» с тяжёлой победой.

Автор
  • Tujh95_MU

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья