Блог Theatre of Dreams

"Манчестер Юнайтед" 3-2 "Вулверхэмптон" | Отчёт

В интереснейшем поединке, который состоялся на «Олд Траффорд», «Манчестер Юнайтед» на последней минуте основного времени, сумел вырвать победу у «Вулверхэмптона», благодаря голу Хавьера «Чичарито» Эрнандеса.

Голы: Бебе, 56 - 1:0, Пак, 70 - 2:1, Эрнандес, 90 - 3:2; Элокоби, 60 - 1:1, Фоули, 76 - 2:2.

Составы: "Манчестер Юнайтед": Эймос, Браун, Смоллинг, Эванс, Фабио (Нэвилл, 75), Обертан, Каррик, Гибсон, Пак (Моррисон, 90), Македа, Бебе (Эрнандес, 82). Запасные игроки: Кушчак, Рафаэль, Брэди, Эйкрем.

"Вулверхэмптон": Хеннесси, Фоли, Муйоколо, Берра, Элокоби, Мансьенн, Хант, Джонс, Джарвис (Дойл, 89), Эбанкс-Блэйк (Бент, 82), Флетчер. Запасные игроки: Ханеманн, ван Дамм, Эдвардс, Стирман, Мильяш.

Судья: Майк Джонс.

Предупреждения: Гибсон, 67.

Удаления: Нет

О составах

Ещё до начала поединка, Сэр Алекс заявил, что в матче примет участие молодёжь. А именно такие игроки как Смоллинг, Гибсон, Фабио. Своё обещание шотландец сдержал. Итак, 4-4-2, с Фредерико Македой и Бебе на острие. В полузащите Габриэль Обертан, Майкл Каррик, Даррон Гибсон и Пак Джи Сунг. В защите Фабио Да Силва, Джони Эванс, Крис Смоллинг и капитан команды Уэс Браун. На воротах третий вратарь «красных дьяволов» Бен Эймос.

«Волки», как и предполагалось, играли исключительно основным составом, ведь Кубок Лиги для них очень значимый трофей, а быть разгромленным на «Олд Траффорде» не хочется никому. В общем, 4-4-2. На острие пара форвардов Сильвен Эбанкс-Блэйк и Стивен Флетчер. В полузащите Мэттью Джарвис, Дэвид Джонс, Стивен Хант и Джордж Элокоби. В защите Майкл Мансьен, Кристоф Берра, Стивен Муйоколло и Кевин Фоли. На воротах Уэйн Хеннеси.

Первый тайм

Начался матч очень спокойно. Команды присматривались друг к другу, и это вполне нормально в кубковых встречах. Юнайтед старался владеть мячом, вот только не самые лучшие действия игроков нападения заставляли «красных дьяволов» возвращаться на свою половину поля. Первый, и откровенно говоря, единственный опасный момент в первом тайме случился на 20-й минуте, когда Бебе после кросса на фланге сделал отличную передачу на Македу, и итальянец пробил точно по центру ворот, где и находился Хеннеси.

Много атаковали и те, и другие, вот только извлечь что-то из этих атак никак не получалось, всё заканчивалось заработанными угловыми, и в конечном итоге бездарно подаными. На 33-й минуте Майкл Каррик мощно зарядил по воротам волков – даже Гибсон (у которого игра толком не шла) бил намного опаснее. После первого тайма стоит отметить лишь Бебе, который часто подавал с фланга, и хоть как-то пытался разнообразить игру, ну и Габриэля Обертана, который был очень активен в первой половине первого тайма.

Второй тайм

Если первый тайм был скучнее некуда, то уже во втором мы увидели множество опасных моментов и, разумеется, голов. Уже на 47-й минуте неплохая атака получилась у манкунианцев, которую завершить пытался Майкл Каррик – неточно. На 53-й минуте пас от Обертана получил Македа, который закручивал мяч в верхний угол ворот. Совсем немного не хватило Фредерико точности. Тут же последовали момент за моментом. Заработали «красные дьяволы» штрафной удар в метрах 30-ти от ворот. К мячу, конечно же, подошёл Даррон Гибсон и очень хорошо приложился. Хеннеси только со второй попытки сумел отбить круглого.

На 57-й минуте снова отличным пасом отличился Гибсон, который сумел вывести на рандеву с вратарём Пак Джи Сунга. Кореец бил низом, но переиграть вратаря гостей не сумел. Ответил и «Вулверхэмптон». Подача с правого фланга, и Эбанс-Блэйк опасно бил головой. Подстраховал защитник Бен Эймоса. Уже спустя минуту, счёт удалось открыть, и очень справедливо, что это сделали хозяева. Бебе вошёл в штрафную, и уже с острого угла то ли бил, то ли просто запустил свечку, и мяч уже падал за шиворот вратарю, когда его выбил Фоли. Арбитр заметил, что мяч пересёк линию, и засчитал этот гол. 1:0.

Недолго праздновали свой успех хозяева. Заработали угловой игроки «Вулверхэмптона», последовала подача, и выпрыгнувший выше всех Элокоби сумел-таки пробить мимо Бена Эймоса, и сравнять счёт. Уже на 65-й минуте Хант мог делать счёт 1:2, но простил он «Манчестер Юнайтед» - мяч лизнул перекладину ворот. На 68-й минуте мимо ворот пробил Македа, а ведь бил он с расстояния 10 (!) метров. Чуть позднее был момент у нападающего волков Флетчера, только тот тоже пробил в молоко с очень выгодной позиции.

За 15 минут до финального свистка счёт снова стал в пользу хозяев поля. Кореец получил мяч в центре, сыграл в стеночку с Македой, и классно пробил точно в угол ворот Хеннеси, делая счёт 2:1. Как бы это ни было странно, но и тут команда Мика Маккарти показала характер, и сумела отыграться. Ошибка в обороне у манкунианцев, Флетчер сделал отличную передачу пяткой на Фоли, и тот пробил низом точно по центру. Эймос среагировать не сумел, оставаясь в роли статичного объекта.

Ну и снова поединок тактически выигрывает Сэр Алекс Фергюсон, который за 5 минут до финального свистка выпускает «Чичарито», и очень сильно оживляет игру. Сначала Хавьер выдал отличный пас на Обертана, но удар француза сумел отбить голкипер, а на второй добавленной минуте, когда уже все думали об овертайме, забил сам. Получил Эрнандес ювелирный пас от Гибсона, ворвался в штрафую, пофинтил, и пробил Хеннеси. 3:2, и мексиканский нападающий выводит Манчестер Юнайтед в 1\4 Кубка Английской Лиги.

Материал изначально подготовлен для www.manutd8.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья