Блог Theatre of Dreams

"Сток Сити" - "Манчестер Юнайтед" | Превью к матчу

В рамках 9-го тура чемпионата Англии, «Сток Сити» на своём домашнем стадионе «Британия Стэдиум» примет вице-чемпиона Англии «Манчестер Юнайтед». «Красные дьяволы» до сих пор находятся в нестабильной форме, даже, несмотря на недавнюю победу в Лиги Чемпионов. Потому предсказать исход этого поединка кажется невозможным.

О сопернике

Сток Сити всегда был, и будет крепким середнячком чемпионата Англии. Это команда, которая проповедует исключительно британский стиль игры. Типичная английская команда. Атакующий, силовой футбол, с множеством опасных моментов. Если надо, то закрытая спокойная игра, с очень острыми контратаками. Думаю не надо долго гадать, какой стиль игры выберет Тони Пулис в матче против манкунианцев. Соперник явно выше классом, потому и игра, и задачи будут совершенно другие.

Что касается нынешнего сезона, то и тут «гончары» продолжают гнуть свою линию, выступая не лучше и не хуже чем в прошлом сезоне. 9 место в чемпионате - это и есть тот уровень Сити. Тони Пулис делает свою работу, и команда стабильно идёт по намеченному плану. Ну и в традиционном для команды турнире, а именно “Carling Cup” дела у команды тоже идут хорошо. Выход в четвёртый раунд пусть достижение и сомнительное, но ведь всё ещё впереди. А теперь разберём поединки Стока поподробнее…

Итак, в первом туре команде предстояло отправится в гости к Вулверхэмптону. Соперник, безусловно, неприятный, но проходной. Благодаря голам Джонсона и Ст. Флетчера Вулверхэмптон уверенно лидировал после первого тайма. Собравшись с силами, гости сумели отыграть один мяч (Диань-Фай), но было уже поздно. Во втором туре Тоттенхэм, и на этот раз понятно, что шансы на победу у «гончаров» минимальны. Так и случилось. Дубль Гаррета Бэйла принёс «шпорам» победу, на что Сток ответил лишь точным ударом Фуллера.

Третий тур, и на этот раз лондонский Челси, да ещё и на «Стэмфорд Бридж». Пропустив от Малуда в первом тайме, Сити оказались молодцом, и показывали очень неплохой футбол вплоть до 70-й минуты, когда счёт в матче удвоил Дидье Дрогба, на чём поединок и закончился. Первая победа команде Тони Пулиса пришла лишь в четвёртом туре в поединке против Астон Виллы. Даунинг забил гол на 35-й минуте после чего «виллане» вели в счёте до 80-й минуты, но голы Джонса и Хута принесли команде 3 очка.

В пятом туре «гончары» так же не остались без набранных очков. Вест Хэм сумел открыть счёт благодаря голу Паркера, но уже спустя 10 минут счёт был сравнен Джонсоном, уже в который раз. 1:1, и символичное одно очко ложится в копилку Стока. Следующие три очка были набраны уже в следующем туре против Нюкасла в гостях. И снова, как это было в предыдущих матчах, первыми открыли счёт хозяева. На 67-й минуте Джонс счёт сравнял, а уже за 5 минут до финального свистка мяч в свои ворота отправил Перч, и принёс Ньюкаслу победу.

В предпоследнем туре Сити продолжили показывать хорошую игру, на сей раз это был матч против Блэкберна дома. Хорошая, уверенная игра, и явное превосходство хозяев. Правда, всё это вылилось лишь в один гол, но зато очень важный. Уолтерс отправил мяч в ворота «Блэкберна» на 48-й минуте поединка. В последнем же туре «гончары» отправились в гости к Болтону. И не смотря на то, что первыми открыли счёт хозяева (Ли Чун Юн), а гости сравняли (Делап), вырвал победу всё же Сток, а «рысаки», благодаря красивому голу Класнича на 90-й минуте. 2:1, и поражение Сити.

9-е место в чемпионате всё же неплохой результат для Стока. Но ведь помимо Премьер лиги «гончары» так же неплохо играют в «Carling Cup». Напомню, что в первом раунде кубка команда Тони Пулиса прошла такого соперника как «Шрюсбери». И если ребят из второго английского дивизиона мало кто знает, то победа над Фулхэмом (2:0), это, безусловно, достижение. Пусть и команда Марка Хьюза находится в не лучшей форме. Так всё же, стоит опасаться «гончаров»? Безусловно, учитывая общую нестабильность манкунианцев, и умение Стока вырывать победу после пропущенных голов. А ведь не нужно напоминать как именно «красные дьяволы» упускали свои три очка на последних секундах. Знак ли это?

Немного о «красных дьяволах»

Самое главное, что наконец закончатся все разговоры о Уэйне Руни. Нападающий сборной Англии подписал новый контракт сроком на 5 лет, и будет получать от руководства клуба более 180 000 фунтов в неделю. Сложно сказать, для чего был устроен весь этот цирк, но уважение своих болельщиков и персональных поклонников (а такие остались?) он явно потерял, что печально. Но пока Уэйн участие в матчи не примет, и последующие три недели проведёт в лазарете.

Что же касается Манчестер Юнайтед, то манкунианцы находятся в форме далёкой от идеальной. Если ничья с Фулхэмом кому-то могла показаться случайной, то последующие результаты с Эвертоном (3:3), Болтоном (2:2), Глазго Ренйджерсом (0:0), Сандерлендом (0:0) заставляют говорить нас о закономерности. Действительно, шутка ли, 5 ничейных результатов. По мнению Сэра Алекса, чтобы выйти из этой полосы нужна победа. Её манкунианцы добыли в рамках Лиги Чемпионов простив Бурсаспора. Но то была домашняя встреча, а теперь гостевая. Но как бы то ни было, побеждать «красным дьяволам» необходимо.

Тактические схемы команд

Начинаем по традиции с гостей. Итак, 4-4-2, с двумя ярко выраженными форвардами на острие, и парой вингеров. В роли центральных нападающих выступают Джон Уолтерс и Кенуайн Джонс. В полузащите Джермейн Пеннант, Мэттью Эттерингтон, Дин Уайтхед и Рори Делап. В защите Данни Коллинз, Роберт Хут, Райан Шоукросс и Абдулайе Файе. На воротах Томас Соренсен.

Что же касается манкунианцев, то тут всё по-прежнему – одна сплошная загадка. Мы же предположим схему 4-4-2. Пара форвардов это Димитар Бербатов и Хавьер «Чичарито» Эрнандес. В полузащите Луиш Нани, Майкл Каррик, Пол Скоулз и Пак Джи Сунг. В защите Патрис Эвра, Рио Фердинанд, Неманья Видич и Рафаэль Да Сильва. На воротах отдохнувший Эдвин Ван Дер Сар.

Общая статистика клубов

Последние матчи между командами

Последние матчи Манчестер Юнайтед

Последние матчи Сток Сити

Когда забивают голы

Бомбардиры команд

Предупреждения

Материал изначально подготовлен для www.manutd8.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья