Блог Theatre of Dreams

В начале всегда тяжело

После домашней ничьи с Вест Бромвичем так и хочется бросить и забыть все что связано с футболом, ну мне так точно. Но не стоит отчаиваться, это еще все воли лишь начало, хоть и немного болезненное, стоит собраться и подвести оценки данному началу.

Сила моя. Слабость моя

Возможно причина всех этих не обязательных потерь очков, является чрезмерное самодовольство МЮ. Посудите сами, после хорошо проведенного первого тайма, команда начинала расслабляться ( что в противостоянии с теми же Эвертоном и Фулхэмом делать категорически нельзя) и второй тайм проводила не так уверенно, напротив расхлябано переставая контролировать ход игры. Вспомним ту же злополучную игру с Вест Бромвичем, уверенно проведя весь первый тайм и ведя с хорошим отрывом, во втором тайме команда просто расслабилась, что и послужило поводом этим глупым ошибок в обороне. Стоит отметить что эти ошибки практически уничтожили уверенность игроков.

Главным козырем, этаким подчерком МЮ являлась прекрасная игра в конце матча, отыгрываясь или наоборот добивая соперника. В этом сезоне этот козырь просто исчез, теперь он принадлежит как раз соперникам Красных Дьяволов. Но не будем говорить лишь о недостатках команды, ведь именно то что Манчестер играл с слабыми соперниками и явилось поводом их безалаберной игры в конце матча. Будем надеяться, как это не парадоксально звучит, что игра с сильными командами подействует на игру команды более плодотворно, так будут держать манкунианцев в постоянном напряжении.

Явный прогресс

Думаю многие со мной согласятся, что самый большой прогресс в своей игре совершил болгарский нападающий Димитар Бербатов, он же и один из лучших игроков МЮ в начале сезона. Постоянно критикуемый в прошлом сезоне, Димитар заставил молчать своих критиков просто шикарным хет-триком в матче с Ливерпулем, да и в других матчах болгарин показывал себя достаточно хорошо. Но я бы не стал отдавать все лавры ему, ведь были пару тройку хорошо показавших себя игроков, таких как Луиш Нани и Пол Скоулз.

Прогресс Нани виден все больше с каждым матчем, вторая половина прошлого сезона придала португальцу уверенности в своих силах, и помогла хорошо начать этот сезон. Что касается Пола Скоулза, та игра которую он показывает в таком возрасте не может обойтись без восхищения. Рыжий Принц не устает каждый раз показывать уровень своего профессионализма.

Неприятные моменты

В описании начала сезона просто нельзя обойтись без различных скандалов и неприятных моментов. В эпицентре одного из них явился нападающий манкунианцев Уэйн Руни. Новость о его измене жене, думаю побывала на страницах всех английских и зарубежных газет. В бонусе с неудачным Чемпионатом Мира это оставило определенный отпечаток на игре футболиста, не давно даже появились сведения, что сэр Алекс устав терпеть своего звездного нападающего выставит его на продажу, но уже после появились опровержения этих слухов. Мы же будем надеяться что Уэйн наконец то вернется на пик своей игры и преодолеет все нависшие невзгоды.

Лазарет

Всегда хочется чтобы игроки команд травмировались гораздо реже или не травмировались вообще, но в современном футболе это практически невозможно. Травмы не обошли стороной и МЮ, больше всего вспоминается ужасная травма Антонио Валенсии, очень важного звена команды. Начав так хорошо прогрессировать Антонио вынужден пропустить большую часть сезона с травмой. Не стоит также забывать о незначительных, но все же травмах Гиггза и Парк Джи Суна. Мы же можем только пожелать быстрого выздоровления.

Вывод

Конечно это все во лишь начало сезона, и нельзя пока что сделать четких выводов касательно будущей игры команды. Но все же нельзя отрицать что желательно было брать 3 очка у не столь сильными соперниками. Но что прошло то прошло, нам стоит лишь поддержать команду. А также побед в матчах с главными сопрениками по турнирной таблицы.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья