Блог Theatre of Dreams

"Манчестер Юнайтед" 2-2 "Вест Бромвич" | Отчёт

Вот бывают такие моменты, когда после очередного поединка лезет лишь нецензурная лексика. «Манчестер Юнайтед» – «Вест Бромвич». Матч, в котором превосходство одной команды, всё перечеркнуло её же две ошибки. Итак, ведро холодной воды на голову, и поподробнее…

Голы: Эрнандес, 5 - 1:0, Нани, 25 - 2:0, Эвра, 50(аг) - 2:1, Чойи - 2:2.

Составы: "Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, Рафаэль, Видич, Фердинанд, Эвра, Каррик (Скоулз, 71), Андерсон (Руни, 72), Гиггз (Гибсон, 43), Нани, Эрнандес, Бербатов. Запасные игроки: Кущак, Смоллинг, О′Ши, Македа.

"Вест Бромвич": Карсон, Хара, Тамаш, Ольссон, Шори, Шарнер, Мулумбу, Брант, Моррисон (Дорранс, 86), Чойи (Томас, 69), Фортюне (Беднардж, 78). Запасные игроки: Майхилл, Ибаньес, Рид, Кокс.

Судья: Майк Джонс.

Предупреждения: Шори, 39. Гибсон, 59, Карсон, 80.

Удаления: Нет

О составах

«Манчестер Юнайтед» вышел на этот поединок играть по схеме 4-4-2, которая уже давно превратилась в «стандарт». На острие связка форвардов Димитар Бербатов и Хавьер «Чичарито» Эрнандес. Уэйна может не быть как по причине плохой формы, так и отыгранных 90 минут за сборную Англии. В полузащите Луиш Нани, Андерсон Оливейро, Майкл Каррик и Райан Гиггз. В защите Патрис Эвра, Рио Фердинанд, Неманья Видич и Рафаэль да Силва. На воротах Эдвин Ван Дер Сар.

«Вест Бромвич Альбион» не рискнул играть в два форварда, потому на поле с первых минут в роли единственного нападающего выступал Фортюне Марк-Антуан. В полузащите Чойе Сомен, Джеймс Моррисон, Крис Брант, Юссуф Мулумба и Пол Шарнер. В защите Ники Шори, Йонас Ольссон, Себастьян Тамаш и Гонсало Хара. На воротах надёжный Карсон Скотт. Как мы видим, в составе не оказалось главного бомбардира команды Питера Одемвинги и Томаса Жерома. Если первый не попал даже в заявку, то Томас оказался на скамейке запасных и, забегая вперёд, даже вышел на поле во втором тайме.

Первый тайм

В начале первого тайма неплохую атаку сумели провести гости. Навес с левого фланга, и Фортюне чуть было не переправил мяч в ворота Эдвина Ван Дер Сара. Но атаковали гости не долго, и уже на 8 минуте счёт открыл именно «Манчестер Юнайтед». Чичарито заработал штрафной для своей команды в опасной близости от ворот. К мячу подошёл Нани, красиво пробил, Карсон на месте, но на добивании оказался именно Эрнандес, который без помех переправил круглого в ворота противника. 1:0, и поздравляем Хавьера с первым голом в АПЛ, он этого заслужил.

«Красные дьяволы» продолжали владеть мячом, попутно создавая один момент за другим. Так мог забивать Димитар Бербатов, но его удар прошёлся рядом с крестовиной, а грамотный проход Эвра сразу же был заблокирован защитниками. «Вест Бромвич» ответил же опаснейшей атакой. Фортюне прострелил на дальнюю штангу, где Брант мог сравнивать счёт, но очень хорошо сыграл в этом эпизоде Рафаэль, выбив мяч за пределы поля. На 22-й минуте дубль должен был оформлять Чичарито, но совсем немного не хватило мексиканцу, чтобы замкнуть прострел партнёра.

Спустя пару минут Димитар Бербатов имел очередной 100% шанс, но не попал болгарин по воротам с 3-ёх метров. Он возвращается? Всё шло ко второму голу, и он случился. Ужаснейшая ошибка Ники Шори, и Луиш Нани с Димитаром Бербатовым выходили 3 в 2. Отличная игра в стенку с болгарином позволила Нани выйти на ударную позицию, и отправить круглого в ворота. 2:0. Шла 30-я минута встречи, после чего игра поутихла. За оставшиеся 15 минут команды уже не создали ничего, что стоило бы отметить. Разве что стало плохо ветерану команды Райану Гиггзу, и на его место вышел Даррон Гибсон, который занял позицию «валлийского волшебника».

Второй тайм

Уже спустя три минуту после свистка забить мог Неманья Видич, но сербский защитник угодил точно в штангу. И тут старая поговорка: «не забиваешь ты, забивают тебе». Штрафной заработали футболисты «Вест Бромвича» на правом краю штрафной. Последовал прострел на дальнюю штангу, где после серии рикошетов мяч влетел в ворота. Сложно назвать автора гола. Это может быть и игрок исполнявший прострел, и Муамба, который играл на добивании. Но вернее всего это был Патрис Эвра, ноги которого круглый коснулся последней. 2:1,и курьёзный гол на счету «дроздов». Ну и кто мог тогда подумать, что после этого «МЮ «так расклеится, что тут же пропустит и второй мяч? А ведь пропустил…

На 56-й минуте просто чудовищную ошибку совершил Эдвин Ван Дер Сар. Последовала подача в штрафную зону, Эдвин чуть вышел и попытался забрать мяч в руки, но круглый ускользнул мимо его рук. На добивании оказался же Чойи, который и переправил мяч в ворота хозяев. Очень важно понять голландского кипера, и не в коем случае не винить его в итоговом результате. Ведь у «красных дьяволов» было достаточно времени, чтобы собраться, и добыть три очка. Этого не произошло, и это не вина вратаря.

И ведь даже моментов толком не было у команды Сэра Алекса Фергюсона в оставшиеся 35 минут. Нет, возможности то конечно были. Так на 70-й минуте Андерсон пробил по воротам Карсона, и тот отбил мяч перед собой. Будь чуть порасторопней Чичарито, отличился бы дублем. А вот на 80-й минуте был реальный момент. А именно свободный удар в штрафной площади «мешков». Нани откатил мяч под улар Руни, и тот сильно пробил по воротам. К сожалению, стенка построенная Карсоном оказалась очень прочна. Ну вот, собственно, и всё. 2:2…

Удары по воротам:

Передачи:

Отборы:

Материал изначально подготовлен для www.manutd8.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья