Блог Манчестер Сити

Зияющие высоты трансферного мастерства

Вот вчера с большим огорчением (снова) заметил, что тру фены не знают даже недавнюю историю своего горячо любимого сектантского сообщества. Зомби однообразно бубнят про «денежные мешки Челси и Шейх Сити», даже не пытаясь забить «самые дорогие трансферы Англии» в гугле.

А ведь среди 11 своих воспитанников еженедельно выходящих биться за сера, чертика и символическую зарплату в £150 000 - £250 000, есть все же пара персонажей, на которых секта потратилась.

Например, самый дорогой защитник в мире.

Но это такая традиция у секты: время от времени обновлять общебританский/мировой рекорд по цене защитника. Сначала паллистер – за £2,2 млн., потом стамм – за £11-15 млн., и вот озлобленный расист-стукач – сразу за £40,4 млн.

Или самый дорогой вратарь в Англии.

Оказывается, что за слепого голера можно выложить почти £18 млн.? Увы, мировой рекорд устоял – некий Буффон стоил дороже. Кто он вообще такой?

И это тоже традиция: гораздо более смешной бартез обошелся (рекорд) около £8-10 млн., а до него был и вовсе фееричный таиби - £4,5 млн. (тоже рекорд). Хотя злые языки говорят, что это был чистой воды откат.

Ну правда, кто бы мог подумать, что за такого пеночника можно вообще хоть сколько-нибудь  заплатить? Например, Ньюкасл тогда отдал за Гивена меньше £2 млн.,  Ливерпуль за Фриделя - £1,3 млн. Пенсионный фонд дедушки неплохо пополнился.

(Сразу скажу, что рекордов этих было у секты, как у дурака фантиков, а у секты – фанатиков:  тут тебе и самые дорогие нападающие  - Коул, йорк, ван нистелрой, и самые дорогие полузащи – кин, верон, к тому ж попирающие и сиюминутные мировые статы; ну и локальные успехи, типа самый дорогой англичанин, китаец, кореец или японец. Ну и самый дорогой в истории бомж, конечно.)

Сити заказали еще один самолет денег, а то у Манчини и близко не получается подобраться к таким трансферным высотам.

Ну и вечная, не стареющая классика в виде ПыСы:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья