Блог Манчестер Сити

Смена вех

Игра забывается а счет остается. А вот если и счет, и игра говеные, тогда как? Хз, но спустя пару суток можно все-таки прикинуть, а чего это так совпало?

Смена вех

Вслед за Ферраном Сорриано в Сити должен появиться Чики Беригистайн. Тот самый из кинематографической (и не сериальной, а круто боевиковой) Барселоны 90-х. Который потом был футбольным директором Барселоны. И который теперь может стать им же в Сити.

Это может означать смену вех в управлении Сити с условно итальянской (а помимо Манчини есть еще толпа других тренеров с Сапога) на условно испанскую.

Это (вероятно) повлечет и смену трансферных приоритетов. Ведь при Манчини с клубами Серии А было совершено 11 трансферов.

К слову, похоже два испанца в составе Сити стали незаменимыми.

Опорная зона

Последние три года можно было всегда сказать: ну да, играли плохо, но зато в центре сломали хребтину вражеской гадине.

Теперь, как-то не так. НДЙ в Милане. Барри и Яя пока не наберут лучшую форму. Гарсия сломался. Родуэлл тоже да еще и его постоянные привозы озлобляют. Разак то ли не дорос, то ли не вырос. Милнер… Ну конечно, он все еще самый старательный полузащитник Сити, но 44% очков с ним – это статистически грустно.

Неудивительно, что заговорили о новых трансферах в эту линию вплоть до Виктора Ваньямы за £10 млн…

И против Аякса непосредственно оборона (ну пока их было 4) сыграла вполне сносно, а вот полузащита… Ну по меньше мере 2 гола – оттуда.

Манчини

Я думаю, что понимаю Манчини – ему нужен какой-то конфликт, который бы стимулировал. И его, и команду. И по сути вся его работа в Сити и непрерывная череда конфликтов (Робиньо, Беллерс, Супермен, Тевес, Адебайор, опять Тевес), который – нужно признать – шли на пользу делу.

И если даже спокойный как слон под демидролом Мика высказывает недовольство ) «игроки предпочитают играть в 4 защитника, а это [играть в три] то, что хочет тренер.»), то видать накипело.

Другое дело, что сейчас Манчини конфликтует и «вниз» и «вверх» - с Морвудом, а появление многочисленных испанцев, которые вроде не прочь трудоустроить Гвардиолу совсем не в его пользу.

Между тем, остаются нерешенными довольно неприятные проблемы: Санта Крус и Бридж, не продлен контракт с Яя…

ПыСы. Вот ваще оффтопом поддерживаю смелую бразильскую девушку и верю, что полученные $780,000, она потратит на образование и книги.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья