Блог Футбольный менеджер

ИТ-система в ВОБе

Сегодня в ВОБе провели тренинг для сотрудников офиса на тему внедрения информационной системы SharePoint (см. приборная панель).

Приехали ажна 3 консультанта из Питера и провели 4х часовой тренинг-семинар.

Ощущения просто волшебные. Люди простым языком и действиями показывали такие волшебные решения (волшебные не только для ВОБа, но и для многих корп.структур), что ни разу не пожалел о потраченных 40 т.р. (установка SP + тренинг).

Интересны были два момента. 1) Реакция сотрудников, 2) эффект от вторжения консультантов.

Ситуация для офиса была явно в диковинку. Поставили проектор, образовали некий амфитеатр и начали презентацию.

Первая реакция сотрудников - хиханьки и хаханьки. По факту - отношу это к реакции на весьма необычное явление/представление для офиса, люди видят оооочень не привычную и не обычную картинку перед ними (полумрак, картинка на стене, выступающий). По алгоритму восприятия - перед ними клоун.

И в этом была и есть прелесть ситуации. Это был реально настоящий вызов. И в этом плане я реально безмерно признателен ребятам из Питера за их настойчивость и уверенность в себе.

По факту - когда "клоун" начал рассказывать о типичных "анти-рабочих" факторах (назовем это просто - "излишним трындежом на работе"), а также о тупейших и простых решениях (которые, к слову, используют ведущие корпорации мира) - люди ооочень призадумались и улыбки уже исчезли.

Далек от утопии, что после этого тренинга вдруг все сотрудники ВОБа прям стали фанатами работы в SharePoint (да и как таковой smile.gif, но эффект по моим оценкам был непременно.

Если говорить о моменте "вторжения консультантов", то он тоже был прекрасен smile.gif

Любые консультанты привносят свежесть. Была привнесена свежесть и сегодня. Представьте - к вам в дом приходят люди, ставят проектор и на ваших обоях начинают показывать такие волшебные фокусы, что диву даешься (надо срочно купить диафильм домой ребенку). При этом основное "диву даешься" приходится на тот момент, что это происходит у тебя в доме, в офисе.

Лично для себя словил другой момент. Я же 5 лет работал консультантом и занимался ровно такими штуками, а тут - я увидел эффект с обратной стороны баррикад. Конечно же я переосмыслил отжиги предыдущих лет. К 5му году вот таких выступлений уже начинаешь все творить на автомате, а по факту-то - даже первичная презентация несет в себе чумовой эффект для офиса, сотрудников, руководства.

В общем. Сегодня было очень позитивно.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.