Блог Футбольный менеджер

Все хорошо

Сегодня состоялся очередной разговор на тему "все не так в нашем футболе".

Общий лейтмотив - "все плохо", конкретная тема - "зимний футбол - это плохо".

Собеседник предлагал решение - болельщики должны возмутиться и потребовать...

Откровенно говоря, пару лет назад я такую точку разделял, что болельщики должны...

Но вот сейчас. Что должны болельщики? smile.gif 

Да у болельщиков все хорошо.

Если говорить про зимний футбол, то херово от этого только футболистам и фанатам.

Футболистам - потому что это их работа (ну заставили людей работать в "ночную смену").

Фанатам - потому что это фундаментальный ритуал их культуры - посещать матчи. (а зимой посещать матчи как-то не очень, если чо)

А у остальных-то людей все хорошо. Кому не понравится зимний футбол - здоровье не потеряют, просто переключат на новый сезон "Теории большого взрыва", игры Премьер-лиги, порнуху, ну или на что-нибудь четвертое.

Футболисты - не действуют. Могли бы устроить забастовку, но не устраивают. Значит и у них все хорошо. А побухтеть - так это вроде как неотъемлемый атрибут жанра.

Фанаты - организовано и массово защищают свои интересы когда 1) что-то угрожает жизни людей (или уже случилось), 2) их фундаментальным ритуалам (фаеры, баннеры, проходы и т.п.), 3) когда команда совсем уж сильно отклонилась от ожидаемого результата (баннеры, бойкоты, визиты на базу, пейнтбол).

Фанаты могли бы устроить забастовку, но только в крайнем случае (см.выше), а так - нужно матчи посещать - ибо это в ядре культуры.

Ирония в том, что все вот эти "ментовские беспределы", и "зимние ментовские беспределы" на самом деле для фанатов имеют плюсовой момент (при этом я не разделяю позицию устроителей беспределов) - они еще больше сплочают фанатье за счет создания дополнительных совместных "боевых переживаний". В конце концов тупо дарят дополнительные эмоции. Эмоции минусовые, но по модулю - яркие smile.gif

На море садитесь прокатиться на "банане" - вам с переворотом в конце или без.

Вот так и тут. Только не спрашивают smile.gif

В общем я к чему. Я к тому, что все у всех хорошо.

Футболисты получают мега-бабло. 

Фанаты крепчают smile.gif

А простые любители футбола все больше занимаются своими делами и все меньше и меньше обращают внимание на тусовку "российский профессиональный футбол".

p.s. Один из предыдущих капитанов сборной говорил и говорит - дурдом в нашем футболе могут изменить либо футболисты без контракта, либо болельщики. А нафига это им? Этот дурдом им уже не нужен smile.gif А целевую аудиторию дурдома все устраивает smile.gif

p.p.s. Ну и немного рекламы - дурдом от автора поста )))

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья