Блог Футбольный менеджер

Он-лайн платежи. RBK money

Изучаем он-лайн системы по приему членских взносов в пользу Траста. Пока остановились на RBK-Money. Интересен момент кто какими системами пользуется?

Не секрет, что удобства платежа для пользователя – ключевой фактор успеха любой фандрайзинговой программы.

В настоящее время членский взнос в Трасте можно оплатить через банковский платеж (или интернет-банкинг – у кого есть). Банковский платеж – не очень удобная штука, посколько требует определенных затрат времени: поехать в банк (как правило Сбербанк), заполнить квитанцию, отстоять в очереди, подождать пока операционист выполнит платеж. В общем – очевидно, что не очень удобно.

Цель проекта по организации системы приема платежей – дать пользователю удобные и приемлемые для него альтернативы внесения средств на счет Траста.

Я вижу три ключевых способа оплаты взносов:

1. Банковский перевод

2. Платеж по пластиковой карте

3. Платеж e-деньгами

Как уже говорилось – способ «банковский перевод» уже организован. Сейчас работаем над пунктами 2 и 3.

И если платеж по карте – достаточно стандартая процедура (кто пользовался, тот знает), практически одинаковая для пользователей различных эквайринговых система, то платеж e-деньгами – достаточно разнящаяся процедура (для пользователя), обладающая очень сильными особенностями для разных систем «виртуальных денег» (Webmoney, Яндекс-мани, RBK money).

Изначально я изучал две системы – WM и ЯМ.

В WM я даже не смог завести кошелек (авторизировать его). Будете смеяться, но я так и не понял всей процедуры и плюнул на них. Потому как точно также могут поступить многие другие потенциальные члены Траста.

Потом пришла очередь Яндекс-деньги. Тут продвинулся дальше, уже смог завести кошелек, но пополнить его, сидя за компьютером – не смог. Потому как пластиковые карты они не принимают, вернее принимают, но только банка РБР.

Затем Yurist посоветовал RBK money, от которой я прибываю в полном восторге. Потому как:

* удобный и понятный сайт (сайт просто на 5+)

* все разжевано до мелочей (что делать, куда нажать, что заполнить и т.п.)

* самое главное – счет пополняется пластиковой картой

Уже положил тестовую оборотку в 100 рублей и погоняли ее с Yurist’ом по счетам )

Очень удобно и быстро.

Соответственно вопросы ко всем – кто-нибудь еще пользуется этой системой? если нет, то готовы ли ей пользоваться? (или есть прям 100% приверженность WM и никакой другой системе?).Также просьба оценить удобство системы RBK-money и оставить свои отзывы о ней.

P.S. Если что, кошелек Yurist – RU429682162 – можете скинуть ему премию для ускорения запуска новой версии сайта)

На связи и в процессе

Нашел на сайте наглядную схему:

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.