Блог Футбольный менеджер

Конкуренты давят «Ливерпуль»

Выручка 38.4 млн. фунтов – это много или мало?

Выручка «Ливерпуля» по статье «доходы от проведения матчей» в сезоне 2006/07 составила 38.4 млн. фунтов.

Это много или мало? Это повод для радости или печали? 

С одной стороны для нас этого много. Полагаю, 38,4 млн. фунтов – это больше чем заработали на проведении матчей все российские клубы вместе взятые.

С другой стороны, 38,4 млн. фунтов – это почти в два с половиной раза меньше, чем заработали на проведении матчей «Манчестер» (92,5 млн. фунтов) или «Арсенал» (90,6 млн. фунтов). И болельщики «Ливерпуля» (из числа аналитиков) справедливо полагают, что подобное значение показателя выручки это больше повод для грусти, нежели чем для радости.

Строительство нового стадион «Ливерпуля» в очередной раз откладывается

Особой грусти болельщикам «Ливерпуля» добавляет тот факт, что по сравнению с сезоном 2005/06 «Арсенал» и «Манчестер» смогли увеличить matchday-выручку на 105% и 30% соответственно, в то время как «Ливерпуль» смог обеспечить только 17%-й рост.

Туманны и дальнейшие экономические перспективы «Ливерпуля» в гонке топ-клубов Премьер-лиги. В то время как «Арсенал» и «Манчестер» уже пожимают плоды от увеличения собственных стадионов, акционеры «Ливерпуля» в очередной раз откладывают начало строительства нового стадиона на 73.000 мест. По слухам, новый стадион у клуба появится не раньше сезона 2012/13.

Все перечисленное выше несказанно расстраивает болельщиков клуба, которые, экстраполируя развитие ситуации, не видят причин, которые позволят клубу на равных биться со своими текущими прямыми конкурентами за место в верхних эшелонах Премьер-лиги.

С одной стороны, конечно же, соболезную болельщикам «Ливерпуля», а с другой люто им завидуют, что рекомендую делать каждому болельщику российского футбольного клуба, потому как абсолютно каждый российский болельщик лишен возможности строить, сколько либо правдоподобные прогнозы на тему – «что будет с моим клубом не то что через 5 лет, а банально в следующем сезоне?».

А с другой стороны, может быть оно и к лучшему, что российские болельщики напрочь лишены «головняков» на тему – «кто будет финансировать мой клуб в следующем месяце». Наверное оно действительно интересней жить вопросами «когда же уволят тренера?», «когда же уволят директора?», «когда же когда же…». Ну а когда окажемся у разбитого корыта – не беда – напишем открытое письмо президенту, чтобы он помог спасти клуб, указал новой жертве, что надо «поддержать наш футбол».

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.