Блог Футбольный менеджер

Ascensio

Сегодня ознакомился с системой Ascensio.

Кто не знает: Ascensio – российский аналог систем анализа матчей ProZone и Amisco.

Ознакомиться с возможностью системы может любой желающий, достаточно лишь скачать и установить демо-версию (40мб), которая включает в себя анализ финального матча последнего чемпионата мира Италия – Франция.

Помимо анализа матча, есть ценность для обычного обывателя-пользователя – можно посмотреть весь матч в режиме 3d-анимации (с выбором точки обзора, зума и пр.). При этом по ходу матча можно включать режимы некоей он-лайн аналитики, к примеру – линии нападения, фамилии игроков, траектории движения мяча и пр.

Система Ascensio работает, используя четыре камеры (подойдут и, скажем так, банальные камеры слежения). В течение суток-двух данные с камер обрабатываются, и на выходе получается примерно тот продукт, что заложен в демо-версии.

Собственно, в чем мысль – использование системы Ascensio в клубе MyFootballClub позволит решить сразу две ключевых задачи: 1) наличие мощного аналитического инструмента для тренерского штаба; 2) предоставление исчерпывающей информации о матчах участникам проекта.

Если по пункту 1 все ясно, то на пункте 2 остановлюсь поподробнее.

Итак, сперва сравним картинку Ascensio с ТВ-картинкой. Конечно же, ТВ-выигрывает по качеству, драйву, живости и другим вещам (это если мы говорим о качественной ТВ-трансляции), вместе с тем, использование Ascensio на порядок дешевле организации ТВ-трансляций. Это, как говорится, раз.

Второе. ТВ-картинка линейна, т.е. пользователь получает информацию исключительно в том объеме и формате, в котором ему ее подают. Просмотр матчей в режиме 3D-анимации предоставляет пользователю гораздо больше возможностей – как я уже говорил, можно менять углы обзора, скорость просмотра, кроме того, можно просмотреть лишь опасные моменты или угловые у своих ворот – для этого достаточно лишь выбрать нужный фильтр. Кто не верит – скачайте демо-версию и убедитесь.

Кстати, еще один плюс – демо-матч весит «всего» 40 мегабайт, примерно в 10 раз легче видео-записи матча.

Мое понимание ситуации таково, что внедрение системы Ascensio позволит в максимально короткие сроки обеспечить трансляции игр. Пусть не он-лайн, пусть не ТВ-картинка, но это будет запись настоящей игры нашей команды.

Конечно же, в идеале хочется и ТВ-картинку, и нелинейную 3D-анимацию, но будем начинать с наиболее полезного инструмента.

Интересны ваши впечатления от демо-версии.

Скриншот №1.

Скриншот №2.

Скриншот №3.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.