android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Дмитрия Маркова об управлении футболом

Теги бизнес Эббсфлит Юнайтед

Переосмысление концепции

Итак, как говорится – «концепция изменилась».

Ввиду следующих обстоятельств:

1. Вялого прироста участников

2. Отсутствия механизмов голосования, а также процедур, позволяющих определить круг лиц, имеющих право голоса

3. Отсутствия проработанных технологий, позволяющих с высокой степенью прозрачности управлять и отчитываться по привлекаемым средствам

Концепция меняется в следующую сторону:

1. приступаем к открытию некоммерческого партнерства, не дожидаясь регистрации нужного количества участников,

2. создаем технологическую возможность максимально оперативно и прозрачно отчитываться по привлекаемым средствам (новая версия сайта),

3. открываем счет и начинаем ограниченный сбор средств с обкаткой технологий взаимодействия с участниками

4. часть привлекаемых средств (не более 20%) будет направлена на продвижение проекта (по решению и под контролем участников)

Какие я вижу плюсы перехода «к активной фазе» проекта:

1. Демонстарция сомневающейся общественности «серьезности подхода» – переход от слов к делу. Старт эволюционного развития проекта

2. Четкое определение круга людей, заинтересованных в развитии проекта.

3. Увеличение возможностей по продвижению проекта:

3.1. Формирование маркетингового бюджета

3.2. Прогнозируемый рост интереса СМИ к проекту в связи с его материализацией. Количество собранных денег и инициативы по их сбору будут представлять очень серьезный интерес для общественности и СМИ («сколько там собрали эти парни?», «хватит ли Маркову на билеты до Антананариву?» и пр.)

4. Приступив к формированию и управлению «маркетинговым бюджетом» проекта, мы сможем показать и обкатать на практике он-лайн управление бюджетом проекта (голосование участников по выбору платных инициатив PR, отчетность по инициативам и бюджету и пр.). Участники проекта будут иметь возможность участвовать в управлении проектом с первых дней его жизни (финансами и маркетингом проекта)

5. Демонстрация сомневающимся возможностей проекта, прозрачности процедур управления и отчетности по привлекаемым средствам (в идеале – можно будет попробовать выдать аудированную финансовую отчетность за 1-й квартал деятельности)

6. И общий плюс – это будет «реальная деятельность», далекая от виртуальной, загнуться которая уже совершенно точно не сможет, потому как на кону будут РЕАЛЬНЫЕ цели и РЕАЛЬНЫЕ деньги.

Минусы нового плана действий – возможные обвинения в непоследовательности действий по реализации проекта – сперва озвучено 53.000, затем 20.000, теперь уже не ждем.

Лично для меня обозначенные плюсы перевешивают минусы. Кроме того, хочу дать еще следующее пояснение на тему того, почему работу надо начинать уже сейчас.

Все более и более вероятным становится вариант создания клуба с нуля, а это дело не одного месяца и, может быть, не одного года. Англичане, собрав за относительно короткий срок средства (после того как набрали 53.000 человек), не имели перед собой особо сложной задачи по 1) распоряжению данными средствами и 2) по отчетности по собранным средствам.

Распоряжение средствами со стороны англичан заключалось в совершении незначительного количества транзакций (10-20 платежей), связанных с покупкой контрольного пакета акций. Что касается отчетности, то в настоящее время никаких официальных данных на предмет сколько было собрано средств, а уж тем более как они расходуются – предоставлено не было. Ресурсы английского проекта с момента объявления о покупке, уже в течение нескольких месяцев целиком и полностью сосредоточены на доработке сайта, на разработке функционала, позволяющего определять состав на матчи. О каких-либо процедурах финансовой отчетности речь не ведется.

Честно говоря, страшно подумать, если бы такое было в России – одними обвинениями в организации МММ и скорой миграции на Мадагаскар уже дело не обошлось бы.

Соответственно, какую я вижу картину и что я хочу в ближайшей перспективе:

1. отражать в открытом доступе информацию по всем транзакциям траста (поступления, расход)

2. отдать на откуп комитета по управлению управление маркетинговой кампанией траста: утверждение маркетингового бюджета, утверждение маркетингового плана, контроль исполнения бюджета и плана

Ближайшие инициативы:

1. регистрация Некоммерческого партнерства «Траст Мой футбольный клуб»

2. разработка новой версии сайта с расширенным функционалом (ведение реестра участников, возможность голосования, возможность ведения он-лайн отчетности)

3. инициирование тестового (ограниченного) сбора членских взносов для отработки технологии сбора, учета членов, отчетности по привлекаемым средствам

4. дальнейшая эволюция траста по направлениям: 1) организационное развитие, 2) продвижение траста, 3) фандрайзинг.

«Верной дорогой идем товарищи!»

P.S. Кому интересно – схема для ТЗ по сайту по одной из частей финансового блока.

Свежие записи в блоге

28 марта 2013 09:11
Барса. Простота. Целое. Управление сложным

27 марта 2013 08:21
Расшифровка ада от РФС

27 марта 2013 07:50
Аддд от РФС

23 марта 2013 21:14
Белфаст, Самара… Далее – везде

21 марта 2013 19:21
ОПРОС: любительские ФК

8 марта 2013 19:53
Стратегия футбола-2020

13 декабря 2012 11:36
NCAA

13 декабря 2012 09:14
Путин. Ассоциация студ. спорт клубов

11 декабря 2012 20:14
Все хорошо

23 ноября 2012 07:59
Опрос. Поможите

Сегодня родились

Лучшие материалы