Блог Дмитрия Маркова об управлении футболом

Теги бизнес Фратрия Спартак

Фратрия VS Федун и Ко

Случилось. Пошла обратная связь. В ответ на, мягко говоря, системное неадекватное поведение в отношении своих болельщиков со стороны руководителей ФК «Спартак» Москва движение «Фратрия» приняло решение бойкотировать абонементную программу клуба на сезон-2008. В данном посте привожу текст заявления «Фратрии», свое мнение по поводу этой акции оформлю позже

Фратрия обращается ко всем болельщикам, ветеранам, фанатам, ультрас и ОФ «Спартака». За 2 года пройден немалый путь. Вместе мы достигли серьезных высот и вывели поддержку ФК «Спартак» на качественно новый уровень. На данный момент клуб занял антиболельщицкую позицию: делит нас на нужных и ненужных болельщиков, собирается чинить препятствия на выездных матчах, и, возможно, недалек тот день, когда мы уже не будем в безопасности на домашнем стадионе. 

За заявлениями и позицией руководства четко прослеживаются желание и попытки развалить Фратрию и другие самоорганизованные неформальные движения болельщиков ФК «Спартак». На наше место, видимо, должны прийти управляемые массы, полностью предсказуемые, полностью согласные с позицией клуба и подвластные их воле — некие «дойные коровы», которые будут безропотно приобретать билеты, абонементы и продукцию любого, даже самого отвратительного дизайна. За два года мы доказали, что ФК «Спартак» в нашем сердце навсегда! При этом мы полностью независимы, и карманными болельщиками быть отказываемся.

Мы не кредитуем клуб и хотим выразить свое недоверие руководству

В связи с таким отношением руководства, совет Фратрии принял решение отказаться от покупки абонементов. Таким образом, мы не кредитуем клуб и хотим выразить свое недоверие руководству, на котором лежит ответственность за успех или провал абонементной программы.

Мы не уходим с трибун, мы остаемся и остаемся надолго!!! А также оставляем за собой право и в дальнейшем проводить эффективные акции, к примеру — бойкотирование того или иного матча.

Руководство только и ждет, чтобы занять наше законное место и заполнить его ручными болельщиками. Этого мы не допустим!!! Посещение матчей в следующем сезоне будет осуществляться по билетам. Мы понимаем, что это связано с некоторыми неудобствами и лишними затратами для простого болельщика, но мы просим каждого подержать нас. Это важно для будущего всего красно-белого движения, будущего Фратрии, будущего всех болельщиков.

Отказ одного — ничто, отказ тысячи — статистика, отказ всей трибуны «Б» — ПОЗИЦИЯ.

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!!! ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО!!!

Свежие записи в блоге

28 марта 2013 09:11
Барса. Простота. Целое. Управление сложным

27 марта 2013 08:21
Расшифровка ада от РФС

27 марта 2013 07:50
Аддд от РФС

23 марта 2013 21:14
Белфаст, Самара… Далее – везде

21 марта 2013 19:21
ОПРОС: любительские ФК

8 марта 2013 19:53
Стратегия футбола-2020

13 декабря 2012 11:36
NCAA

13 декабря 2012 09:14
Путин. Ассоциация студ. спорт клубов

11 декабря 2012 20:14
Все хорошо

23 ноября 2012 07:59
Опрос. Поможите

Сегодня родились