Блог Футбольный менеджер

«Чарльтон». Финансовые результаты

«Чарльтон Атлетик» объявил финансовые результаты прошедшего неудачного сезона 2006/07

Напомню, что по результатам сезона 2006/07 «Чарльтон» занял в Премьер-лиге 19-е место, в результате чего «успешно» вылетел в Чемпионшип. 22-го декабря председатель Совета директоров Ричард Мюррей объявил финансовые итоги деятельности клуба (финансовый год заканчивается 30-го июня):

Оборот клуба по сравнению с предыдущим сезоном снизился с 42 млн. фунтов до 36 млн. фунтов. Основная причина снижения оборота – четырехкратное уменьшение призовых поступлений, которые клубы получают по итогам сезона в соответствии с занятыми местами. Так, если за 13-е место в сезоне 2005/06 клуб получил около 4 млн. фунтов, то за текущее 19-е – только 1 млн. фунтов.

Выручка от продажи медиа-прав снизилась на 14%, выручка от продажи сезонных абонементов упала на 8% (при этом правда выручка от продажи билетов выросла на 5%), выручка от продажи атрибутики снизилась на 6%.

Руководство не остается в роли пассивного наблюдателя падения оборотов

Как итог – финансовый результат клуба – убытки в размере 9,9 млн. фунтов и это не смотря на тот факт, что по результатам деятельности на трансферном рынке клуб получил чистую прибыль в размере 11,3 млн. фунтов (за 15,5 млн. фунтов в «Тоттенхем» был продан Дарен Бент, за которого клуб получил 12,9 млн. фунтов, еще 2,6 млн. фунтов получил «Ипсвич»).

Следует сказать, что руководство клуба не остается в роли пассивного наблюдателя падения оборотов, вызванных провальным сезоном в Премьер-лиге. В частности, чтобы избежать значительного падения продаж сезонных абонементов, клуб инициировал инновационную маркетинговую кампанию, в рамках которой клуб обязуется предоставить болельщикам, купившим абонемент на сезон 2007/08 до 30-го апреля, бесплатный абонемент на сезон 2008/09 в случае выхода «Чарльтона» обратно в Премьер-лигу.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.