Блог Футбольный менеджер

«Вест Хэм» ищет технического директора

«Вест Хэм» заявил о своем намерении найти технического директора, который будет отвечать за организацию работы «всего, что находиться ниже первой команды»

Менеджер клуба Алан Кербишли, инициировавший создание данной должности, завершил согласование должностных обязанностей технического директора с председателем правления «Вест Хэма». В процессе определения круга обязанностей нового управленца руководство клуба также провело ряд консультаций с экспертами в области управления, в т.ч. с техническим директором УЕФА.

После всех согласований «Вест Хэм» так сформулировал критерии своего посика – клуб ищет иностранца, обладающего хорошими контактами в Европе (особенно в Восточной Европе). Как уже говорилось, новый человек не будет заниматься трансферами, равно как и управлением делами первой команды, но в тоже время ожидается, что данный человек будет ответственен за формирование юниорских команд, ответственен за построение скаутской системы для поиска молодых талантов по всему футбольному рынку.

Также отдельно отмечается, что технический директор будет нести ответственности за медицинскую политику клуба. Обязанность актуализировалась на фоне того, что многие игроки, приобретенные Кербишли, достаточно часто выбывали из строя из-за травм.

Данная инициатива подтверждает тенденцию в развитии клуба – Вест Хэм начинает отходить от модели «семейного клуба» за счет улучшения качества управления ключевыми процессами. Кроме того, в планы развития входит увеличение вместимости домашнего стадиона команды.

Возвращаясь к теме технического директора – многие отмечают, что Кербишли достаточно детально прописал функциональные обязанности технического директора для того чтобы предельно четко разграничить зоны ответственности менеджера и тех.директора. В итоге с одной стороны, человек защитил свои владения, а с другой стороны – подобное разграничение позволит в будущем избежать лишних внутренних «разборок» и перетягивания одеяла между управленцами.

Если смотреть на российскую практику, то подобный подход, мягко говоря, не помешал бы и нашим клубам, в частности в вопросе разделения полномочий и обязанностей главного тренера и спортивного директора.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья