Блог Футбольный менеджер

Англия беднеет

Всех с победой!

Англичан не жалко, конечно же, но вот компанию Umbro, производителя экипировки в т.ч. и для сборной Англии, пожалеть, конечно же можно.

Продажи футболок сборной Англии в 2007г. и так не оправдывают ожиданий Umbro и партнеров-ритейлеров, да тут еще такой удар!

Взгляните на финансовые результаты Umbro за 6 месяцев 2006г. и 2007г. Продажи упали более чем в два раза. Конечно же, они и не могли быть в 2007г. на уровне прошлого года – года проведения Чемпионата мира, но все же двукратное падение не прогнозировалось.

Значительное падение продаж обуславливается снижением потребительского спроса англичан на продукцию с символикой собственной сборной по причине ее невыразительной игры.

Оборачиваемость запасов Umbro увеличилась в 3 раза с 15 дней (2006г.) до 45 дней (2007г.). Прогнозы по продажам явно оказались завышены, как и ожидания от игры собственной сборной.

Ну и напоследок совсем не радостные перспективы Umbro на 2008г., на год проведения Чемпионата Европы, касаются недополученных выгод. Если Англия не выйдет на ЧЕ, то Umbro как минимум не досчитается 50-70 млн. Евро.

Вот такие Англичане ранимые в экономическом плане. Мы все-таки поустойчивей будем – выходим/не выходим – денег все равно навалом!

P.S. Жареные факты от Кингстона – сегодня в Londonpaper – бесплатной газете в метро привели данные о падении курса акций ведущих производителей/распространителей мерчендайза. Статья называлась «Investors dont put their shirts on England». Sports Direct International упал на 5%, JJB Sports – на 2%, Umbro тоже на 2%

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.