android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Дмитрия Маркова об управлении футболом

Кидалово (оффтоп)

Случилось сегодня. Пишу на эмоциях.

Сижу на работе. Время к обеду. Звонок на сотовый с незнакомого номера. Беру

- Алле, Дима! Это Стас я у тебя покупал тойоту

- какую тойоту?

- ну Витц – пол года назад.

- А да. Привет Стас. (напоминает сцену из Х/ф «Маска» – это ваша машина? – что? Нет. Я вообще машины не люблю…. Они воздух загрязняют. – Но разве Бьюик под номером ХХХ не на вас записан? – Ах этот! Ах да! Точно. Мой.)

- Дима. Я тут в беду попал помоги пожалуйста (далее следует непрерываемая речь). Я попал в аварию. Я тут на пути в Аэропорт на трассе Семерку чирканул. С водилой разобрался (бритвой по горлу и в колодец?), а с ментом не получилось… От меня перегаром несет. Хочет права забирать…..

Тут звонок обрывается. ТО ли он бросил. То ли у меня че-то нажалось и разъединилось (я думаю что первое).

Ага. Человек в беде. При том что помню, что милый человек был когда машину покупал. Надо людям помогать. Начинаю перезванивать. А он трубку не берет (Оставайтесь пожалуйста на линии, ваш звонок очень важен для нас – не иначе как). Делаю второй звонок – трубку тут же взял и выпаливает ту же самую историю практически слово в слово

- Привет. Бла бла бла.. своим дозвониться не могу… попал в аварию… мент собака… права забирает … помоги

- Чем я могу помочь?

- Он требует 15-ку, пятрека у меня есть. Десятки не хватает. До своих дозвониться не могу. Помоги плиз. Я тебе тут же поеду и отдам. Дома у меня море денег. (вот она- золотая жила!!!) Отдам тебе хоть двадцать (ну что ты. Сейчас по таким ставкам никто уже не кредитует)

- ок. сейчас пересчитаю свои золото-валютные резервы и перезвоню…

Далее следует быстрый мыслительный процесс сопоставления данной просьбы с лучшими практиками кидалова. На память приходит только одна подобная – звонок о том, что твой близкий человек в беде и надо срочно везти звонящему деньги иначе капец. Тут ситуевина другая – звонящего знаю, знаю где он жвет, знаю где ставит мою бывшую машину. Оперативный брейн-сторминг с женой выдает аналогичный результат – признаки кидалова не очевидны, а людям помогать надо.

У вас еще нет 10 тонн? Тогда мы идем к вам!

Договариваемся с женой о встрече по пути в аэропорт. По мере того как движусь в точке пересечения терпящий бедствие товарищ названивает каждые 10 минут с вопросами «Ты где?», «ты скоро?». Ага! Паникует! Наверное и правда за права свои (категрии «Бе») переживает. Надо включить овердрайв. Такое благое дело не выгореть может.

Выезжаем на трассу к аэропорту. Постоянно обсуждаем как нас могут кинуть. Пока получается что мы имеем план без лазеек – без сучка без задоринки. Спасем человека и будем спать спокойно. По пути вспоминается что этот терпящий бедствие человек, на момент продажи авто работал в милиции. Может и мы к нему как-нибудь обратимся….

Тут мысли и брейн-сторминг прерывается очередным звонком со стороны паникера (мы уже почти подъехали к месту предполагаемого творения добрых дел):

- Дима! Концепция изменилась (Неужели у тебя десятка закатилась за подклад пиджака?). Тут милицейская проверка на дорогах (вспоминаю погибающего Ролана Быкова в фашисткой форме на вышке с пулеметом, поливающим по фашистам на ж.д. станции). Здесь проверяющий (независимый аудит?) и мент отказывается деньги брать, потому что боится (я тоже иногда боюсь пятитысячные купюры в руки брать. Но все время себя переосиливаю). Я тебе сейчас трубку дам – он все объяснит.

- Але! Я старшина гав-гав-гав-му-му-му-трррр… (очень приятно). Вы собираетесь помогать своему товарищу? (а то! Так собираюсь – аж кушать не могу) Значит так. Тут проверка (да я помню). А у нас на прошлой неделе целый экипаж на ней погорел (дай угадаю – и ты последний представитель племя экипажей?). Так вот – денег я взять у вас не смогу (VISA?). Поэтому – вы поезжайте и купите ….. КАРТОЧЕК ОПЛАТЫ ЗА СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОН…. НА 10.000 РУБЛЕЙ (а че не жетонов на метро, у.е. так на 5000?)– желательно крупным номиналом (должно же быть наоборот – немеченые и мелкими купюрами и без несмываемой краски?)

Не то чтобы меня такое заявление вырубило. Но маятник сомнения почему-то резко дал крен в сторону кидалова. Если до этого мы уже буквально влились в образ спасателей (чур я – вжик, а жена – без вариантов – гайка), то сейчас стало накатывать разочарование от того, что придется искать другой объект для спасения. «Монстр общения» все меньше и меньше вызывал доверия. НО!!! Процентов 10% в общем разуме таки еще занимала мысль, а вдруг это и правда так….

- Товарищ гав-гав! А почему бы не взять вам денег?

- Нееет. Я же вам сказал! Мне так удобней! Я не хочу с вами дважды пересекаться (примета такая у Ментов?)

- А почему бы вам не взять телефон у нашего дружбанчика? (ну он точно дороже 10ки полгода назад был). Захотите – продадите его на внешнем рынке, захотите – он у вас обратно выкупит + вы еще паспорт у него тисните, чтобы наверняка.

В общем – начинаю всячески структурировать сделку по продаже/сохранению прав категории «Бе» между ментом и жертвой. Мент попадается на редкость тупой и все мямлит про свои карточки. Потом труба переходит жертве, та тоже начинает умолять развернуться – и поехать куда-нибудь купить карточек на 10.000 рублей.

Это нормально??? Им профессиональный консультант структурирует на халяву сделку, а они вот так – про карточки.

В итоге – их занудство порождает во мне сомнения. А что – если и вправду выгоднее вести расчеты в картах оплаты за сотовую связь? Вдруг с отставкой правительства деньги отменили? А ведь я уже полчаса не был в интернете. Может есть секретная директива МВД о «безумной ликидности карточек оплаты за сотовый?».

В итоге, мысль про карточки уже плотно засела в моей голове, от жертвы я отделался, сказав, что права – ничто, карточки оплаты за сотовый – все. Я побежал занимать очередь….

А если серьезно – я так и не понял. В чем потенциально состоял бы навар по данному кидалову? В том что мы бы накупили карточек и не смогли бы их вернуть? НУ так а им какая печаль? Или я не дотерпел до следующей итерации кидалова и рано сошел с дистанции? }:-( надо было сказать что я купил. Даже нет – что у меня вообще сейчас с собой карточек даже на 20 тыс. потому как «я тоже в курсе», ну а так – действовал бы по ситуации…. В общем – не дотерпел.

P.s. До места бедствия мы таки доехали. Никакой аварии и мента, и уж мента-аудитора – там и подавно не было! Зато весело покатался с супругой + появилось ощущение что мы заработали 10.000 рублей :-)

Свежие записи в блоге

28 марта 2013 09:11
Барса. Простота. Целое. Управление сложным

27 марта 2013 08:21
Расшифровка ада от РФС

27 марта 2013 07:50
Аддд от РФС

23 марта 2013 21:14
Белфаст, Самара… Далее – везде

21 марта 2013 19:21
ОПРОС: любительские ФК

8 марта 2013 19:53
Стратегия футбола-2020

13 декабря 2012 11:36
NCAA

13 декабря 2012 09:14
Путин. Ассоциация студ. спорт клубов

11 декабря 2012 20:14
Все хорошо

23 ноября 2012 07:59
Опрос. Поможите

Сегодня родились

Лучшие материалы