Блог Футбольный менеджер

Футбольный фристайл

С лета начал активно проявлять интерес к футбольному фристайлу в плане практического изучения.

Если кто не знает о чем речь, то примером футбольного фристайла является в том числе то, что вытворяют в рекламе Nike Роналдиньо, Ибрагимович, Криштиану Роналдо и их коллеги.

Кроме ё-тьюбовских роликов ничего путного по фристайлу найти не смог, и поэтому приступил к постижению фристайла самостоятельно, начиная с удержания мяча на ноге, продолжая вращением ноги вокруг подкинутого мяча и далее – вперед к контракту с Nike.

Так вот и надо же такому случиться – пару недель назад наткнулся на блог «Футбольный фристайл», содержание которого меня, как человека, пытающегося постичь начальные элементы фристайла, привело в неописуемый восторг. Автор под ником skech так систематизировано и подробно разжевывает подходы к постижению фристайла, что после изучения не постичь фристайл может помешать только собственная корявость.

Приятно осознавать – что я начал отработку фристайл движений точь в точь как советует гуру : ) (еще не зная о его существовании). Сейчас пройдены этапы footsall и ATB, roll-up ATB. Сейчас я отрабатываю ATB c чеканки.

Почему я обратил внимание на фристайл?

Потому что:

1) это тот футбол, которым можно заниматься всюду, везде и в любую погоду.

2) это тот футбол, в котором совершенно однозначно я могу судить о наличии прогрессе (или его отсутствии). Я не просто бегаю, прыгаю, пасую, бью - я занимаюсь осваиванием определенной линейки движений и манимуляций с мячиком. Пройдя определенный уровень, я получаю доступ к следующему – более сложному, более изощренному и более желанному. Азарта – хоть отбавляй!

Полагаю – если кто попробует, то вероятность что зацепит – очень высокая!

По моей просьбе, специально для sports.ru skech подготовил вводную статью о футбольном фристайле, которую я выложу на блоге в течение суток.

Надеюсь – в нашем полку прибудет!

P.S. Помимо чеканки по-московски (в безветренную погоду) я пока умею примерно вот так:

(клип не образец красоты конечно, но зато достаточно показателен и информативен)

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.