Блог Вы это видели?

Роналду заплакал на интервью – посмотрел неизвестное видео с отцом. Его судьба – главная боль Криша

Во вторник на британском телеканале ITV выйдет интервью с Криштиану Роналду. В твиттере Good Morning Britain (утреннее шоу ITV) уже появилось несколько отрывков, самый трогательный – про отца Роналду.

Журналист Пирс Морган показал Кришу видео, как папа форварда Жозе Диниш Авейру незадолго до смерти в 2005 году в интервью норвежскому телевидению говорит, что гордится сыном. Роналду увидел эту запись впервые.

– Это очень эмоциональный момент для тебя.

– Я никогда не видел этого... Извините... [Роналду заплакал]

– Почему ты загрустил?

– Потому что я был номером один, а он никогда не видел этого. Он не видел, как я получаю награды.

– Он не увидел, насколько великим ты стал.

– Никогда... Моя семья видела, моя мама, мои братья – даже мой старший сын. Но мой отец, он ничего не увидел.

– Я думал, что это интервью будет веселым, но не ожидал, что буду плакать, – продолжил Криштиану. – Я никогда не видел этих кадров, не знаю, где ты их... Я должен показать их своей семье. Я не знал отца на 100 процентов. Он много пил. Я никогда не вел с ним настоящей беседы. Это было трудно».

Что мы знаем про отца Роналду и их отношения

Не очень много – возможно, потому что они и правда почти не общались. Родители Криша, 18-летняя Долореш и 20-летний рыботорговец Жозе Диниш, поженились в 1973 году. Когда Долореш забеременела во второй раз, Диниша призвали в армию и заслали в Африку, где португальские колонии бились за независимость. С войны он вернулся поседевшим и подавленным, бросил работу и запил, а Долореш оставила Мадейру и устроилась домработницей в Париже.

Потом Долореш вернулась, а Диниш продолжал заливать тоску фуншальским пойлом (подогретый спирт с медом, лимоном и маракуей), слонялся без работы. В тридцать лет жена забеременела четвертым ребенком – у них уже было две дочери и сын, семья жила на зарплату Долореш, которая работала поваром и уборщицей в отеле. Врач отказался делать аборт, а совет соседки – пить кипяченое темное пиво – не помог прервать беременность. 5 февраля 1985 года родился Криштиану Роналду.

Диниш устроился завхозом в местный клуб «Андоринья», уговорил капитана команды Фернанду Соузу стать крестным отцом Криштиану, но из-за очередной игры и тот и другой на полчаса опоздали на крещение. В «Андоринье», команде пятой португальской лиги, Диниш косил траву, чистил туалеты, стирал форму и собирал мячи, а вечерами томился в баре. Криштиану не мог заснуть без отца и тянул старших сестер в бар, возвращать отца. Диниш упорствовал. И когда сын звал его домой, и когда – в Англию, лечить почки. Диниш умер в лондонской клинике 7 сентября 2005 года. Криштиану в тот день был в Москве, готовился к отборочному матчу чемпионата мира-2006 против России.

Когда Роналду спрашивают про отца, он отвечает, что всегда любил его, но не скрывает, что Диниш был алкоголиком, уделял мало времени семье и никогда не жертвовал собой ради детей так, как Долореш.

«Мой отец был алкоголиком, я это видел. Он не был таким, каким его хотелось бы видеть, – говорил Криш в 2015 году в интервью The Times. – Конечно, я любил его, но у нас никогда не было таких открытых и подробных бесед, как сейчас с вами [с журналистом The Times]. Никогда. Может быть, только один раз за всю жизнь».

Криштиану забил уже 40 (сорока!) сборным. Он точно не робот?

Милейшая речь Криша: хочет поужинать с Месси 😇

Фото: Instagram/elma_oficial

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья