Реклама 18+
Блог Вы это видели?

12 топ-трансферов, которые еще могут произойти в Европе

До конца трансферного окна в Европе (не считая Англию) еще целый месяц. «Интеру» не нужен Икарди, «Ювентусу» Игуаин, а «Барселона» спокойно расстанется с Коутиньо.

Мы собрали 12 топ-игроков, которые могут сменить клуб до конца лета.

Неймар – из «ПСЖ» в «Барселону»

Бразилец всего два года назад перешел в «ПСЖ», но быстро устал от французского чемпионата и тени Мбаппе, который выталкивает его с командного фото. В понедельник Марко Верратти подлил масла в огонь, сказав, что клуб «не должен держать несчастных игроков».

Неймар хочет вернуться в «Барселону», но этому мешают непростые отношения между клубами, которые испортились после трансфера бразильца. Чтобы заполучить Нея, «Барсе» придется выложить солидную сумму или предложить обмен с доплатой.

Например, на

Филиппе Коутиньо – из «Барселоны» в «ПСЖ»

Коутиньо с помпой переходил из «Ливерпуля», но за полтора сезона не стал «своим» в этой команде. Приход Антуана Гризманна и Френки де Йонга закрыл для Коутиньо сразу две позиции на поле, где он мог бы сыграть.

Держать на скамейке бразильца за 150 миллионов евро никто не хочет, поэтому «Барселона» активно подыскивает ему клуб. Возвращение на «Энфилд» было полностью исключено Юргеном Клоппом – он заявил, что «Ливерпуль» не будет тратить большие деньги.

«ПСЖ» – лучший вариант для всех в этой ситуации. Правда, вчера появилась информация об интересе «Арсенала»: «канониры» рассчитывают арендовать бразильца с опцией выкупа.

Лерой Сане – из «Манчестер Сити» в «Баварию»

История о возвращении Сане в Германию тянется все лето. «Бавария» хочет купить Лероя, сам игрок хочет переехать в Мюнхен, и даже «Сити» не против продать вингера. Загвоздка только в одном – «горожане» просят за немца 150 миллионов евро.

«Наше руководство занимается ситуацией. Я уверен, что мы его купим», – Нико Ковач уже не скрывает, что процесс идет. Вероятно, к концу следующей недели Сане представят как игрока «Баварии».

Бруну Фернандеш – из «Спортинга» в «Тоттенхэм»

Португальца большую часть лета связывают с переходом в «Юнайтед», но «шпоры» почти подписали игрока еще в мае. Потом в команде появился Ндомбеле, и о Фернандеше все забыли.

Тем не менее, Почеттино все еще нужен центральный полузащитник. Представители клуба выехали в Португалию, чтобы успеть договориться до закрытия трансферного окна в АПЛ. Ситуацию осложняет тот факт, что игроком интересуются «Реал» и «Юнайтед» – но дело дальше интереса пока не продвинулось.

Хамес Родригес – из «Реала» в «Наполи»

Еще одно воссоединение, которое может случиться в августе – только теперь не игрока и клуба, а игрока с тренером. Карло Анчелотти тренировал «Реал», когда в Мадрид переехал Хамес. В сезоне 2014/15 колумбиец забил 17 голов и отдал 18 ассистов за 46 игр, а также стал «лучшим полузащитником лиги».

Неудивительно, что Анчелотти хочет видеть Родригеса в «Наполи», а сам Хамес хочет к тренеру, при котором выдал лучший сезон в карьере. Но на пути стоит Флорентино Перес. Несмотря на то, что клуб потратил уже 300 миллионов евро, президент «Реала» заблокировал переход Хамеса.

Непонятно, сможет ли «Наполи», Зидан и сам игрок уговорить Переса.

Мариано Диас – из «Реала» в «Монако»

Этот трансфер не будет блокировать даже Флорентино Перес. Доминиканец вернулся в Мадрид из «Лиона» прошлым летом, но сыграл всего 600 минут во всех соревнованиях. Покупка Луки Йовича снизила его шансы на игровое время еще больше.

«Реал» просит за форварда 20 миллионов евро, и главный претендент на парня «Монако»: Жардим видит в нем долгосрочную замену Фалькао, да еще и с опытом игры во Франции.

Гонсало Игуаин – из «Ювентуса» в «Рому»

Гонсало Игуаин был рад назначению Сарри в «Ювентус», но последние события явно выбили аргентинца из колеи. Тренер «Юве» хочет видеть в своей команде Ромелу Лукаку, который моложе быстрее Игуаина.

В услугах форварда заинтересована «Рома», но здесь многое зависит от ухода/неухода Эдина Джеко – вряд ли «волки» собираются держать двух похожих возрастных нападающих.

Эдин Джеко – из «Ромы» в «Интер»

Босниец продолжает круговорот трансферов, который может произойти в Италии. Миланский «Интер» хочет подписать Лукаку из «Юнайтед», но не может выложить за бельгийца требуемую сумму. Итальянцы предлагают вариант с арендой и оплатой платежами, но клуб из Манчестера не согласен.

«Интер» вынужден рассматривать альтернативы – и Джеко выглядит для Конте самой подходящей. Несмотря на возраст (в марте исполнилось 33 года), Эдин в 40 играх прошлого сезона оформил 14 голов и 11 ассистов.

Мауро Икарди – из «Интера» в «Ювентус»

Несмотря на все проблемы Икарди с клубом (точнее, на проблемы Ванды Нары с «Интером»), аргентинцу все равно нет места в планах Конте. Он покинул предсезонный тренировочный сбор клуба по взаимному согласию и не участвовал в предсезонном туре «Интера» по Азии.

Мауро предлагали как опцию в обмене на Лукаку, но «Юнайтед» отказался. Жена Икарди тоже против переезда в Англию. Она пытается организовать переход в «Ювентус», но причина совсем нефутбольная: Ванда беременна в шестой раз и хочет, чтобы дети росли в Италии.

В последние дни в дело включился «Наполи», там тоже никакой конкретики. Икарди пока просто ждет итога саги с Лукаку.

Ромелу Лукаку и Пауло Дибала – обмен «Ювентуса» и «Манчестер Юнайтед»

И вновь Лукаку! Ромелу несколько раз признавался в любви Антонио Конте, но понимает, что в «Интер» его не продадут – у клуба нет денег. А вот «Ювентус» предложил английскому клубу отличную альтернативу. Сарри не нужен Дибала, но нужен Лукаку.

Кажется, все довольны, кроме самого аргентинца. Пауло, по словам итальянских журналистов, хочет остаться в Турине и верит, что Сарри найдет ему место. «Юнайтед» может уговорить Дибалу благодаря финансовым бонусам и обещанию ключевой роли в составе. Ну и конечно, друг по «Ювентусу» Погба тоже здесь.

Радамель Фалькао – из «Монако» в «Галатасарай»

У 33-летнего колумбийца остался всего год по контракту, «Монако» не предлагает новый, а потому он активно рассматривает варианты.

По сообщениям L'Equipe, главным претендентом на Фалькао является «Галатасарай»: турецкий клуб обещает форварду двухлетний контракт и повышение зарплаты (сейчас он получает около 9 миллионов евро). Правда, Фабрицио Романо из Sky Sports опроверг информацию о предложении «Галатасарая», но это не значит, что в ближайшее время этого не произойдет.

Альтернативный шаг для Фалькао – переход в Китай зимой.

Донни ван де Бек – из «Аякса» в «Реал»

После великолепной кампании в Лиге чемпионов «Аякс» продолжают растаскивать богатые клубы. На очереди Донни ван де Бек, в котором мадридский «Реал» видит альтернативу Погба.

«Реал» не может потратить еще 150 миллионов евро на француза, учитывая траты и тот факт, что Перес блокирует трансферы на выход, но нуждается в усилении центральной линии. 22-летний голландец остается приемлемым резервным вариантом.

Сам футболист подтвердил интерес мадридского клуба, так что этот переход почти наверняка случится в ближайшее время.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья