Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вы это видели?

Бьелса приказал «Лидсу» дать «Астон Вилле» забить без сопротивления

Объясняем, как так вышло.

В чемпионшипе рубка за выход в АПЛ. В 45-м туре «Вилла» приехала в гости к «Лидсу» Марсело Бьелсы. На 72-й минуте хозяева открыли счет, благодаря голу Матеуша Клиха. Из-за возможности выйти в АПЛ напрямую игроки «Лидса» забили на фэйр-плей.

Когда развивалась голевая атака «Лидса», на газоне лежал игрок «Астон Виллы», получивший травму. «Лидс» продолжил атаку и забил гол.

Сразу после этого началась драка, форвард «Виллы» Анвар Эль-Гази получил прямую красную. Едва ли не больше всех возмущался Джон Терри (он помощник главного тренера «Виллы» Дина Смита). В итоге Марсело Бьелса поступил неожиданно. Напомним, «Лидс» еще имел шансы на прямую путевку в АПЛ.

Аргентинcкий тренер приказал игрокам дать команде соперника свободно забить гол. Хоть раз видели такое?

Матч закончился вничью – 1:1. Это означает, что «Лидс» лишился шансов на 2-е место и прямой выход в АПЛ (туда отправились «Норвич» и «Шеффилд Юнайтед»). «Лидс», «Астон Вилла» и «Вест Бром» точно сыграют в плей-офф чемпионшипа, еще оно место могут занять «Дерби», «Мидлсбро», «Бристоль» и «Шеффилд Уэнсдей».

Главный тренер «Виллы» Дин Смит: «Клих уже извинился. По эпизоду? Сразу после эпизода Бьелса извинился и согласился, что это неправильно [забитый гол]. Это идеальный пример фэйр-плей, но, признаюсь честно, матч был крутым до этого момента».

Марсело Бьелса: «Мы отдали им этот гол. Английский футбол славится соревновательным духом, поэтому я не вижу смысла комментировать эпизод [когда отдали гол], такое случилось бы в любом матче любой английской лиги». 

Сумасшедший? Или красавчик?

«Лидс» – последний чемпион Англии до АПЛ: пригласил Кантона, использовал продвинутую статистику и опередил «МЮ» Фергюсона

Фото: REUTERS/Ed Sykes

Опрос


Бьелса прав?

4116 голосов 1
  • Конечно!
    79%
  • Нет
    21%

Автор
  • peter bjorn

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+