Блог Догнал - не значит победил

«Ждали большего. Часть третья. Эстафеты»

ну вот я две главные части сделал, результаты увидели, разницу посмотрели, выводы сделали. Да, женщины сдают, мужчины не сдают. а пытаюстя выплыть наверх. Но ведь мы ценим наших биатлонистов и биатлонисток не только за то, что они очень хорошо работают в личных гонках. ведь ещё есть эстафеты, без которых биатлон смотреля бы неинтересно. В эстафете проявляется все: командный дух, о кого какие проблемы. По эстафетам можно даже определить, какой микроклимат установился в команде. У нас в этом году с эстафетами была, прямо скажем. напряженка(Ну, впрочем, как и везде). Мужчины на этапах падали глубже и глубже, но на ЧМ выбрались, взяв в этом виде вице-чемпионство, женщины на этапах оббили места, которые самые близкие к призам, а то сеть четвертые и пятые, а в Антхольце вообще выиграли. Но на ЧМ произошел громкий ужас. Эстафеты показали, что у женщин командный дух был слабоват. Мужчины напротив, восстали из могил. Но подождите, это ведь уже вывод. Я, как всегда, представлю все результаты нашей сборной в эстафете и тогда уже можно будет спокойно рассужадть. Начну с мужской сборной. Мужские эстафеты:

 

Этап Кубка Мира

Состав

Результат

Промахи

Разбор

2й этап (Хохфильцен)

(Черезов, Чудов, Шипулин, Устюгов)

13-е место

(6+17)

Гонка получилась чересчур неудачной, самой худшей в российской истории биатлона. Началось кругом Черезова, закончилось двумя кругами Устюгова

4й этап (Оберхоф)

(Черезов, Шипулин, Чудов, Устюгов)

14-е место

(5+16)

Вроде бы боролись до конца. Не так как в Хохфильцене, хоть и состав был тот же, но Устюгов промазал 10(!) раз, соответственно зашел на пять кругов и мы отлетели, как после взрыва атомной бомбы.

6й этап (Антхольц)

(Шипулин, Гараничев, Маковеев, Чудов)

4-е место

(0+8)

Состав был чересчур экспериментальный, но результат ребята показали очень и очень достойный, уступив норвежцам лишь на последних метрах в борьбе за бронзу.

Чемпионат мира (Ханты-Мансийск)

(Шипулин, Устюгов, Максимов, Черезов)

2-е место

(0+8)

Ребята прошли гонку отлично, умело распоряжаясь своими силы на каждый рубеж, на каждый метр дистанции. Серебро вытянул Черезов, выиграв борьбу на дистанции у украинца Седнева.

 

Я уже сделал в первом абзаце разбор мужских эстафет и итоги всего подведу только в конце всего представления статистики

Женские эстафеты:

 

Этап Кубка Мира

Состав

Результат

Промахи

Разбор

2й этап (Хохфильцен)

(Слепцова, Богалий- Титовец, Юрлова,  Зайцева)

 

 

4-е место

(1+10)

Могли вполне попасть в призы, но Юрлова перенервничала и пришлось стругать дерево.

4й этап (Оберхоф)

(Романова, Юрлова, Зайцева, Гусева)

5-е место

(5+11)

Портачили и мазали все, и только благодаря усилиям Гусевой сборная смогла попасть в пятерку.

 

6й этап (Антхольц)

(Слепцова, Богалий-Титовец,  Гусева, Зайцева)

1-е место

(0+6)

Прошли все гонку отлично и потому пришла победа.

Чемпионат мира (Ханты-Мансийск)

(Юрлова, Богалий-Титовец, Слепцова, Зайцева)

9-е место

(6+12)

Тихий ужас, по три круга приняли на себя Юрлова и Богалий и только благодаря удачным действиям Слепцовой и Зайцевой мы оказались в десятке.

 

Вывод уже был в первом абзаце. Скажу другое

Женщины не умели работать друг за друга. Поддержки вообще не работала. Да, было первое место, ну а потом последовал всем известный разлад и наши женщины крайне низко прошли женскую эстафету, одну наших главных золотых надежд. Мужчины напротив, когда от них, прямо скажем, медалей не ждали, они блеснули и взяли серебро. Им за это спасибо. Женщины, в который раз скажу: прекращайся в команде разлад, и, надеюсь, наша женская эстафета снова начнет брать медали. От мужчин тех же эстафетных гонок, что и на ЧМ.

Ну и в конце поговорим об одном из самых интересных видов биатлона: смешанные эстафеты, в которых, у нас, к сожалению, тоже многое не получалось. Обзор смешанных:

 

Этап Кубка Мира

Состав

Результат

Промахи

Разбор

3й этап (Поклюка)

(Слепцова, Зайцева, Шипулин, Устюгов)

4-е место

(0+10)

Шли неплохо, но Устюгов ушел позже с последнего рубежа, потому и приехал с деревяшкой.

7й этап (Преске-Айл)

(Слепцова, Гусева, Черезов, Чудов)

3-е место

(0+13)

Отработали хорошо, чуть застопорился Чудов, но медаль все-таки довез.

Чемпионат мира(Ханты-Мансийск)

(Слепцова, Зайцева, Устюгов, Черезов)

6-е место

(3+11)

Слепцова сломала все шансы на медаль, могли быть и ниже, но вытянул Черезов.

 

 

В смешанных все-таки наблюдалась какая-то сносность. В шестерке были все гонки, но где-то не повезло, а где-то отвалились в начале. В смешанных тоже есть, что подтягивать. Ту же работу друг на друга.

Вот и конце всему обзору. В общем, если все мерить, мужчины прошли сезон лучше женщин. И по ЧМ, и по обстановке в команде. У мужчин, мне кажется, есть перспективы на большее кол-во побед в следующем году. У женщин, сто раз говорю, спад. Если его не выправить – плохо дело. Будем соседничать с двадцатыми-тридцатыми местами. Не нравится мне такое соседство. Да и думаю, нам всем. Надеемся на лучшее.

P.S А ведь ещё Рождественская. Тоже, думаю, будет хорошая гонка. Посмотрим заодно на то, как у нас в команде работают друг с другом(в том смысле, где точно бегут только двое). Светлана и Евгений, требуем продолжения банкета!

 

Автор
  • glebushka

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.