Блог Догнал - не значит победил

«За долгое время повезло»

Ну, начну с поздравления сумсашедшей победы Тарье Бо. Пять очков - мягко говоря, невелика разница. Одним местом меньше - и Свендсен бы надел на себя сразу же две майки. А так Бо сумел удержаться в восьмерке и посему получил Большой Хрустальный Глобус. Вылетел с первой обочины Мартан Фуркад, не сумевший зацепиться за Свендсеном, и вынужденный отдать футболку Эмилю, так как он его в зачете масс-стартов обогнал. С победами двух норвежских друзей. Но и про Оле не забудем конечно. Я впервые такое вижу, чтобы Бьорндален терял такое преимущество и приезжал третьим. Наверное, до сих пор разбирается, почему. Ему тоже можно поаплодировать, так как сезон для него сложился неудачно, а так хоть в конце третье место.

Гонка началась в таком достаточно обычном ключе. Первый рубеж особых коррективов в борьбу не внес, разве что Бо как - то долго выцеливал, но потом быстро догнал. у нас за места в десятке цеплялись Устюгов и Черезов, а вместе с ними и Свендсен, и Бьорндален, и Бергер. и Граф, и Грайс, и Пфайффер, и Мартан Фуркад. Здесь боролись все и все были друг от друга недалеко. На втором рубеже Черезов снял все вопросы о себе, так как допустил три промаха. Ларс Бергер продолжал стрелять чисто,Свендсен зашел на кружок вместе с Бо, немцы тройкой продолжали бороться, ещё и Вольф, Фуркад не отставал, ну ещё и Ферри приткнулся. Лыжня внесла свои законы в гонку, выдвинув вперед тройку, где бежали Фуркад, Пфайффер и Бергер. Дальше тянул пелотон Устюгов. который состоял из немцев и норвежцев и одного Ферри. На третьем рубеже все открылось самим собой. Бергер показал свою "неустойку", намазав два раза, Мартан умудрился столько же, Пфайффер последним патроном промазал. И тут в лидеры выскочил Устюгов, который отстрелял идеально. От него на расстоянии держались Граф, Пфайффер, Вольф, Грайс (хороша компания) ну а вместе с ними Бьорндален. Лыжня на этот раз подарков не делала, разве что Сведсен с Бо подтянулсиь плотней. И четертый рубеж. Устюгов - один промах(а попадай и победа), Бьорндален чисто и все повскакивали со своих мест. Оле-Эйнер возвращается(сглазили). Ну а в это время свендсен отстрелял чисто и вышел вместе с Устюговым. Немцы коллективно запороли стрельбу, позволя побороться за пятерку Зумману, Мартану Фуркаду и Ферри. Ну и Бо вклиниться. На лыжне началось такое. Устюгов с Эмилем как всегда. Вот я уверен, мы все думали, что Устюгов у Свендсена не выиграет и получит бронзу. В общем, Устюгов у норвежца так и не выиграл. Но серебро получил. Как они классно взяли Оле-Эйнера! Ну ладно Свендсен, от него такое в кажой гонке, но как за ним Женят увязался!Если бы ещё и финиш выиграл! Но все расставилось по своим местам и Устюгов остался вторым. Третьим, с неожиданным лицом, приехал Оле-Эйнер. Ну а дальше Зумми, срывающий с себя футболку Мартан, Бо, который свою футболку ни за какие коврижки не отдаст, ну и Пфайффер здесь же. Все, кроме Устюгова, оказались далековато. Черезов оказался восемнадцатым, Маковеев - двадцать первым, Шипулин - двадцать четвертым. Не задалсь у них стрельба у всех. Ну и ход у Шипулина подкачал.

Вот так завершается сезон. Красочно и красиво. Да, будут ещё гонка чемпионов, Рождественская гонка(очень люблю я её, если честно). Но эти гонки уже ничего особенного не изменят. А так хотя бы ухрдим со спокойной душой. Да, будут сильнейшие оргвыводы, новые тренера, новые деньги, новые взаимные упреки. Но пока есть два вторых места и одно третье, лучше порадуемся хотя бы этому. Будьте счастливы, как говорится

Автор
  • glebushka

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.