Блог Догнал - не значит победил

«Спасибо, девушки»

Но вот я все про наших да про наших. А какие нервы пришлось испытывать борлельщкиам финской, немецкой и норвежской сборной. Белорусские болельщики, тоже, думаю, эту гонку ждали не без нервов. Ну и, финны сейчас наверно, радуются очень сильно. Кайса смогла додержать свое преимущество в общем зачете и получить Большой Хрустальный Глобус. Браво финке, если учесть, что перед началом сезона, думаю, Кайсу никто всерьез не воспринимал. А она заставила прикусить всех языки. Немцы сетуют на болезни Нойнер и наверно думают, что Нойнер победила бы точно, а норвежцы расстроены из - за Бергер, которая из за усталости не смогла бороться со всеми наравне. Наши девчонки были далеки от всех раскладов за первые места в общем зачете, но отнюдь не в этой гонке. 

Гонка началась спокойна. В лидеры особо никто не лез, можно сказать, затишье перед бурей. Первый рубеж сразу показал, что наши девушки будут бороться за высокие места. Юрлова, Богалий, Гусева и Зайцева отстреляли чисто и находились вблизи первых мест. На первое выскочила Андреа Хенкель после своей уверенной чистой стрельбы, на втором шла Юрлова, за ней бежала Бергер, которая ещё сражалась, ну и неподалеку Зайцева с Богалий. Слепцова с Седовой по разику смазали, Мякяряйнен вообще осложнила себе гонку двумя промахами и двадцать шестым местом, Нойнер смазала один раз. Ну и про Домрачеву не забудем, которая бежала тоже отнюдь не далеко. Лыжня пока не спешила все расставлять по своим местам и все началось решаться на втором рубеже. Хенкель смазала один раз, Богалий и Зайцева отстреляли чисто и убежали, Бергер допустила аж три промаха, тем самым вычеркивая себя из борьбы за Хрустальный Глобус, Юрлова, к сожалению, зашла на штрафной круг, Домрачева подтянулась, Гусева отстреляла чисто и находилась в пределах восьмерки. Мякяряйнен подтягивалась, Нойнер держалась в пределах восьмерки, Слепцова медленно, но верно, тянулась к группе, которая борется за призы, Седова получала опыт и шла к десятке. Наши девушки шли по лыжне нормально и на рубеж выходили первыми - вторыми. Богалий отстреляла чисто и продолжала держать первую позицию после ухода со стрельбища, Зайцева, к сожалению, допустила один промах и вынуждена была отдать свою вторую позицию Домрачевой, которая отстреляла без ошибок, Слепцова окончательно вклинивается в пятерку, Гусева по - прежнему стреляет чисто, но держится примерно на тех же позициях, Седова стреляет чисто и ведет борьбу за десятку, Мякяряйнен остается пройти последний рубеж, чтобы снять все вопросы о обладателе первого места в общем зачете, Нойнер допускает промах и отталкивает себя от этой же борьбы, Хенкель ведет борьбу за призы. На лыжне Домрачева обходит Богалий и идет первой к последнему рубежу. Зайцева ведет борьбу за третье место, Слепцова держится за Хенкель. Четвертый рубеж, как всегда, распределил всех. Домрачева - два раза, Богалий - один, Хенкель - два, Слепцова - ах, последним патроном, Гусева отлично прошла эту гонку в смысле стрельбы, Зайцева - чисто. И, развязка. Домрачева обходит по лыжне Богалий и становится первой и первой зачете по масс - стартам, Богалий с Зайцевой берут такие долгожданные подиумы, Слепцова молодцом, осталась в пятерке, Седова по - прежнему двенадцатая и Юрлова, у которой гонка не задалась все - таки, приехала двадцать третьей. Кайса уверенно сняла все вопросы, с чем мы её и поздравим, Нойнер попала в шестерку, Экхольм приехала седьмой все - таки(упомянул её, так как она шла третьей в общем зачете), ну и Бергер сдалась окончательно. Браво, Кайса! Браво, Домрачева! Хороши наши девочки.

Хороши наши девочки. Эх, сезон бы так. Хоть конец прошли. Есть радость. Подрастает Седова, Зайцева уходит с хлопнутой дверью, Богалий взращивает старые корни, Слепцова нашла свою форму в конце сезона, Юрлова учится на своих ошибках. Подробно делать не стану, все это я сделаю в отдельной статье об итогах всего сезона. Ну а пока ещё раз поздравлю всех тех, кто хоть что - то выиграл из всех глобусов а то есть:Нойнер и всю сборную Германии женскую, Домрачева, Экхольм и Мякяряйнен. Они прошли сезон прилично и отлично. Когда - нибудь ещё и наших поздравлю.

Автор
  • glebushka

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья