Блог Догнал - не значит победил

« Хотя бы боремся»

В первую очередь начну с небольшого отступления. Конечно, все кто попал в призы - молодцы, кто ж спорит. Но, по - моему мнению, всем призерам сыграло на руку отсутствие Магдалены Нойнер. А представьте, если бы была она? Мне кажется, всяко бы из Насти Кузьминой, Андреа Хенкель  и Даши Домрачевой кто - то оказался бы третьим лишним. Но Магдалена собирает силы на масс - старт, который станет решающим в битве за Большой Хрустальный Глобус. Но а в этой гонке без Нойнер была захватывающая борьба за призы, которую я сейчас и опишу.

Повторюсь, гонка была захватывающей. После первого рубежа в лидеры выскочила Кузьмина, за ней шла Хенкель, дальше маячили Гусева, Пидгрушная, Мякяряйнен, Гаспарин и Седова. Ну и чуть неподалеку уютно расположилась Домрачева. Бергер отвалилась, занеся себе в актив сразу же три промаха. В этой компании отработали чисто все, кроме Домрачевой, которая допустила два промаха. Второй рубеж выдвинул в лидеры Хенкель, так как немка отстреляла чисто, Кузьмина допустила два промаха, Домрачева сильно подтянулась, маячила все так же Гаспарин, которая сдаваться не хотела, Кузьмина после штрафного круга кинулась со всех ног отыгрываться, Пидгрушная отваливалась потихоньку, несмотря на чистую стрельбу, Гусева и Седова остреляв по два и на два, отвалились окончательно, и Юрлова цеплялась когтями за восьмерку вместе с Гесснер. Дистанция расставляла все по местам, выдвигая вперед тех, кто бегут быстрее и оттесняя Пидгрушную с Гаспарин, которые особым бегом не отличаются. И третий рубеж выдал свое. Хенкель отправилась покорять 150 метров, Кузьмина без промаха не осталась, Домрачева отсреляла так же, как Анастасия, а то есть тоже на кружок. И тут Юрлова выдвинулась в лидеры, отстреляв чисто и проехав отметку вместе с Кузьминой. На первых местах остались все те же. По дистанции Хенкель держала свое преимущество, Домрачева не отставала, Кузьмина одинаково работала с Юрловой и никто никому уступать не хотел. Четвертый рубеж, как всегда, сделал свое "черное дело", расставив все по местам, и  расставив достаточно неожиданно и обидно для болельщиков сборной России. Кузьмина вырвалась вперед, "отпалив" чисто, Хенкель стрельбу запорола, отправив два выстрела в "молоко", Домрчаева смазала один раз, но продолжая бороться с Хенкель. Но Юрлова сама себя лишила шансов на долгожданную медаль, допустив совсем необязательные два промаха. Ей оставалось бороться только за пятерку, так как Кайса нечеловеческими усилиями смогла выехать на четвертое место. А дальше...Дальше Кузьмина спокойно доехала до первого места, Хенкель выдохлась и пропустила Домрачеву на второе место, а сама Андреа осталась довольствоваться третьим местом. Ну, для Хенкель нормально, особенно после череды четвертых мест. Кайса уверенно доехала до четвертого места, а Юрлова уверенно взяла пятое место. Про наших остальных сделаю отдельно.

Про Юрлову скажу просто - молодцом, но если бы не два промаха, могла бы спокойно взять медаль. Слепцова - бойцом, после таких первых рубежей смогла разбежаться и расстреляться. Седова боролась за десятку как могла, но не смогла. Седову похвалим, опыт она получает колоссальный, и далеко не на последних местах. Гусева запорола последние рубежы и посему такое место. Глазырина боролась за тридцатку ну и преуспела. Богалий разваливается под конец сезона. А Зайцева наслаждается уходом(да простят меня болельщики).

Вот так. Боремся. боремся, несмотря ни на что. Можем и пытаемся. Стараемся. До призов недотягиваем, но сражаемся. Осталась последняя гонка. Хорошо бы в ней медаль. Девочки, подарите пожалуйста хорошее завершение сезона. Очень хочется увидеть нашу биатлонистку на подиуме. Особенно в последней гонке.

Автор
  • glebushka

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья