android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Добро пожаловать на мой блог! Пишу о чем хочу, когда хочу. Надеюсь вам понравится :-)

Жирков не Роналдиньо

"Русский Роналдиньо", так часто у нас называют Жиркова. Мне, честно говоря, это сравнение не нравится. Я вообще не люблю сравнивать кого то с кем то, но если уж сравнивать... думаю, это неподходящее сравнение.

Начнем с того, что у этих людей совершенно разный подход к своему делу. Жирков профессионал который подходит к своему делу серьезно, и его образ жизни соответствует этому. Роналдиньо же, если верить рассказам его любовницы (уже бывшей?), вечером перед матчем мог отвести её в ресторан, откуда они поздно возвращались и "занимались диким сексом" (Роналдиньо уважуха!!! Зачет).

Теперь по амплуа. И тот и тот атакующие полузащитники, но тем не менее, действуют они по разному. Роналдиньо способен сыграть на любой позиции в атаке, но он крайне редко помогает защите. В это же время, Жирков способен сыграть на любой позиции на левом фланге, но тем не менее, он крайне редко уходит в центр атаки или на правый фланг.

Так с кем же все таки можно сравнить Жиркова? С Леонардо!!! Между этими игроками очень легко провести паралели.

И тот и тот, левые атакующие полузащитники. Но тем не менее, и тот и тот, когда приходилось, могли на высшем уровне сыграть и левого защитника (Леонардо на чемпионате мире 1994 года, Жирков на Евро 2008).

И того и того слишком долго недооценивали. Помню, незадолго до того как Жиркова начали постоянно вызывать в сборную, я написал на одном форуме что Жирков один из лучших игроков в России, и его надо вызвать в сборную. Меня просто засмеяли! И это при том, что Жирков уже тогда показывал игру очень высокого уровня. Сегодня уже почти все понимают что Жирков вместе с Аршавиным это лучшие игроки в России. И все равно, после перехода Жиркова в Челси на форумах многие писали что "он будет игроком запаса". Уже через год об этих словах все забудут. Леонардо тоже недооценивали. Когда его взяли на чемпионат мира 1994, он отлично сыграл там левого защитника. Но тем не менее, большие клубы им мало интересовались, и ему пришлось уехать играть в Японию. После того как его купил ПСЖ, многие говорили что это его предел. Уже в следующем году он перешел в Милан.

Еще один момент это отношение к делу. О профессионализме Жиркова мы уже говорили. Это профессионал, который серьезно подходит к своему делу. Эти же слова можно сказать и про Леонардо! Леонардо всегда тихо делал свое дело. Он всегда отдавался полностью. Ни в каких скандалах замешен он не был.

Так что, если Жиркова уж с кем то сравнивать, это именно с Леонардо. Завершить я хочу тем, что пожелаю "русскому Леонардо" удачи в Челси, и добавлю что я на 100% уверен что в Челси он станет игроком основы, и заработает себе признание как одного из лучших игроков в Европе.

Автор 

Свежие записи в блоге

15 ноября 2010 22:56
Чувствую, будто чемпионом стал ЦСКА

13 октября 2010 21:38
ГосПлан: Дебилизация страны

24 ноября 2009 22:09
Анри и Нетто

8 сентября 2009 03:25
О футбольных фанатах

19 августа 2009 15:46
Телевизионный суд

7 августа 2009 02:17
Откуда появилось слово "сиськи"?

4 августа 2009 17:56
О слове "баба"

22 июля 2009 02:20
Диета? Сало!!!

18 июля 2009 22:11
Как я в волейбол играл

17 июля 2009 22:36
Жирков не Роналдиньо

Сегодня родились

Лучшие материалы