android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Записки дилетанта

    Жозе Мариу душ Сантуш Моуринью Фелиш

    Это был отличный финал. Говорю так, не только от радости за Маура, говорю так, потому что получил огромное удовольствие, глядя на игру.

    Интер сыграл, как и должен был сыграть. Инициативой миланцы владели первые 3-4 минуты, когда оккупировали подходы к штрафной площади Бута. Но вскоре все стало на свои места. Моуринью отдал инициативу и позволил в первом тайме владеть Баварии мячом две трети времени. Но посмотрите на статистику. При соотношении владения мячом 69:31 в пользу немцев по ударам в створ счет 4:1 в пользу Интера.

    Интер, это в первую очередь заученная, зазубренная, выученная как «Отче наш» прилежным семинаристом, игра в защите. В совокупности с моментальным переходом из обороны в атаку, такая игра приносит результат в виде главного Европейского Трофея. Я думаю, что эта тактика в ближайшее время станет основным «трендом» на футбольном поле. Да что там, уже становится. Только одно дело понимать, как это делается, и совсем другое сделать.

    Моуринью настолько был уверен в своей Игре, что оставил Киву против Роббена. Да, скоростной Роббен уходил от Румына-танкиста. Но либо упирался в бровку, либо попадал на игрока страховки. А когда Киву предсказуемо сел на карточку, его сменил Станкович. Дзанетти переместился на левый фланг обороны, а Станкович занял его место в середине.

    Нельзя говорить, что у Баварии совсем не было шансов. Но на случай, когда Роббену или Мюллеру удавалось пробить в створ, у Жозе был припасен Сезар. Пару раз бразилец спас Интер от неприятностей. То есть, сделал то, что не мог сделать Бутт. Правда, справедливости ради, надо заметить, что Бутт потащил ТАКОЙ удар Пандева под перекладину, в начале второго тайма, что свою серебряную медаль заслужил честно.

    Но это все присказка. Сказка это Маур. Жозе Мариу душ Сантуш Моуринью Фелиш.

    Он был главным героем вечера. Да, Сезар тащил, Милито забивал, Снейдер бил штрафные, Камбьяссо с Дзанетти каждым своим действием на поле выводили «Марадона безмозглый самонадеянный осел», но без седого португальца они перестали бы это делать еще где-нибудь в одной восьмой.

    Конечно, Остап Бендер на моем месте сказал бы, «Вы пижон, сын пижона и дети Ваши будут пижонами». Один кадр, где португалец стоит, засунув руки в карманы, на поле Сантьяго Бернабеу и смотрит на беснующиеся трибуны, говорит о нем все. Или очень многое. Это поза, это рисовка, это для таблоидов. Но, ребята, чтобы ТАК встать, надо на это иметь право. Мы с Вами, большинство моих уважаемых читателей, на сто тысяч километров не подойдем, к ВОЗМОЖНОСТИ так встать.

    А мяч, который он принес с собой на награждение и держал в поднятой руке пока его игроки передавали друг другу кубок. «Да, игроки выиграли трофей, но я выиграл ФУТБОЛ» - показывал всем Тренер.

    А небрежно волочащийся по полю за Победителем португальский флаг.

    К этому, наверное, можно и нужно относиться с иронией. Но не надо. Не надо портить своей иронией эту красоту и импозантность.

    А вот за будущее мне тревожно. Мне кажется, что Моуринью уедет из Реала еще до рождества. Разругавшись в хлам с болельщиками, игроками и Флорентино Пересом. Маур может работать там, где он царь, Бог и вся святая троица. Маур работал в Челси под началом, нового в футболе человека. Маур пришел в Интер, где ему сказали «Делай, что хочешь, но мы должны выиграть Лигу». В Реале так не будет. Двух Королей быть не может. А в Мадриде уже есть Король. Клуб.

    Мне понятно желание Моуринью бить главного врага сидя в кресле Главного Тренера его принципиального соперника, но стоило ли поддаваться этому искушению. Не знаю.

     

    Автор
    • Лызлов

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы