android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Записки дилетанта

    Москва = Нальчик

     

    Как Нальчик собирается играть против московских одноклубников, стало понятно минуте на 15. Представляя проблемы Спартака с флангами, Нальчик организовал высокий прессинг с подстаховкой по центру. Средняя линия и спускавшийся в центральную зону Сирадзе, встречали медленные атаки москвичей сразу за центральной линией и так хорошо накрывали все попытки хозяев пройти вперед, что до линии защиты в принципе ни одна атака не доходила. Правда отобрав мяч, Нальчик его довольно быстро терял, а Москва по новой начинала медленно развивать атакующие действия с Йиранека и Сухи. Как только появлялась возможность, Нальчик убегал в контратаку. Первый раз это получилось на 15 минуте, когда, убежав по правому флангу Кисенков отдал в центр на Дядюна.

    Серебряный призер прошлого сезона так и упирался в стенку средней линии нынешнего лидера, имея преимущество во владении мячом 70\30, но, не имея возможности преобразовать это преимущество во что-то более весомое.

    Казалось удаление Концедалова на 25 минуте матча, должно облегчить Москве жизнь. Удаление там было вполне заслуженное. Неудачно подав угловой, Нальчик поранился собственным оружием. Длинный пас на Веллитона выводил его один на один с Фредриксоном и нарушение Концедалова вполне можно трактовать, как фол последней надежды. Однако, самое интересное было в том, что не было никакого ощущения, что Нальчик играет в меньшинстве. Красножан продолжал играть в свою игру. Карпин по прежнему не знал, что ему делать.

    Во втором тайме на поле вместо Ибсона вышел Ари, но вторая сорокапятиминутка началась с опаснейших атак…Нальчика. По крайней мере, один гол после углового гости могли забивать, и почти сразу Сирадзе бил с линии ворот, но первый мяч отбил Джанаев, а второй вынес с ленточки Сабитов.

    Видимо поняв, что проиграть дома играя большинстве это через чур, хозяева решили все таки вспомнить о наличии на поле флангов. Саенко активизировался на правом фланге и уже москвичи получили несколько неплохих шансов. Особенно обидно должно быть Арии, который не забил после того, как Амисулашвили не допрыгнул до мяча после паса Саенко.

    На 73 минуте сначала Сабитов бил из-за штрафной, Фредриксон отбил мяч прямо на Жано, но тот зарядил в перекладину. В этот момент стало понятно, что Нальчик сегодня не забьет и надо бы подумать о том, как сохранить ничью. Красножан убирает Дядюна. Гогуа увеличивает количество своих повреждений и время пребывания на газоне после них. Однако даже эти ухищрения могли не спасти команду. Снова ошибся Амисулашвили и Йиранек толи очень неудачно отдал пас Веллитону, толи очень сильно промазал, ударив в дальний угол.

    Заканчивать матч гости могли и вдевятером. Уж больно жестко Кисенков въехал в ногу Кудряшову. Но Иванов ограничился желтой карточкой. Хотя, Карпин все равно, предпочел бы играть против 11 футболистов соперника, поэтому еще одно удаление только усложнило бы задачу молодому тренеру. Тем более, что времени оставалось чуть.

    0:0. Москва = Нальчик.

     

    Автор
    • Лызлов

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы