Блог Записки дилетанта

"Германовский" матч

Когда русская писательница Татьяна Толстая рассказывала о фильмах режиссера Германа- Старшего, она говорила, что зритель, если хочет уследить за всеми перипетиями, намеками, цитатами, которые использует режиссер, должен быть драконом с тремя головами, с глазами, как у мухи и аналитическими способностями мощного компьютера. Иначе не увидеть, не уследить, не успеть обдумать.

Сегодня вот такой «Германовский» матч мы видели. Я ждал этой игры, еще с жеребьевки четвертьфиналов, и она не обманула моих надежд. А ведь это только половина спектакля.

Начать можно с того, что Барса добиралась на автобусе. Пепел над Европой. Апокалипсис сегодня. И на фоне этого безумия встречаются две сильнейшие на сегодня команды Европы.

Закончить тем, что Балотелли безмозглый молокосос, который употребил отведенные ему 16 минут в великом матче на то чтобы совершить идиотскую ошибку, сделать никому не нужный удар слета и уйти в подтрибунное помещение о чем-то ругаясь и размахивая руками.

Да хрен с ним, с этим зазвездившим недорослем. Вспомним игру.

И Интер и Барса сохранили свои привычные схемы, несмотря на то, что многие ожидали сюрпризов. Наверное, это логично. Команды видели свою силу именно в такой игре, таких построениях. Не было смысла изначально «ломать себя» не имея для этого явной необходимости.

И первые 20 минут прошли ровно так, как и должны были пройти. Интер, как змея, внимательно смотрел на нападающую Барселону, при первой возможности делая молниеносный прыжок. Ах если бы Это′О отдал направо, на десятой минуте, а не находившемуся в офсайде Милито. И если бы сам Милито на 17 попал в ворота. Все могло бы быть проще и легче для Интера. Но, первой забила Барса.

При чем, поправьте меня, если я не прав, до гола и после гола, до того как счет стал 1:1, у Барсы шансов не было. Каталонцы держали мяч, атаковали, но моментов (в отличие от Интера) не было. Месси показал свои умения минуте на 5 и ушел в тень, четко передаваемый друг другу оборонцами итальянцев. Фланговые атаки не приводили ни к чему. Хочешь держать мяч? Держи. А дальше что?

А вот когда Интеру понадобилось отыгрываться, подопечные Моуриньо забыли, что такое оборонительный футбол. Согласитесь, что опасных атак, если убрать те последние 10-15 минут, когда хозяева, потеряв Майкона и Милито играли на удержание, у Интера было на порядок больше. И отрезок от 1:1 к 3:1 Интер провел ураганно. Кто не умеет атаковать? Скорее возникал вопрос, кто не умеет защищаться.

Кстати, Снейдер свой гол забил при чудовищной ошибке Алвеса. Зачем он третьим побежал накрывать Милито, когда там и так были Пуйоль и Пике? А Снейдер просто не мог не забить из такой позиции. И никакого пенальти, естественно на Алвесе не было. 3:1. Все чисто. Победа абсолютно по делу.

Но это только половина победы. Самое интересное будет во втором матче.

 

Автор
  • Лызлов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.