android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Записки дилетанта

    Превью. 6 тур

     

    Однако, четверг. И пусть согласно тексту приставшей ко мне, как банный лист, песенки группы The Cure, Friday, I’m in love, «В четверг о тебе не заикнусь», именно сегодня предлагаю заикнуться о 6 туре чемпионате России.

    8 матчей растянутые на три дня. Откуда появилась мода проводить последний матч тура в понедельник, мне не понятно, но видимо для этого есть какие-то причины. А ждет нас в эти три дня немало интересного.

    Томь – Зенит

    Еще одна проверка чемпионским амбициям Питера. Выезд в Томск обещает быть одним из самых неприятных в чемпионате. Игра, которая начинается в 11.30 по Москве. Поле сомнительного качества. Не самая футбольная погода. Да и соперник неприятный. Спартак из Томска с трудом увез ничью. Рубин, в матче, где было показано 3 красных карточки, минимальную победу. На мой взгляд, задача Зенита формулируется просто. Надо как-то забить, затолкать, заковырять один гол. И это, учитывая реализацию моментов и полезность стандартов Питера, будет не очень просто. Однако если из поездки в Томск Зенит вернется с победой, это будет уже +4 к чемпионскому графику, и дальше, до перерыва, если не считать отложенную партию с ЦСКА, ничего запредельного.

    Прогноз 1:1

    ЦСКА – Локомотив

    Центральный матч тура. Участие в матче Алиева по-прежнему под вопросом. В то время, как и с ним в составе конкурентоспособность железнодорожников оставалась бы под вопросом. ЦСКА имеет наглость ротировать состав, давая отдохнуть основе в матчах с явно более слабыми соперниками. Локомотив пока озабочен другими более прозаичными проблемами. Как из набора, в общем и целом, хороших игроков сделать боеспособный коллектив. Как показал матч с Зенитом, на данный момент вопросы вызывает не только КТО? будет забивать в отсутствие Алиева, но и КАК? Локомотив ликвидирует провал между средней линией и нападением. Такой Локо ЦСКА должен обыгрывать и думаю сделает это.

    Прогноз 2:0

    Амкар – Рубин

    Рубин сыграл три последние игры вничью и теперь чемпиона ждет непростой выезд в Пермь. Рахимов, конечно, разочаровал своим поражением в Ростове. Что ж, тем злее будет Амкар дома против казанцев. Лучшей компенсации за необязательное поражение в Ростове, чем непоражение от Рубина придумать сложно. Не думаю, что Рахимов будет играть «на победу». Все-таки команды в разных весовых категориях. Так что ждет нас плотная игра от обороны в исполнении Амкара с надеждой закинуть что-нибудь Рыжикову со стандарта или в неожиданной контратаке.

    Прогноз 0:1

    Алания – Сибирь

    Еще один, на мой взгляд, потрясающе интересный матч. Если Сибири не обыгрывать Аланию, тогда кого? Если не сейчас, после почти состоявшегося вдевятером камбэка с 0:3, то когда? Поражение во Владикавказе может совсем психологически уничтожить команду. А ведь дальше ЦСКА. А 1 очко в 7 играх это если и не приговор, то очень и очень тяжелая ситуация. Поэтому здесь будет бой.

    Прогноз 0:2

    Терек – Динамо

    Еще одно разочарование чемпионата, наряду с Сибирью и Локо. Я уже говорил, что на мой взгляд проблема Динамо в отсутствии забивного страйкера, коим не является Кокорин и возрастной центр в лице Хохлова-Семшова. Получается что, имея очень приличные фланги, команда проседает в центре и не имеет на острие человека, который мог бы завершать атаку. Вот, кстати, в Зените похожая проблема со страйкером. Но, у Зенита есть Дани и фланги атаки, при всем уважении, не Самедов-Чеснаускис. Поэтому Зенит у Кадырова в гостях выиграет, а Динамо нет.

    Прогноз 1:0

    Сатурн – Спартак

    Сатурн для меня остается самой загадочной командой чемпионата. Почему имея такой состав (Игонин, Каряка, Бояринцев, Кински…) команда имеет 3 очка после 5 туров? И ладно бы не везло, не шло, была игра и т.д. Нет. Уже идут разговоры об отставке Гордеева. Значит это не ситуация когда надо чуть поднажать, чуть удачи и все пойдет. Значит это системная проблема. В прошлом сезоне Сатурн в последних 6 играх набрал 13 очков, имея более скромный набор исполнителей. В чем проблема? Кто знает?

    Прогноз 0:2

    Спартак Нальчик – Крылья Советов

    Нальчику календарь продолжает преподносить подарки. Я ничего не имею против Нальчика и Красножана лично. Наоборот, отношусь к команде с симпатией, но с интересом жду 7-11 тур в исполнении лидеров чемпионата. Спартак, Динамо, Зенит, Локомотив и выездная Томь. Вот тогда и будет понятно кто из ху.

    Прогноз 2:1

    Анжи - Ростов

    Вынесенный на понедельник матч тура. Безусловно посмотрев, прочувствовав, обдумав и поделившись всем, что получим от предыдущих 7 матчей, мы с нетерпением будем ждать противостояния Анжи-Ростов. Особенно учитывая, что перед вторничным Интер-Барса, поговорить будет вообще не о чем.

    Прогноз 2:1

     

     

    Автор
    • Лызлов

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы