Блог Записки дилетанта

ТВЦ. Футбол тайм

Болею, поэтому сижу дома и занимаюсь своими делами под включенный телевизор. В нем как всегда огромное количество интересного. В том числе сериал "Ефросинья", "Ментовские войны", "Женская лига" и т.д. Нет, ну все понятно. По идее мой "целевой рынок" должен быть на работе. Так что, все для домохозяек. Не суть.

Программа "Футбол Тайм" по ТВЦ. Мало того, что название какое-то странное, текст ведущий тоже произносит неоднозначный. Программа идет 15 минут, я имел счастье посмотреть последние 3. За эти три минуты, услышал две фразы следующего содержания.

"Томь один из претендентов на почетное 7 место, в след за командами большой шестерки".

"... а если Зенит и потеряет очки в Томске, не стоит об этом жалеть, команда уж больно симпатичная"

Нет, я все понимаю. Я старый зануда у которого болит горло и температура, в следствии чего слегка не в настроении. Но, неужели на всем канале не удалось найти человека, который для программы, которая позиционирует себя как футбольная, смог бы написать нормальный текст?

Правильно ли я понимаю, что команды "Большой шестерки" распределили между собой первые 6 мест? Особенно Динамо и Локо. А остальным остается цепляться за почетную 7 строчку. Мне казалось, что команды "Большой шестерки" так называются, потому что они по потенциалу выше остальных. Но, мало ли было соревнований, когда амбиции и потенциал в итоге не приводили к результату? Конечно, в принципе, криминала нет в этой фразе. Но, от футбольной программы хотелось бы более глубокого, чтоли погружения в предмет. А то скоро на ТВ, как некоторых блогах будут появляться фразы "Ну, что говорить о матче? Матч как матч. Вы и сами все видели". Аналитика, блин.

И конечно, про "симпатичную команду" это класс. Симпатичным будем отдавать очки, потому что они симпатичные, сильным потому что сильные, а не симпатичным и слабым, чтоб не расстраивались.

Жесть. Кто у них редактор?

Автор
  • Лызлов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.