android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Записки дилетанта

    Догнали Нальчик

    Зенит у Динамо в Москве не выигрывал 5 лет. И, честно говоря, после игры со Спартаком уверенности, что 5 лет не превратятся в 6, не было. Динамо в первых двух матчах выглядело командой хорошо организованной в обороне и кусачей в контратаках. Было ожидание, что Динамо, несмотря на свое поле, не будет играть первым номером. Зениту же, казалось, надо что-то придумывать, чтобы пройти Динамовскую защиту. И мне хотелось кроме непонятно когда собирающегося забивать Кержакова, увидеть в стартовом составе еще и Лазовича.

    Спаллетти услышал мои пожелания и поставил Лазовича в состав. Лазович, кстати, произвел отличное впечатление, но поваляться на поле он любит. По моим подсчетам за первые 20 минут матча Лазович корчился от невыносимой боли 4 раза. Югослав, что взять. А вообще обаятельный парень. С фотографом пообнимался. Появление в составе Зырянова вместо Широкова тоже действие вполне объяснимое.

    Динамо снова вышло играть без травмированного Хохлова и вообще в том же составе, что и неделю назад против ЦСКА.

    На мой взгляд, игра Зенита разбилась на отрезки.

    Первые 12 минут, до забитого гола, Зенит производил тоже впечатление, что и в первом тайме со Спартаком. Лазович преимущественно падал. Быстров был незаметен, а единственную свою передачу отдал куда-то на трибуны. Динамо выглядело поактивнее, атакуя левым флангом и закончив одну из таких атак ударом Кокорина. Удар был слабым, но даже для того, чтобы его нейтрализовать, Малафееву понадобилось две попытки.

    Только я начал готовить очередную филиппику на тему: «Какого хрена они делают на поле», как Зенит в лице Данни и Лазовича разыграл голевую комбинацию. Причем как-то пешком разыграл. Лазович стоя на левом фланге, отдал отличную передачу в разрез на Данни, и тому осталось только пробить мимо Габулова. Так начался второй отрезок матча.

    Зенит атаковал в четыре нападающих. Лазович слева, Быстров справа, Данни из глубины и Керж на острие. Сначала парный танец исполняли Лазович с Данни. Быстров сделал еще одну попытку навесить, и снова мимо. Керж, наверное, где-то бегал, наверное, даже недалеко от ворот Габулова, но как-то не сильно полезно. Серб же с португальцем устроили хоровод у ворот москвичей. И опять, стоило мне подумать, что надо было ставить в состав Розину, как Владимир организовал гол. Он навесил справа, Лазович принял мяч в штрафной у самой лицевой и встал с мячом, глядя как на него откуда-то из-за горизонта бегут Фернандес с Епуряну. Выбрав момент, он перекинул через них мяч на Данни, который попал в перекладину, но по отскочившему снаряду ударил все тот же Быстров, и счет стал 2:0. Еще один динамовский защитник Дмитрий Комбаров усердно крутил головой, пытаясь найти мяч, летающий у его головы.

    Справедливости ради, надо сказать, что Динамо хоть и утеряло стартовый азарт, но пыталось атаковать все это время. И надо сказать, что защита Зенита по прежнему вызывает вопросы. В позиционной защите все нормально. На подступы штрафной возвращаются все кроме Кержа, и пройти такие редуты непросто. Но при быстрых фланговых атаках все менее оптимистично. Достаточно вспомнить момент, когда брошенный всеми Самедов не попал по мячу, до которого не допрыгнул Крижанац.

    Правда, самый опасный момент в первом тайме получился у Динамо как раз через центр. Семшов отдал пас Кокорину, и Слава продемонстрировал, что в ближнем бою он совсем неплох.

    Собственно, на этом первый тайм и закончился. Вспомнилась популярная присказка о том, что если команда, проигрывающая 0:2 хочет сотворить come back, то надо один мяч отыграть в первом тайме. Так как Кокорину забить не удалось, настроение в перерыве было приподнятое.

    Однако, все только начиналось, и со стартовым свистком ко второму тайму начался третий отрезок игры Зенита.

    Толи это задуманная тренером аритмия, толи команда реально подсела, толи успокоилась, но Лазович с радаров пропал вместе с Данни. Атаки в основном шли правым флангом через Быстрова. Зато Динамо темп взвинтило. и, конечно, проход Самедова на 54 минуте это нечто. Если бы он забил, то Марадона мог бы спокойно снюхиваться кокаином на хрен, потому что ему нашлась достойная замена. Но Самедов не забил. Малафеев вновь оказался на высоте.

    Кобелев начал укреплять центр и в течение 10 минут выпустил Хохлова и Ропотана. Мысль была правильная (похвалил я молодого талантливого тренера), но гол Зенит привез себе сам.

    Малафеев спас в третий раз за матч, но решил, что нескромно становиться героем матча и зачем-то завалил Ропотана. Спасибо, Слава, за валидольную концовку.

    Учитывая, что сегодня один come back с 2:0 уже случился, тур мог стать рекордным. По крайней мере я таких случаев больше не помню. Но не сложилось, слава Богу. Спаллетти сменил подсевшие фланги, и Зенит достаточно спокойно довел матч до победы.

    Зенит, конечно, начал намного строже играть в обороне. Зырянов и Денисов в атаку не ходят, зато сзади отрабатывают все, кроме Кержакова. Быстров пока не очень понравился, несмотря на гол. Я бы все-таки ставил Розину справа. Данни и Лазович, очень здорово. Еще бы так все 90 минут. Керж… Ждем, надеемся. Малафеев хорош эпизодами, но все время ждешь от него подвоха. Губочан неожиданно хорош впереди, так же как и Ломбертс при стандартах. Анюков и Крижанац порадовали в меньшей степени. По флангу Анюкова постоянно в первом тайме проходили атаки. Зырянов и Денисов отличная пара опорников. По крайней мере, Широкова в основу ставить больше не нужно.

    Динамо неожиданно слабо сыграло в том компоненте, который все нахваливали после первых двух матчей. В обороне. Второй гол так совсем провальный. Бедного Габулова даже не расстреливали, а медленно разрезали на куски перочинным ножом. Очень понравились Воронин и Самедов.

    7 очков в 3 матчах совсем неплохо. У Нальчика столько же.

    Автор
    • Лызлов

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы