Блог Записки дилетанта

11 минут

МЮ вышел играть в одного нападающего, что на чужом поле, против такой команды как Милан было объяснимо. Манчестер не хотел торопить события, понимая, что впереди еще второй матч и на Олд траффорд будет куда как проще. Милан же наоборот, взял быка за рога и сразу пошел в атаку.

В первом тайме Милан смотрелся на порядок предпочтительнее гостей. И дело даже не в быстром голе. Гол на 4 минуте забитый после рикошета, это в определенной степени случайность. Но не случайность другое. Игра в принципе шла атака на атаку. Но какие разные были эти атаки.

Рональдинью феерил. Он забил гол. На 18 минуте на нем должны были ставить пенальти. Фердинанд явно сбил его в штрафной, после того, как вездесущий бразилец обокрал зазевавшегося защитника. Он финтил и делал это с видимой легкостью и удовольствием. Практически каждая атака итальянцев заканчивалась ударом или попыткой удара. К концу тайма проявился незаметный по началу Хунтелаар. Милан смотрелся очень боевито.

Манчестер тоже атаковал. Но как. В основном это были навесы Нани с правого фланга, которые либо улетали за пределы поля, либо легко прерывались Дида. Руни был практически незаметен. Скоулз отметился неточным дальним ударом.

Ярким примером стала 29 минута. Атака на атаку. Потеря в середине поля МЮ, Рональдинью подхватывает мяч, проходит по центру и отдает обостряющий пас на Пато. Тому не хватаем нескольких метров, чтобы дотянуться до мяча быстрее Ван дер Сара. Ван дер Сар вводит мяч в игру, Нани проходит по флангу, навешивает в штрафную и мяч не задев никого улетает за лицевую. Вот яркое описание первого тайма.

На 35 минуте, видимо устав от тщетности своих навесов Нани стал выпрашивать такой пенальти, что даже Быстров постыдился бы.

Даже гол забитый практически сразу после этого эпизода, стал отражением беспомощности МЮ в атаке. Все с того же правого фланга навесил Флетчер, Скоулз замахнулся правой ногой, но по мячу слета не попал. Мяч ударился в его опорную левую, которой он и близко не собирался бить и от штанги влетел в ворота. Гол достойный мастера.

Второй тайм по началу стал продолжением первого. Если бы в воротах Манчестера стоял не Ван дер Сар, а кто-нибудь другой, счет бы точно изменился. Пирло и Рональдинью били очень опасно. Но голландец справился. А потом наступили минуты с 63 по 74, и мир перевернулся.

Сэр Алекс меняет Нани на Валенсию. Валенсия занимает все тот же правый фланг и буквально в следующей атаке, навешивает в штрафную. Руни позиционно обыгрывает двух защитников Милана и бьет Дида в противоход. 2:1.

Становится видно, что Милан подустал, а МЮ прибавил в движении и лучше контролирует мяч. Руни еще пару раз пристреливается, а на 74 Флетчер навешивает ему уже с другого фланга и получите гол близнец. 3:1.

Казалось все. Игра сделана. Но итальянцы вышли из своего 11 минутного ступора и игра вернулась в прежнее русло. Великолепная комбинация Рональдинью-Зеедорф, 3:2. И за оставшиеся 5 минут, Милан вполне мог спасти игру.

Если это был план Фергюсона, если он сознательно отдал инициативу на две трети игры и убрал Руни в тень, чтобы потом выпустить свежие фланги и в течении 11 минут вывести свою команду в четвертьфинал… А 3:2 в гостях это очень весомая заявка… то это потрясающе.

 

Автор
  • Лызлов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.