Блог Записки дилетанта

Welcome to the jungle

Я тут расстроился, если не сказать завелся, когда откликом на мою заметку о Павлюченко стали какие-то неадекватные высказывания всяких неадекватных личностей. И стало мне грустно. Но в какой-то момент пришло, фактически, просветление. И теперь я, практически, буддист.

Иногда я хожу с ребенком в зоопарк. Делаю это где-то раз или два в год. Тигры, змеи, олени и прочая живность обитает там. Кроме всего прочего есть еще козлы. Но сейчас не о них. Сейчас о мартышках и всяческих обезьянах. Они там тоже есть.

Обезьяны ведут себя неподобающе. Они орут, корчат рожи, кидаются друг в друга фекалиями и иногда даже, извините,… ну, не буду. Понятно, чем занимаются обезьяны в зоопарке. Смотреть на это неприятно, но раздражения и желания объяснить, что так порядочные обезьяны себя не ведут, это не вызывает. Ибо, такова природа вещей. Они обезьяны.

Покидая пределы зоопарка, я попадаю в человеческий мир. И вот здесь начинаю раздражаться. Слышу разговор двух 15-летних подростков и раздражаюсь. Как можно быть настолько тупыми. Вижу, как кто-то сморкается на тротуар и раздражаюсь. Разве можно быть такой свиньей. Вижу, как вполне здоровый мужчина бежит через весь вагон на свободное место в метро, как будто ему только что ампутировали обе ноги и раздражаюсь. Читаю комменты на основном сайте sports, и иногда даже имею глупость ответить. Как будто, можно что-то объяснить человеку, который пишет Оршавен.

Вот! Вот здесь и заключается основная ошибка. Кто мне сказал, что я вышел из зоопарка? Почему все выше перечисленное вызывает глухой ропот, вплоть до желания дать в морду? Да потому, что я наивно полагаю, будто эти существа относится к моему биологическому виду. И соответственно я начинаю их мерить по себе. Отнюдь! Я по-прежнему в зоопарке. В джунглях. Населенных гиббонами, бабуинами и в лучшем случае пустоголовыми мартышками. Джунгли. И не надо ориентироваться на две руки, две ноги и привычку ходить прямо. Это ничего не меняет.

Если это понять, все становится на свои места. Просто надо вести себя соответственно. Не переживать из-за обезьянки, которая находит остроумным писать Оршавен. Не пытаться объяснить что-то и изменить как-то тех, кто пишет свои параноидальные комментарии или откровенно тупые заметки. На улице – 27. Я же не пытаюсь обогреть своим дыханием весь город. Я просто одеваюсь теплее.

И это не мизантропия. Это наоборот. Любовь. Любовь к природе. Не надо мучить свинку, отмывая ее в душЕ. Не надо учить подтираться голубя. Надо любоваться естественным порядком вещей.

Поэтому, я, в полном соответствии с Законом о защите животных разбаниваю всех забаненных. Кроме человека с ником Gruppenfuehrer.

Welcome to the jungle

Автор
  • Лызлов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.