android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Размер значения не имеет

Матч Зенит-Спартак был, безусловно, центральным в туре. Мало того, что в нем играл главный претендент на третью путевку в ЛЧ, так он имел еще и массу других подтекстов.

Это и первая игра Быстрова против своей бывшей команды. И то, что накануне, в фактически финальной игре чемпионата дублеров, Зенит обыграл Спартак и выиграл золотые медали. Ну и сама афиша. Зенит - Спартак.

Для Зенита эта игра была еще определяющей с точки зрения удачности \ неудачности сезона. Учитывая то, что выход в четвертьфинал Кубка России никак не компенсировал ранний вылет из Кубка УЕФА, то путевка в Лигу Чемпионов была именно тем, что должно было сделать итоги сезона худо-бедно приемлемыми. Спартаку же явно не хотелось завершать сезон третьим поражением подряд, да еще и на Петровском.

Перед игрой Питерские игроки раздавали интервью и было приятно слышать понимание важности матча не только из-за турнирных задач и от легионеров клуба. От Ломбертса, например. То есть, и легионеры прониклись мыслью, что Спартаку в Питере проигрывать ну никак нельзя. Я уж не говорю о Широкове, который, что-то говорил про оторванные конечности и т.д. Врубаются ребята, врубаются.

Репортаж с матча доверили вести Казанскому и Орлову, а с бровки работать Журавелю. Насколько я понимаю, это был дебют Орлова на НТВ+. Геннадий Сергеевич сразу поразил богатством языка. Так и чувствовалось, как он достал из кармана пригоршню штампов, любовно подышал на резиночки, разложил на столе бумажечку и в первой же фразе проверил патронташ. «Необыкновенный интерес», «Настрой особый», «Приподнятое настроение». Все штампы были на месте. Геннадий Сергеевич расцвел и оглядел поле. Чтобы почувствовать себя на пятой кнопке не хватало только пятиминутной видеозарисовки «Вид Невы с верхнего яруса стадиона Петровский» во время углового. Кадровая политика НТВ+ последнее время убивает. Взяли Елагина, теперь вот Орлова. С нетерпением жду Перетурина.

На трибунах как всегда был Боярский, несколько Петров Первых, а спартаковские фанаты нарядились в шарфы с надписью «Е.ать, Зенит, Е.ать». Учитывая, что половой член хряка при эрекции достигает 80 см, (http://www.vetstory.ru/polovye-organy-samcov/) становилось жутковато. Но гипотеза о том, что размер значения не имеет, вновь подтвердилась.

Последним подтверждением важности матча стало то, что Малафеев (если верить НТВ+) вышел на поле, но на всякий случай его клон посадили еще и в запас. Так что, если бы игра у Славы не пошла, Давыдов мог бы заменить неудачного Малафеева на удачного Малафеева (число легионеров при этом не увеличивалось бы) и изменить ход матча.

Последним пикантным штрихом игры было появление Сухины уже в звании лучшего судьи чемпионата. И, надо сказать, он это звание подтвердил.

А игра была веселой. Первые минут 10 давил Спартак. Потом инициативу забрал Зенит. Вроде как, подвыпивший гость ввалился в квартиру, хозяин сначала слегка оторопел от неожиданного наскока, но потом пришел в себя и осадил наглеца. Интересно посмотреть цифры владения мячом к 20 минуте. Общий счет 47:53 в пользу Спартака, а за последние 5 минут 57:43 в пользу Зенита. Вот он водораздел.

Джанаев играть вышел и уже на 52 секунде поймал первый удар в створ от Текке. Но видимо абсолютного доверия от партнеров не получил. Больше всего волновался Бояринцев. Он два раза, от греха, не давал ловить Сослану мяч, выбивая его самостоятельно, чем очень обижал Джанаева. На третий раз, кстати, именно Бояринцев не смог выбить мяч из угла ворот после удара Ломбертса.

Быстров сыграл плохо. Не смог использовать несколько моментов, которые организовали ему партнеры. То не смог дотянуться до мяча после ошибки того же Бояринцева, то бездарно пробил на 32 минуте прямо в руки Джанаеву. Уж не знаю, совесть ему мешала или более объективные факторы, но из игры он выпал.

Зато центральные защитники Зенита, показали себя во всей красе. Губочан так просто был великолепен. И даже когда падал, падал удачно. Как в случае с выходом один на один Веллитона в конце первого тайма. Губочан поскользнулся и упал прямо под удар бразильца.

Ключевой эпизод игры случился, конечно, в самом конце первого тайма. Хусти разыграл штрафной до свистка Сухины и получил вторую желтую карточку. Сухина был абсолютно прав. Он показал на свисток и Хусти не имел право этот мяч разыгрывать до свистка. В оправдание Саболча могу сказать, что он не видел, как Сухина показывал свисток и это хорошо видно на повторе. В итоге, никто не виноват, но Зенит остался вдесятером. Валерий Георгиевич радостно потирает руки. Но, как оказалось, Спартак и в большинстве может только размахивать своим 80-сантиметровым орудием. С этого штрафного, который по началу был неудачно разыгран венгром, Зырянов бьет в правый нижний от Джанаева угол, вложив в этот удар, как кажется, всю злость от идиотского удаления, поражения от Словении и тяжелого неудачного сезона. Так в первом круге бил Погребняк в ворота своего клуба-воспитателя. Не очень удачно выбравший позицию в воротах Джанаев недотягивается до мяча. 1:0.

Всем понятно, что это только начало и впереди еще 45 минут игры в меньшинстве. Чтобы партнерам было полегче и повеселее, в начале второго тайма при розыгрыше углового Ломбертс увеличивает преимущество Зенита, забивая головой практически без сопротивления 198 сантиметрового Штранцля. 2:0

После этого Зенит начал играть, что называется по счету. Спартак оккупировал подступы к штрафной Малафеева и один раз вратарь Зенита сыграл просто великолепно, отбив удар в упор головой Ибсона.

Вместо Семшова вышел Файзулин. За некоторое время до этого Штранцль жестко сыграл против Семшова и, похоже, разбил тому щиток. Хотя от нарушения до момента замены прошло уже довольно много времени, Семшов успокоиться не успел. Уже покидая поле, он ругался и размахивал руками. Первый раз видел Семшова в бешенстве. Ощущение как будто Золушка взяла кочергу и пошла мочить мачеху.

Файзулин вошел в игру неудачно, видимо не успев размяться. Что позволило Орлову обратиться к коллегам с вопросом, считают ли они нынешних футболистов профессионалами. «Вот и называются они теперь профессионалами и платят им как профессионалам – шамкал он беззубым ртом, потрясая клюкой зажатой в мозолистой старческой руке и вытряхивая крошки из длинной кучерявой бороды – а не разминаются». Коллеги прятали глаза и старались перевести разговор на другую тему.

Но Зенит остается Зенитом. Нельзя было обойтись без нервной концовки. Пропустив на 83 минуте от Фати (он же Фатхи), Питер устроил своим болельщикам веселые 10 минут. Но счет остался 2:1 в пользу Зенита и Питер в следующем сезоне будет играть в квалификации Лиги Чемпионов.

Автор 

Свежие записи в блоге

17 декабря 2015 20:40
Турнир прогнозистов. Итоги. Записки дилетанта. Конец

27 октября 2015 20:31
Турнир прогнозистов MLS. Плей-офф

21 октября 2015 19:29
Турнир прогнозистов. MLS. Неделя последняя

12 октября 2015 21:28
Турнир прогнозистов. MLS. Неделя предпоследняя

3 октября 2015 09:27
MLS. 30-я неделя. Обзор

1 октября 2015 19:59
Турнир прогнозистов. 31-32-я недели. MLS

30 сентября 2015 06:58
Зенит. Шесть из Шести

24 сентября 2015 21:57
Турнир прогнозистов. 30-я неделя. MLS (2)

23 сентября 2015 06:51
MLS. 29-я неделя. Обзор

22 сентября 2015 22:48
Турнир прогнозистов. 30-я неделя. MLS

Сегодня родились

Лучшие материалы