android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Офф-топ.

Друзья мои!

После окончания тура прошло уже четыре дня, а игра сборной состоится только послезавтра. Я мог бы конечно забубенить сюда тактико-технический анализ игры сборной Словении, но после того, как их игру разобрал человек, который видел ВСЕ отборочные матчи этой команды, мне, невидевшему ни одного, делать это глупо.

Поэтому сегодня самая хорошая возможность потратить немного пространства и времени на офф-топ.

Блуждая, с чашечкой кофе в руке, по просторам интернета (в обеденный перерыв, естетсвенно), я наткнулся на текст, который поразил меня потрясающим стилем и огромным чувством юмора. Прочитав его два раза и получив ни с чем не сравнимое удовольствие, я понял, что мне с моими "футбольными сказками" до этого текста, как пешком до Китая. Вот так должен писать истинный мастер слова. Текст не имеет никакого отношения к футболу, но написан так, что прочесть его, ей-Богу, стоит. Кроме того, он касается политики, а не сегодня ли, в день обращения президента к федеральному собранию, касаться этой темы.

Автор текста небезызвестный Иван Охлобыстин. Автор сценария к гомерически смешному ДМБ. Текст взят с сайта сноб.ру. Сразу это оговариваю, чтобы потом не было, вдруг, проблем с правообладателем.

Наслаждайтесь.

Иван Охлобыстин. О свободе выбора.

Волею моей кареокой голубки Оксаны, лупанувшей мою машину о бордюрный камень, я был выброшен на двухнедельный срок из кожаного салона БМВ в самую гущу столичной обыденности. Я покатался в метро, на трамвае и маршрутном такси, насытил слух городскими шумами, пристально вгляделся в осоловелые лица соотечественников. И в принципе остался всем доволен, кроме двух плакатов: на одном пестрели глумливые предвыборные лозунги типа «Голосуйте за "Единую Россию"», на другом было размытое изображение лыбящегося подонка с телефонной трубкой и надпись: «Информаторов не выдаем». О последнем и говорить не хочется. Если бы я был Япончиком (Царствие ему Небесное), я бы обязательно послал по указанному адресу доверенное лицо с паяльником. О первом рассуждать интереснее, поскольку и в моей жизни имеется случайный политический опыт.

Году этак в девяносто четвертом я баллотировался в Государственную думу от партии зеленых. Не то чтобы я любил до одури мишку панду, но не мог отказать закадычному другу Николаю Гастелло, в то время промышлявшему политическим пиаром, да и в деньгах нуждался.

Партию я возглавлял недолго, пока она не оттянула нужное количество электората от коммунистов, а косоглазый хам — координатор партии СПС (тогда еще знавшей свое место для поцелуев) — не дал сигнал снять свои кандидатуры с предвыборной гонки. Однако по существующему регламенту я, как один из лидеров партии, был обязан баллотироваться еще и в своем родном Тушино как одномандатник. И хотя слово «одномандатник» мне категорически претило, договор есть договор. Я был вынужден выпустить агитационный листок и провести предвыборные прения с другими кандидатами на районном телевидении и в Доме культуры. Для листовки я выкрасил волосы в неестественно белый цвет и сговорился с местной братвой о строительстве новой бани на Комсомолке. В этом, собственно, и заключались все мои предвыборные обещания: «Ничего не обещаю, кроме новой бани на Комсомолке».

Хотя, даже при описанной выше чистоте побуждений и ясности мышления, стыдно признаться, но и я провел несколько часов у зеркала, чванливо откидывая со лба непокорную прядь и повторяя воображаемому собеседнику: «Фамилия? Вы уволены. Майор, возьмите с него подписку о невыезде и оформите бумаги на обыск квартиры».

«Кысса, я против золотого унитаза: во-первых, холодно; во-вторых, его, если что, не вынесешь. Красить тоже жалко».

«Я думаю, что по праву эта высокая награда принадлежит не мне, а тем тысячам простых русских людей, положившим свои жизни на алтарь служения Отечеству».

«Где? На проходной? Что?! В отчаянии?! Одноклассник?! Чей одноклассник? Мой? Касим, мой одноклассник Гарри Поттер, а этого гони в шею».

Короче говоря, демоны власти и всего, что с ней связано, терзали юную душу.

Прения на телевидении я провел с кандидатом от партии ЛДПР, которому заблаговременно пообещал сломать руку, если тот будет сквернословить в эфире. Прения в Доме культуры прошли смешнее, потому что в них участвовали сразу несколько кандидатов: седовласый генерал казачьих войск, увешанный до причинных мест орденами за взятие Шипки и битву при Грюнвальде, кандидат-самовыдвиженец, доктор экономических наук, лично собравший необходимые для регистрации сто тысяч подписей, и господин Шохин, приехавший в машине с правительственными номерами на прения последним, в силу того что в Тушино он был первый раз и заплутал.

Генерал истошно визжал что-то о жидомасонском заговоре и звякал орденами, самовыдвиженец тихо читал сорок минут с листа какие-то цифры и пил корвалол, я посоветовал не голосовать за меня, потому что обязательно проворуюсь, а выбрать местного жителя, которому доподлинно известно, в чем нуждается родное Тушино, господин Шохин сухо хвалил политическую линию, проводимую правительством Бориса Ельцина. Стоит ли говорить, что в ходе последовавшего на неделе голосования господин Шохин одержал сокрушительную победу, после чего ни разу в Тушино не появлялся. Мне досталось семь процентов, остальные разделили один на всех. Даже самовыдвиженец, хотя мы проголосовали за него всей семьей.

С тех пор я навсегда утвердился во мнении о недопустимости своего участия в заведомо абсурдном мероприятии, унижающем здравый смысл и достоинство русского человека. И даже если бы миллионы сограждан предложили мне возглавить нашу богоизбранную державу, я бы согласился только при условии восстановления монархического строя и моего немедленного помазания на царство, после чего, руководствуясь соображениями чести, ввел бы комендантский час, публично казнил девяносто процентов правительственных чиновников и нанес ядерный удар по Америке. Иначе говоря, сам бы за себя я голосовать не стал. Быть политиком и оставаться нормальным человеком невозможно. Поэтому призыв голосовать за какую-либо политическую партию для меня звучит как приглашение к оральному сексу. Успокаивает одно: в российском варианте этого паскудства хоть партнер заранее известен, чего нельзя сказать обо всем остальном цивилизованном мире.

Автор 

Свежие записи в блоге

17 декабря 2015 20:40
Турнир прогнозистов. Итоги. Записки дилетанта. Конец

27 октября 2015 20:31
Турнир прогнозистов MLS. Плей-офф

21 октября 2015 19:29
Турнир прогнозистов. MLS. Неделя последняя

12 октября 2015 21:28
Турнир прогнозистов. MLS. Неделя предпоследняя

3 октября 2015 09:27
MLS. 30-я неделя. Обзор

1 октября 2015 19:59
Турнир прогнозистов. 31-32-я недели. MLS

30 сентября 2015 06:58
Зенит. Шесть из Шести

24 сентября 2015 21:57
Турнир прогнозистов. 30-я неделя. MLS (2)

23 сентября 2015 06:51
MLS. 29-я неделя. Обзор

22 сентября 2015 22:48
Турнир прогнозистов. 30-я неделя. MLS

Сегодня родились

Лучшие материалы